注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载16)  

2012-02-18 11:28:54|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载16) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:凯缇大酒店原生态院落一隅
 
 

 

随着车子的加速,前面的道路也越来越崎岖,但此时的海子已经不再害怕了,因为他看到邵文展的车技确实很好,他现在只顾着欣赏车窗外的美丽世界了,丰田越野车在快速行驶着,离帕劳国际机场越来越远,海子回头望着远远而去的海岛下边的海滨,他看见海边一带环绕生长着一片片茂密的红树林,海子心想,在这样的地理环境下,任何人徒手都无法从林中上岸的,真是一道天然屏障啊!

 “太棒了!这里的景色真是美极了啊!我还从来没有到过这么美丽的地方。”海子感叹地说:“小邵,你看海边那里,怎么长着那么多红色的树啊?”

小邵扭头,问海子:“你是说海边的那些红色的树吗?那可不是一般的树啊!那些红树林千百年来都浸泡在海水里,坚硬无比,有着顽强的生命力,即使是古老的枯萎了,很快就会生出新的来,它们成了保护海岛的一道坚实的屏蔽,这种地理和生态结构就是显著的帕劳海岸特征。”

“真棒!真棒!”眼前美丽的海岛景色让海子赞不绝口。

他们沿着脚下这条曲曲弯弯的盘山柏油马路向着山顶上的科罗尔州中心方向疾驶,行驶着的越野车就像在攀登山路十八弯一样。海子想,这条山路恐怕绝不仅仅是九九十八个转弯,至于这条盘山道路究竟到底有多少个转弯,一直到海子离开帕劳的那天,他都没有细心地数算过,因为行驶中的紧张,使得海子腾不出精力来计算那条犹如登天天梯一般的弯弯山道。

海子转身往身后望去,这条盘山公路就像是一条银色的带子飘然而下,然后直接就挂在了连接大岛与科罗尔岛的那座临时大铁桥上,在这条银色的带子沿途经过的那几个绿茵茵的山包上似隐似现着几座富豪人家的山顶别墅,更衬托得此般壮观景象美不胜收,看上去犹如一幅巧夺天工般的画卷,让人陶醉不已。

后来,海子的车技也是在这条路上练出来的,因为他经常经过这条险路去大岛,这也是科罗尔州去大岛的唯一陆地通道。这条山路弯弯曲曲的不知有几十个弯,转弯的地方基本是死角,没有相当的车技,也只能是慢腾腾地行驶了。

海子喜欢在这些弯道路段上下坡的时候飙车,他会时而松开脚上的刹车,时而还加加油门,任由自己的车子在弯道上疾驰而下,在没有过往车辆的山道上飚车的感觉给人一种超级的享受,就这样一路狂奔着,直奔那座斜拉桥。

从山上一路飙车下来,冲过那段窄窄的桥路,再一直飙车到那座斜拉桥的那一段路,海子会任由车子飞驰,一直冲上那座斜拉桥,然后他一加油门,过了斜拉桥,就到了大岛那边的地盘上了。

要是从大岛开车回来的时候,沿途基本上都是上坡路,海子也都会加足油门直奔高岗之上,那飙车山上的感觉,和那飙车下山的感觉,其实都是一样的疯狂,一样的过瘾。在飙车的过程中,眼看着一些标志性的景观像阵风一样从身边飘走,海子来不及去看上一眼,那些景观就从眼前一闪而过。

在弯道拐弯的时候,海子的整个身子仿佛像是要向一边倒下去一般,为的是保持身体的平衡。就这样,海子的车技在很短的时间里就练得非同一般了,特别是那种飙车感觉,真的是既有疯狂也有潇洒,让人回味,也让人想起来就后怕!

沿着盘山公路一路疾驰,他们的车子跑上了海岛的高岗,前面就是平整的路况了,海子和邵文展一路上聊着,笑着,又一路上欣赏着海岛的美景,还有沿途那一幢幢颇具异国情调的民房民舍。

“现在我们已经进了爱莱州的地盘了,前面不远处就是科罗尔州。”邵文展边开车边对海子介绍说,“爱莱州很小,人口也不多,我们在这里也揽了不少的房地产项目,我们的房地产开发项目在这里还是很有市场的。”

海子看见前方左侧的路边有一处笼罩在树荫下的大院落,里面的建筑既新颖也很有原生态的味道,看上去很有气派,他问邵文展:“这是什么地方,蛮气派的!”

“这是凯缇大酒店,英文名字是Airai View Hotel,是台湾人在这里建的,”邵文展回答说,“帕劳有不少的星级大酒店,这些酒店除了日本人的就是中国台湾人的,因为帕劳是旅游国家,尽管它的地盘不大,但是岛上的大酒店却有不少,这里还有世界500强的大酒店呢!”

“原来凯缇大酒店就在这里啊?”海子嘴里低声说了一句。

“怎么?对这里蛮熟悉吗?”小邵有些不解地问道。

“不,不熟悉,”海子笑着说道:“只是在飞机上认识了一位姑娘,她是来凯缇大酒店工作的,听她提起过这里。”

“凯缇大酒店里面有很多中国雇员,这里主要是接待来自于台湾的游客,听说酒店的生意很不错。”小邵对岛上的情况很了解,这让海子很有些羡慕,他心想;自己初来乍到的,是该向人家多学习学习啊!

当车子经过凯缇大酒店的大门,海子看见沈超正和老板的女儿让娜站在院子里说话,他让邵文展把车子停下,他下了车,向着站在远处的沈超她们打招呼。

远远地看见海子,沈超大声喊道:“海子!海子!”

让娜也远远地向海子挥手。

“沈超,等安顿好了,我就来看你啊!”海子也对着沈超喊道:“你要多多保重啊!”

“谢谢海子,你也多保重啊!”沈超使劲地挥着手,向海子喊着。

海子转身上了车,他们的车子继续向着科罗尔州的方向驶去。

邵文展沉稳地驾驶着越野车,车子飞快地行驶在这条贯穿帕劳的几个主要岛屿的交通大动脉上,很快,他们进入了科罗尔州,驶入了闹市区,随着车子的行进,海子也算饱览了整个的州中心的全貌。

“小邵,这就是州中心?怎么这么小啊?简直和咱们国内的一些普通乡镇规模差不多,看不见有多少人啊!”

“一共才三万来人的国家,你想这里会有多少人啊?”邵文展笑着说道,“不过,你别看科罗尔州这么小,这里可是帕劳最大的州,是帕劳共和国的首都啊!”

海子噗嗤一声笑了:“还首都呢,充其量也就是个中等水平的乡镇规模罢了。”

小邵也笑了:“其实,科罗尔还是帕劳最大的州呢,这里的人口占帕劳全国的一半以上,帕劳有的州只有几千人,甚至几百人呢!”

海子在出国之前已经在网上了解了不少有关帕劳的情况,他知道帕劳全国的总人口也就是三万来人,照这么说,科罗尔州的人口充其量也就是一万多人。随着车子的行进,海子看到科罗尔州繁华的大街上,还有那些绿茵遮盖下的小路上,有很多的中国人的面孔,还有很多的菲律宾人,菲律宾人的数量看起来比中国人要多得多,而海子看到的帕劳人却很少,因为帕劳人很好辨认,长得胖胖的黑黑的,男人和女人的块头都挺大。

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016