注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载12)  

2012-02-14 09:59:09|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载12) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:诗一般画一样的帕劳美景

 

 

 

丰田4×4越野车沿着不算太宽但是还算平整的优质柏油路朝着科罗尔州行驶,开着空调的车子里面很算凉爽,海子身上的汗也已经被空调吸掉了。一路驶去,俩人聊得也蛮起劲,刚刚降落进岛国的海子对自己所置身的这个美丽的国度充满了好奇,他不眨眼地欣赏着车子外面的世界,不时地感叹几句车窗外面的美景,他觉得自己好像进入了一幅画里面一样。

小邵对海子说:“海子,你初来乍到,可能会觉得帕劳这里的气候不太适宜,其实帕劳是个好地方,尤其是这里的人们很纯朴,因为这里远离文明社会,原生态环境保护的很好,有时间你多出去转转,保你很快就适应了这里的一切。”

“刚才从飞机上已经大体上看了一下岛上的景色,觉得很壮观,很美丽,一看就是一个原生态保护很好的地方,我这还是第一次走进这样的国家。”海子回答说,“刚下飞机的时候真的是感觉很热,尤其是刚才从大厅出来,室内和室外的温差太大了,简直像走进桑拿室一样,太热了!”

小邵很健谈,一路上他蛮热心肠地向自己的新同事介绍自己所了解的帕劳来,出国之前海子已经通过网络浏览了这个美丽的群岛之国,再加上小邵的一番热心介绍,刚刚走进帕劳的海子,已经对这个弹丸之果有了更深的了解了。

“海子,我来帕劳一年多了,我对这里还算是了解不少,帕劳总共有200多个大小岛屿,它的人口也很少,一共不到三万人,而且人口住的也比较集中,只有少数几个岛子上可以住人。帕劳最大的海岛叫巴泊尔图阿普,也就是国际机场所在的那个岛,它的这个土语名字叫起来很绕口,所以我们都叫它大岛。”

前面来到了一个加油站,小邵放慢了车速,拐了进去。一路走来,海子发现这里的加油站和美国的一样,每个加油站也算得上是一个小小的超市。

小邵停下车,走进超市,买了两瓶冰镇汽水出来,他递给海子一瓶,自己打开一瓶,一口气喝了下去,他把嘴巴一抹,松开刹车,手持方向盘继续向前开去,他接着刚才的话题说下去:

“其实当年帕劳也有几十万人,在二战的时候,为了消灭占领军日本军队,驻扎在菲律宾空军基地的美国空军对岛国帕劳进行了地毯式的轰炸,由于驻守在帕劳岛上的日军顽强抵抗,当时的战斗异常惨烈,那些日本侵略者拼死顽抗,可以说是几乎坚守到了最后几个人。最终,美军利用空中优势把驻守帕劳的日本占领军消灭了,但是美国的炸弹同时他们也炸死了大岛上30多万的土著居民,从那以后,大岛上也就再也没有恢复往日的兴旺。”邵文展继续着自己的讲解,海子很佩服小邵知道得这么多,没想到小小的帕劳还有这么一段令人震撼的故事啊!

后来,海子看了一部描写帕劳战役的纪实影片《帕劳岛――计划外的恶战》,对于那段残酷的战役他也有了更详尽的了解:

当时,驻守在帕劳群岛一共有5000多日军守军和同等数量的施工部队,这些人加起来大约有10000人,他们利用帕劳的天然地理条件,把可登陆的海岸区域进行了严密的部署,又在海岛上修筑了许多的暗道,日本人把帕劳建造成了一个固若金汤的海上堡垒。

美军为了占领帕劳,他们派出一批批的轰炸机对帕劳岛进行地毯式的轰炸,那是一种饱和式的轰炸,美军摧毁了侦察机所侦察到的日军的所有地面军事设施,帕劳岛变成了一个战争的海洋。

紧接着,美国第七舰队又出动了110艘战舰,对帕劳岛屿沿岸的日军掩体工事进行了狂轰滥炸,摧毁了日军的沿海军事设施。然后,美军出动陆战队40000多人,对帕劳进行了猛烈的攻击,美国人不惜一切代价,一定要拿下帕劳。

那场战役异常惨烈,日军利用美军在空中没有侦察到的沿海暗堡和地下工事进行着顽强的抵抗,他们誓不投降,坚守阵地,日本人武士道精神般的疯狂,也对美军造成了极大的杀伤,日本人和美国人在这场战役中都付出了惨重的伤亡代价。

美国人战前错误地估计了岛上日军的实力和战斗力,他们原本计划两天就结束占领帕劳的战争,结果,战役苦苦地打了两个月,最终,美军解放了帕劳岛,但是付出的代价也是惨重的。

战后统计,除去空中和海上打击不算,美军地面部队的武器弹药按照战药单位计算,每消灭一个日本鬼子,美军士兵就消耗1598发子弹!这是何等惨烈的战斗!这次解放帕劳的战斗,帕劳人也付出了惨重的代价,三十万活鲜鲜的生命赔进去了,大岛失去了往日的繁荣。由于这场战役,帕劳的人口至今没有超过三万人!

打那以后,另一个不算太大的岛子成了帕劳最旺气的岛屿,这就是科罗尔岛,它的首都就建在了科罗尔岛上的科罗尔州,科罗尔州的人口约占全国人口的一半。

随着战后经济的发展,随着美国和日本这对昔日的敌人,现在的盟友的经济渗透,慢慢地,科罗尔繁荣了,最后那里成了帕劳的首都,成了岛国的政治、经济、文化中心,州际公路把小小的首都科罗尔岛与其他各个岛屿连接起来。

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016