注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载22)  

2012-02-25 09:16:29|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载22) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:天堂的后院    旖旎的伊甸园

 

 

 

赵然是海子所在的集团公司驻帕劳共和国代表处的总代表,实际上也就是行使着帕劳项目组总经理的权力,海子在这个关键时刻来到了帕劳,赵然自然也是非常地高兴,因为现在他急需有丰富经验的技术人员来到项目组,尤其是刚刚承揽了科罗尔州政府的办公大楼工程后,懂技术懂英语的技术人员他真是急等着要啊!

吃过中午饭后,赵然就把海子叫到了办公室,他把帕劳项目组的情况向海子作了大致的介绍,他对海子说:

“海子,你这次来的主要工作就是到科罗尔州州政府办公大楼工程上去,你去担任这项工程的项目经理,全面负责科罗尔州政府工程建设的施工工作。根据合同,这项工程的施工工期是一年,如果误了工期要罚款的,而且是累加罚款。所以说,工程是很紧张的,你就辛苦辛苦,先别休整了,明天就赶紧走马上任吧。”

海子笑着回答说:“没问题,赵总,我来就是要工作的啊,再说了,我这一路上也不算太累,我可以立即投入工作了。”

听到海子这样说,赵然很高兴,他笑着说:“那太好了!其实啊,本来我是想让你多休息几天,让邵文展开车带你在岛上四处去转转,先熟悉一下这个国家的风貌,现在看来这只能往后拖了。放心吧,海子,到时候有你玩的,帕劳这里好玩的地方多着呢,这里可是一个号称人间天堂地方啊!哈哈!”

“赵总您就放心吧,工作第一,我来的目的本来就是工作的嘛!”

听了海子的回答,老赵赶忙说:“就是就是!工作第一。不过,过些天我想安排一次出海旅游,到时候会让你开开眼界的。”

海子笑着说:“那就谢谢领导您了。”

老赵点上了一支烟,脸色严肃起来,他说:“海子,你要尽快熟悉自己所要接手的工作,尽早地进入状态。我们目前在帕劳承揽了不少的小项目,但一般都是房地产方面的小工程,都是小打小闹的,这对于我们是否能够长期在帕劳生存下去,并不是很有利啊!”

“放心吧,我马上就投入工作,明天我先把那些急需用的工程技术资料用软件翻译出来,让其他技术人员也赶紧进入工作状态。”海子神色庄重地说,“赵总,没问题,保证按工期完成任务,咱们一定会在帕劳打一个漂亮仗。”

看到海子的信心这么足,赵然很高兴,他接着说:“海子,往后咱们工作的重中之重就放在科罗尔州政府办公大楼建设工程上了,你也知道,这项大工程我们能够得来也是很不容易的,我们在投标的时候做了很多的工作,当时也是投入了很大的精力去整理资料,我们那个时候就是抱着不达目的誓不罢休的态度去参与投标的,最后,因为我们的报价以及我们在帕劳的信誉度都占有优势,所以我们中标了。”

海子站起身来,给赵然的杯子倒满了凉白开水,自己也给杯子倒满了,放在了桌前,他喝了一大口水,抹了一把嘴,对赵然说:“赵总,我在国内就听有关领导介绍过这项工程的情况了,家里的领导们对这项工程也很重视,所以就派我来你这里,协助你完成这项重大的海外工程项目。”

赵然又从烟盒里拿出一枝烟点上了,他深深地吸了一大口,又长舒了一口气。他接着说道:

“海子,你这么多年一直在国外工程上,你很了解咱们在国外承揽一项工程要做出多大的努力。科罗尔州政府办公大楼这个项目是由美国关岛的MWM设计院设计的,同时也是由美国政府无偿援助帕劳政府的,当时我们投标这个工程费了很大的力气,现在的海外市场竞争很厉害,是块肥肉谁不想抢啊?我们在投标前的几天几夜里根本就没时间睡觉,大家都是吃睡在办公室里,没白天没黑夜的,一连几天没有睡上个囫囵觉。凭借我们的优势和项目组全体人员的努力,我们中标了,我们承揽了目前在帕劳来说也算是最大的一项工程项目了。”

听到老赵的一番话,海子知道自己工作的艰巨性,因为所有的工程图纸都要尽快地翻译出来,工程上要使用的建筑材料的明细也要在最短的时间内翻译并整理出来,因为工程工期短,按照美国设计院的要求,所有的建筑材料都要从美国本土采购,海子的压力很大啊!

“爸爸,我们回来了!”办公室的门被撞开了,一阵风一样地从外面跑进一位5、6岁的小女孩,跟在小女孩身后的是一位身材修长,相貌端庄,温文尔雅的女子。

“小菲儿,你们今天怎么放学这么早啊?”赵然起身一把抱起那个小女孩,在她那嫩稚的小脸蛋上狠狠地亲了一下,他对海子说:“海子,来,我给你们介绍一下,这位是我的太太孟彦君,她也算是你今后的同事。彦君,这就是我们一直盼着早点到帕劳来的海子。”

“你好,海子!”孟彦君走上前来,伸出手,甜笑着说,“我们家老赵一直在盼着你早点来,一路上还算顺利吗?”

“你好!小孟。”海子赶紧上前握住小孟的手,那双小手软软的,海子感觉像握住一双小孩子的手一样,很舒服。他说:“这一路上还算顺利,接到赵总发出的邀请函后,我立刻就动身来帕劳了,前后没有几天的功夫。”

帕劳是实行落地签证的国家,也就是说,只要入境者持有合法护照以及相关的证件,无需先到帕劳大使馆去办理签证,买到机票,直接通关进入帕劳就可以了,这就是落地签证的便利之处。落地签证的要求是:入境者只要在半个月的时间内能够得到合法的劳务工作证,就可以在帕劳工作,谁给办理的劳务工作证,谁就给安排工作,不得跳槽去别家工作,如果要是找不到工作的话,就必须立马离开帕劳群岛。

海子他们的帕劳代表处中标科罗尔州政府办公大楼工程非常顺利,所以在赵然向国内发出请求派一名经验丰富的项目经理来负责该项目的传真后,集团领导就决定把海子派往帕劳代表处,去担任州政府工程上的项目经理一职。

从决定海子出征帕劳,到海子走进帕劳项目组,前后也就是短短几天的功夫,海子拿着护照和机票,以及赵然用快件发给集团公司总部的邀请函,很顺利地进入了帕劳,这速度也够快的,到现在海子觉得还有些恍恍惚惚的呢!

另外,还有一点要说明的是,帕劳与中国大陆已经断交,两国之间已经没有了外交上的往来,海子进入帕劳是凭借集团公司驻帕劳代表处发出的邀请函,凭借此邀请函,让海子先进入帕劳再说,到了之后再办理工作签证,因为办理工作签证需要一定的时间,而且控制得很严,所以代表处采取的是一种简洁的方法让海子进入帕劳。

“我们家老赵一直说,海子这些年来一直在国外干工程,经验丰富,业务能力强,他要是来了,一切就不愁了。”孟彦君笑着对海子说,“海子你来了,这下子可好了,州政府工程项目可以按部就班地开始了。”

“我初来乍到,还不熟悉项目上的情况,得先向你们大家取经啊。”海子谦虚地说。

赵然坐在椅子上哈哈大笑,他说:“海子,甭客气了,咱们干工程的都知道,都是一些千篇一律的东西,只要咱们严格按照MWM设计院的要求施工,一切应该没问题的。”

孟彦君把小菲儿从赵然的怀里抱起来,对海子说:“海子,来到这里就像自己的家一样啊,有什么事儿你尽管说,我能帮到忙的一定尽力去做,等我把工程上的软件资料整理给你,你先把急需的资料翻译出来,那些技术人员这些日子就等着你来,帮着他们解决资料翻译方面的问题。”

孟彦君抱着小菲儿出门去了,赵然向海子介绍了自己太太的情况。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016