注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载15)  

2012-02-17 13:31:11|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载15) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:太平洋深处的世外桃源

 

 

 

终于,他们驶过了那座临时大铁桥,海子的心刚刚恢复了平静,紧接着,车子又驶上了一条两边没有护栏,窄得只能容得下两辆车子对开的桥梁,这种海岛与海岛之间相连的“桥路”在帕劳是比比皆是,车辆行驶在上面,就好像是行驶在水库的大坝上一样,只不过这种大坝的两边,都是不很深的海水。

 “海子,你注意到了这种桥路没有?在帕劳这里这种桥路很多很多,因为帕劳实际上是一个珊瑚岛,它的海岸边不像我们青岛那样有礁石,有沙滩,海岛之间的连接处基本上都很浅,退潮的时候两个岛之间甚至可以走过去。”小邵腾出一只手指着前面的路,对海子说:“帕劳这里的海岸边都是一些风化了的珊瑚礁石,海水底下基本上都是碎石子一样的珊瑚土,这里盖房子盖大楼的基础夯实,用的就是这种珊瑚土,因为帕劳这里没有建筑用的沙子,除非从菲律宾进口沙子,而且价格很贵,所以帕劳的建筑沙子只能用碎石机粉碎了的砂子。”

“咦!小邵,我在来帕劳的飞机上从空中往下看的时候,我发现帕劳近海的海面是五颜六色的,很好看,那是海底珊瑚礁折射到水面上的现象吧?”海子一边欣赏着大海中那些远近不一的棋布星罗般的蘑菇状的小海岛,一边好奇地问身边的邵文展。

邵文展点点头,说道:“是啊,因为帕劳海域的珊瑚是五颜六色的,再加上近海的海水又比较浅,所以就把海底的那些五颜六色给折射到了海面上,这样的海洋壮观现象也是帕劳吸引游客的独到之处,帕劳有很多旅游景点,那都是世界级的,旅游业是帕劳的支柱产业,时间久了你就知道了,帕劳这里好玩的地方有很多,咱们代表处经常组织出去旅游,到时候有你玩的啊。”

“这我在出国前从网上已经大致上了解了帕劳的一些概况。”海子挪了挪身子,把车座的后靠背放了放,因为刚才过那座临时大铁桥的时候过于紧张了,身子觉得有些僵硬。

海子接着说道,“据说帕劳被评为全球一生要去的50个地方的其中之一,这50个地方被分为人间天堂、城市风情、野外探险、阳光地带、世界奇观五大类,而帕劳在人间天堂系列中名列第一,可见帕劳有多美了。” 

驶过了窄窄的海中桥路,他们又驶上了那种双向单车道的洲际公路,尽管这条洲际公路很窄,但这却是一条修整得很不错的柏油马路,好像刚刚铺过新柏油的样子,丰田4×4越野车跑在上面给人一种很平稳的感觉。

前面就是上坡路了,海子注意到,这条道路的左边是被茂密的树林覆盖着的山岗,昂头望去,就像是一堵高高的绿墙,望不到顶,看上去,那些树木的密集程度好像连猴子都不容易穿过。而这条道路的右边则是被热带雨林所覆盖着的悬崖深沟,整个的也是被茂密的树丛覆盖着,好像里面是一个未知的世界一样,森林般的悬崖深沟下面,给人一种充满神秘色彩的感觉。

这里的很多树种都是海子以前没有见到过的,车窗外面的世界就像是个热带雨林一样,海子仿佛进入了一个绿意盎然的树的海洋。海子按下了车窗,外面的温度依然很高,但是比起机场一带的温度却是低了不少,看到外面美丽的世界,海子对邵文展说:“小邵,关掉空调吧,现在已经凉快多了。”

邵文展关掉了空调,手按自动开关降下了车窗,顿时,一阵阵海风扑进车内,很是凉爽,海子觉得浑身上下舒服得多了,他痴痴地看着窗外,欣赏着车窗外那美丽的绿色世界,他被眼前的景色给迷住了,茂密的山林,幽静的山谷,多么美丽的一幅画啊!而他此时感觉自己就置身在这幅画里一样,那种感觉,真的是美极了!

小邵一边用双手把握住方向盘,一边用脑袋指点着外面,对海子说:“看见那些树没有?有好多树在我们青岛都是看不到的,你看那边,那是黑檀木,那边那些榕树叫孟加拉榕树,沟那边那些看到了吗?那些树是面包树,前面拐弯处的那一片树叫露兜树,帕劳这里的树种很多,有很多我也叫不上名字来。”

“小邵,你这一说,我倒想起一件事来,我来帕劳之前在网上查阅了不少有关帕劳的资料,资料上说帕劳岛上的蛇都是没有毒的,这是真的吗?”海子好奇地问邵文展。

“当然是真的啊!大千世界无奇不有吧?哈哈!我给你说啊,海子,这整个的帕劳群岛基本上是被树木覆盖着的,但这里却没有毒蛇,其实啊,就算是无毒的蛇你也很难看得到,我来了这么久了,还一次也没有看到蛇呢!”小邵笑着说。

他们在笑声中往总部赶着,小邵的驾驶技术还是蛮不错的,尽管路不是很宽,但他的车速依然挺快,越野车沿着弯弯曲曲的山路往上飞快地攀登,看到身边不远处的悬崖深沟,还有山下面的大海,海子有些担心,他对邵文展说:“嘿!哥儿们,开慢点吧,这里的地势怪吓人的”。

“没问题,海子,这条路我有时候每天要走好几次,我已经习惯了,信不信?这条路,我闭上眼也能开上去”,小邵淘气般地笑着说,看样子他对这里的路况确实很熟悉,尽管海子还是有点儿害怕,听到小邵这么说,再看看眼前的美景,他的心里也就放松了许多,此时,他的心已经完全被眼前的景色给迷住了。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016