注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载13)  

2012-02-15 13:15:09|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载13) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:在坍塌的大桥原址上建起了雄伟的斜拉桥(连接大岛与科罗尔岛)
 

 

 

邵文展腾出一只手,从衣袋里拿出一包烟,抖搂出几支,让海子抽烟,海子笑着摆摆手,说道:“谢谢!我不会吸烟”。小邵用嘴巴叼出了一支,含在嘴里,用点烟器点上了,他深深吸了一口烟,又慢慢地吐了出来,只见那些白色的烟形成了一连串的小圈圈,在空气中慢慢散开来。

小邵沉稳地开着车,由于没有多少来往的车辆,所以车速开得很快了,海子发现,他们跑着的这条路是一条窄窄的双向单车道,也就是来往方向各有一条单车道。不过,尽管这条路很窄,但是也很少看到有来往的车辆,海子来帕劳之前已经从网上知道,这种窄窄的马路,其实就是帕劳的州际公路,这条公路贯穿了大岛和周边包括科罗尔岛在内的所有的与之相邻的岛屿,那些岛与岛之间的公路连接,是一些陆地似的桥梁,有很多桥梁是没有护栏的,因为很多的岛屿之间实际上是连在一起的,桥下的海水很浅很浅。

4×4越野车一路奔跑着,邵文展还在继续向新朋友海子介绍着帕劳的情况:

“我们把帕劳当地人叫作土人,尽管叫他们土人,但是他们的智商是绝对不容低估的,这是我们来帕劳之前没有料到的,过去咱们总以为土著人的大脑不会发达的与文明社会的人们同步,结果到了帕劳之后我们才知道,土人的大脑比文明社会的人们差不到哪儿去,也可以说都是一样的发达,就连他们的靠山美国人都要好好地对待他们,帕劳人时不时地会翻脸,让大老美很头疼,因为毕竟这里有美军的军事基地,是炸不沉的航空母舰,是美军全球战略部署的重要一环,所以只要是帕劳人伸手要钱,美国人咬着牙也要往外掏,哈哈!”

“我听说这里的人口一般都集中在科罗尔岛,我们的总部在科罗尔的什么位置?”海子急不可耐地向小邵打听着自己即将融入的大家庭的情况。

“我们在与科罗尔岛接连着的一个岛上,那里也是属于科罗尔州的地盘,科罗尔州所在的岛屿也就叫科罗尔岛,它是和别的岛屿联结在一起的,这些岛屿相当紧密地串成一群岛。帕劳首都科罗尔与周边的几个岛屿之间一般都靠得挺近,岛与岛之间在落潮时可以看到珊瑚礁都显露出水面。这些岛屿之间有的是由桥梁连接,有的则只是由简单的公路式水坝连接,岛屿之间也都是由公路再连接起来。”

“这里有公交车吗?交通方便吗?”

“这里可没有什么公交车,就连出租车也几乎看不到,一般人家都有自己的车子,可以开着车子自由穿梭于各个岛子之间,那些相隔遥远的岛屿当然就只能依赖客轮和游艇来进行沟通,而帕劳的几乎每户人家都有自己的快艇,他们在周末时会开着自己的快艇,出去到别的有景点的岛子去玩,或者是带上吃的喝的开着快艇到某一海域垂钓,以打发他们的周末,生活在这儿的人们可悠闲着呢!”

很快,他们来到了一座临时跨海大桥前,看得出,临时大桥的不远处,有一座雄伟的斜拉式跨海大桥正在建造中。海子注意到临时大铁桥建造得很坚固,全部是厚厚的优质钢板铆焊起来的,众多的车辆在上面行驶,大桥岿然不动,真够结实的!

海子好奇地问:“干吗要花费那么多钱建这座临时桥啊?不如一下子投资建那座斜拉桥还节约啊!”

听到海子的问题,小邵沉默了一会儿,说:“我给你讲讲这座临时大铁桥建造的缘故吧,这里面其实有一个很令人悲痛的故事。”

海子瞪大了眼睛,这里面还有故事?他等待着小邵的故事。小邵在临时大铁桥桥头减速,然后在树荫下把车子停下,海子看到桥头不远处有一家建材店,商店的招牌用的是中文和英文,估计是中国人开的,因为在帕劳有不少的中国人在那里做生意,这些做生意的人既有大陆去的,也有台湾去的。

小邵又点燃了一支烟,深深地吸了一口,从他的鼻孔里飘出了两道白色的烟,慢慢在空气中散开来,他声音有些低沉地开始讲述起来: 

“其实,在那座正在建造中的新大桥的原址,以前也曾经矗立着一座雄伟的跨海大桥,每天来来往往的车辆络绎不绝地经过这座桥。可是,有一天这座大桥忽然塌陷了,当时恰逢高峰时段,当时正在行驶着的各种车辆占满了大桥的各个位置。

“猛然间,一声巨响,那座宏伟的大桥塌陷了,而那些正奔驰在桥上的车辆,以及那些来不及刹车的正在往桥上行驶着的车辆,随着大桥的塌陷,就像是下水饺一样争先恐后地栽进了平静的大海里,海的下面,就是水流湍急的大海沟,那里通往太平洋的最深处,那里通往地狱!”邵文展声音低沉地描述着那一瞬间的灾难,他的脸色看上去很难看。

海子张开了嘴巴,天哪!原来在他站立的这个地方还发生过这样的惨案啊!他扭过头去,看着那缓缓流动的海水,平静的水面几乎看不到涟漪,只能感觉到水流在动,真不敢相信在自己身边的这个位置曾经发生过如此可怕的事情!

小邵深深吸了一口烟,又长长地吐了出来,他继续说下去:

“一瞬间,几十辆行进中的车辆栽进了大海,因为车速太快,车上的人们连刹车都来不及,扑通扑通地栽进了大海,因为海底的水压过大,根本就容不得坠入水中的人们打开车门逃生。场面是何等的凄惨啊!那一刻,就像是世界末日到来一样,那天崩地裂一般的场面,也使得那些正行走在岸边的人们都惊呆了。”

“没有逃生的吗?有人来营救他们吗?”

“哪里来得及去救啊!在那一刻,人们不敢想象在自己的身边竟然会发生这样的事情,就在他们的眼前,一辆接一辆的车子就像是被一种神奇的力量吸住一样,瞬间就扑入了大海的怀抱,原本那平静的几乎没有涟漪的海面溅起了片片浪花,原本那往日看上去温柔的大海在那一瞬间变成了一群怪兽一样,它们张开了一张张的巨口,吞噬着那些不幸的人们。在那些人中,就有我的一个好朋友,他是一家美国人经营的公司里的工程师,他只有30来岁。”

“真是太可怕了!”海子望着身边那平静如镜面一样的海水,他不寒而栗地打了几个颤抖,没想到风景如画般的岛国竟然也会有这样的悲剧发生,他觉得胸口很有些闷。

邵文展的讲述在继续着:“大桥上面,那些幸运的人们刹住了车,他们仿佛在梦里一般,人人都目瞪口呆,他们眼睁睁地看着前面的车辆一辆接一辆地沉入了大海,而海面一会儿又趋于平静了,好像什么事情也没有发生一样,他们不相信眼前所发生的一切,他们以为自己还在梦中,而实际上,那平静的海面仿佛有一道无形的门,在那些车辆掉进海中之后,又无声地闭合了。”

海子的眼前仿佛出现了那一幕,就在自己的身边,就在不远处的那座正在建设中的斜拉桥那里,他仿佛看见许许多多的车辆一辆接一辆地坠入进了大海中,他闭上了眼睛。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016