注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载23)  

2012-02-26 13:06:18|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】 天堂的后院 (连载23) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:景色秀丽、如诗如画、海水清澈的科罗尔湾

 

 

 

为了总代表赵然在帕劳安心工作,同时也是为了工作上的方便,国内总部领导安排他的太太孟彦君和宝贝女儿小菲儿到了帕劳,她们母女俩离开家乡青岛,来到帕劳群岛已经两年了。孟彦君当年毕业于青岛大学,学的是计算机专业,她在帕劳代表处其实也不是吃闲饭的人,她负责代表处来往信函的整理,还负责各种文件资料的打印和撰写,是一位工作很努力的知识女性。

论长相,孟彦君人长得很漂亮,身材高挑,温婉灵动,有着接近一米七的个头,这样好的身材和长相在帕劳这样的小地方显得很惹眼。海子听邵文展说,孟彦君走在大街上的时候,连那些外国游客都忍不住回头多看上她几眼,有时候她开着车子跑在科罗尔州的马路上,那些开着车子与她并肩或擦肩而过的帕劳男人都要和她打招呼,尽管他们根本就不认识这位来自于遥远中国的美人儿。

海子安顿下来之后,也经常和孟彦君一起开车出去办事,孟彦君给海子的印象不是一般的好。在海子到来之前,州政府项目上的英文资料都是由小孟来负责整理的,海子到了之后,就把这些资料全都从孟彦君手里接过来了。

海子看得出来,孟彦君是一位很勤快的女性,代表处一切的内务也都是由孟彦君来打点,她是里里外外一把手的大忙人,因为孟彦君的存在,在帕劳项目组这个男人的世界里,多出了许多的温馨,多出了许多的和谐,多出了家的味道。

代表处的管理人员几乎都住在总部,主要的管理人员都住在别墅里,整个别墅一共有四个房间,进门是大客厅,左侧东间是赵然一家三口人住着,紧挨着他们的房间里端,是一个敞开式的大厨房,但是这里一般不做饭,只是偶尔在这里开开小灶,因为他们有专门的大厨房,代表处唯一的一个厨师是老秦,秦哲涛。

大客厅的右侧有卫生间,再往里就是另外的三个房间,里面海子住的那间是正西间。这样的一大幢房子的几个房间里住着好些个人,再加上赵然的一家三口,吃饭大家在一张桌子上一起吃,睡觉时就各回各的房间睡去,融洽得像一家人一样,日子过得热热闹闹的,很有一种家的温馨在里面。

孟彦君本身也是一位很温柔很持家的女人,在代表处,她除了照顾好自己的老公和孩子之外,与大家相处得也像是兄妹一样,有了这样的一位女同胞,海子他们单调的生活中也就多了一份的温馨,整个总部别墅的人们生活的就像是一个家庭一样。

吃过晚饭后,赵然对孟彦君说:“彦君,你开车子拉着海子到外面附近转转去,到这里就是家了,最起码得让海子知道咱们家的周围是什么情况啊,是不是?哈哈!”

“我也去,妈妈。”小菲儿在一边扯着孟彦君的衣服,央求着。

“妈妈能把你丢下吗?缠人精。”孟彦君笑着对女儿说,语言中透露出深深的母爱。

“走,小菲儿,叔叔抱你。”海子抱起小菲儿,跟在孟彦君的身后,走出了屋子,上了孟彦君的车子。

孟彦君开的是一辆尼桑轿车,是一辆八成新的二手车,海子知道帕劳这里一般都是买那些来自日本的二手车开,帕劳岛上的二手车市场其实基本上都是日本来的二手车,价格是相当的便宜,最贵的三、五千美元,最便宜的一些旧车只需花二、三百美元就可以买到。

坐进孟彦君的车子,海子发现她把车子装扮得很好看,车子里面不但放了一些她喜欢的装饰品,后排座椅上还放了不少小菲儿的玩具娃娃。

海子问小菲儿:“小菲儿,你白天要去幼儿园吧?幼儿园里的小朋友怎么样?你们相处得好吗?”

“我不喜欢幼儿园里的小朋友,他们不讲英语,尽讲些帕劳土话,我听不懂。”小菲儿稚气十足地说,“我不愿意讲他们的土话。”

孟彦君一边开车,一边笑着说:“海子,你不知道,我们家小菲儿从小就认生,刚来的时候她可是一句英语也听不懂啊。现在我们来这里都两年了,她的英语也能够讲得很好了,已经能够和当地的小孩一样讲流利的英语了,可是课外她不愿意和帕劳小朋友们交往,因为那些帕劳小朋友和她玩时都不愿意讲英语,他们喜欢讲自己的帕劳土话,所以小菲儿就不理人家,其实那些帕劳小朋友都蛮喜欢她的,可她小孩子家家的不懂事,硬是不愿搭理人家那些小朋友。”

“不是这样,妈妈。”小菲儿绷着脸对妈妈说:“他们和我不一样,他们很顽皮,老师讲了,大家在一起的时候必须要讲英语,可是他们偏不听,老爱和我讲那些帕劳土话,还要我跟他们学土语呢,真烦人!”

看到小菲儿那一脸的严肃样子,海子和孟彦君都忍不住笑了。

孟彦君开着车子,拉着海子和小菲儿出了驻地大院,他们先是过了那座连接科罗尔岛与麦英思岛的那条长长的桥路,过桥后,到了三岔路口,她打了方向盘,车子往右拐去。

孟彦君一边开车,一边扭头对海子说:“海子,我们今天去科罗尔湾那里玩,那里算是帕劳岛上挺好玩的一处地方,海湾那里的夜景也很美。”

 “彦君,随便你往哪里去都行,我和小菲儿听你的指挥,我们俩就交代给你了,”海子笑着说,他转身问小菲儿。“是不是,小菲儿?”

“嗯,妈妈说了算。”小菲儿满脸稚气地说。

不大一会儿,他们的车子就开到了一个海湾处,孟彦君停下了车,她把车子熄了火,指着前面的海湾对海子说:

“海子,那里就是科罗尔湾,看见前面那座桥路没有?过了那座桥路,对面就是马拉嘎岛了,马拉嘎岛那边的风景很美,也是属于科罗尔州的地盘,今天我们就不去马拉嘎岛那边了,过两天我带你去马拉嘎那边喂鱼去,马拉嘎那边有一个月牙儿海水浴场,里面有一家海滨酒吧,紧靠在海边上,酒吧的临海处有一个小湾子,里面有很多很多的鱼,每到晚上的时候那些鱼就都聚集在灯光下,等候着酒吧里的游客们投食喂鱼,其实那家酒吧是专门供客人休闲喂鱼的地方。”

他们走下了车子,海子抱着小菲儿紧跟在了孟彦君的身后,他们走到了科罗尔海岛的水岸边,走到了美丽的科罗尔湾的湾畔。五月的太平洋,春天里的帕劳,虽说帕劳一年四季都是夏天,但是真正走进了帕劳,身临其境地感受这里的生活,其实帕劳还是分季节的,只不过感觉上不是那么的明显,春天是帕劳一年四季最让人身心愉悦的季节。

此时的海子他们,正站在了月光下的科罗尔湾畔,站在了春之夜的月光下面,那皎洁的月光撒落在了泛着涟漪的太平洋海面上,也撒落在了美丽的帕劳群岛上,此时的帕劳,已经是一派春色的美丽,和着一派春风的荡漾。

海子抬头望去,在他们头顶的天空上,高挂着那轮明镜一般的大大的明月亮,那月光,清清澈澈,那月亮,朦朦胧胧,这样清澈的一片月光,这样朦胧的一轮月亮,并不是人人都可以欣赏得到的,地球亦大地球亦小,只因为,这里,是地球上的最后一片净土;这里,是远离尘世远离喧闹的一片乐土;这里,是人人向往到此一游的天堂的后院!

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016