注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载25)  

2012-02-28 10:13:49|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载25) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:景色旖旎撩人的帕劳海岸风光

 

 

 

海子转身对吕明波说:“明波,这里的环境真好,景色真是太美了,在这样的环境氛围里,建造了这么一所漂亮的办公室,在咱们青岛那些有钱人的眼光里,这也算是很值钱的地角喽!你说,我们的这所房子如果搁在我们青岛那边的好地角,房价也会不菲的吧?”

“可不是呢,肯定很值钱啊!凭我们俩兜里的那点儿钱,够呛能够买得下来啊!哈哈!”吕明波笑了,说道:“海子,未来的州政府办公楼在科罗尔也算是最好的地角了,称得上是黄金地段,你别忘了科罗尔州是帕劳最大,同时也是最有实力的州啊,人家当然会把这里的环境装扮漂亮的啊!”

“也是啊,哈哈!”海子也跟着笑了。

“走,咱们出去转转。”吕明波领着海子在工地的四周转了转,“这里以前是一座小医院,前些日子刚刚拆掉,人家把地面平整后,就移交给我们了,你看你看,真是一个乱摊子啊。”

 “可不是呢,”海子看到尚未平整好的地面上满是垃圾,“让大家加加班,先把垃圾清理掉,抓紧时间夯实地面吧。”

吕明波转过身来,说:“这些工作我已经安排好了,后天就开始夯实地面,咱们得赶紧行动起来了,这项工期要求的挺紧,误了工期罚的可都是大把的美钞啊!到口的肉咱们可不能往外吐啊,哈哈!”

“是啊,还要充分考虑到降雨,现在可正是雨季啊。”海子提醒他。

“雨季肯定会影响工程的进展,我们必须在平时加快工程进度,周末尽量不休息,晚上多加加班。”吕明波使劲甩了一下胳膊,好像有使不完的劲一样。

那几个工人看到刚刚来到的海子,站起身来和他打招呼,海子上前握握他们的手,表示了慰问。

“咱们这帮子工人都是技术很好的,是我从房地产项目上抽调过来的,赵总已经给国内打报告了,要求进来一批工人,可能是劳务工作证不是那么好批下来,所以迟迟没有到达,现在只能从房地产项目上抽人了。”吕明波告诉海子说。

俩人一边说着,一边走回到了工地办公室,海子召集项目上的几个技术人员开了个会,项目上的技术人员加上海子一共是四个人,除了吕明波之外,还有土木工程师曹述鹏和电气工程师罗保全,他们四个人要拧成一股绳,齐心协力,共同投入到科罗尔州政府办公大楼这项建设工程中。

工地的这座办公室有70来平方米,除了墙角的一台电脑,还有一个大工作台,这个工作台其实是一张占据了整个办公室中央部分的大木头桌子,上面摆满了各种图纸和工具书,海子看到这里的英文工具书挺齐全的,加上自己带来的那些工具书,他估计足够他用的了。

海子对吕明波说:“明波,那本《项目说明书》急着用,我得先把里面重要的数据给翻译出来,尤其是那些材料明细,先赶着翻译一下,我们好赶紧从美国订购建筑材料,因为甲方要求一切建材必须用美国货,赵总已经告诉过我了,美国的DATELINE公司中标的材料这一块,我们应该先从他们那里购进一批急需的建材。”

“这我们都知道,因为这项工程是美国投资的。”吕明波回答说,“反正你这些天要忙一阵子了,先把材料明细帮我们翻译出来,我们大家在这方面可都是一瓶子不满半瓶子乱晃荡的水平啊,哈哈!”

“干嘛全用美国的?是因为这项工程是美国投资的?”海子不解地问。

“有这方面的原因,不过,有些规定的材料还必须用意大利的。”曹述鹏在一旁告诉海子,“因为州政府工程的标书上就是这样注明的。”

“为什么不适当地从我们国内采购,”海子说,“国内的材料价格便宜多了,美国货和意大利货的价格太贵了。”

曹述鹏接着说道:“材料进货是不能随便更改的,要更改的话也得征求州长和美国设计师布兰特的同意才行以后慢慢做工作,其实我们的很多建筑材料也都是很过硬的,咱们在其他国家的很多项目也用过咱们中国的建筑材料,反应还是不错的。”

海子拿起案头的那本《项目说明书》,这是一本厚厚的英文施工手册,海子翻看了一下,足足有好几百页厚,再看看,案头上还有不少其他的英文资料,海子不禁倒吸了一口冷气,心想:光这些资料就够自己翻译一年的啊!

海子转身问吕明波:“明波,这些资料没有光盘文件吗?”

“只有那本厚厚的项目说明书有光盘文件,其他的英文资料都没有电脑文件。不过没关系,我们先翻译那些急用的,先把我们需要从美国购进的材料明细翻译出来,赶紧给美国本土的DATELINE公司传过去,他们也是中标单位,是专门负责为我们供货的。”明波答道。

吕明波给海子端过来厚厚的几份资料,海子开始埋头干起来,海子在学习英语的时候,主要是涉及到电力电子和机械方面,这给他的工作帮助不小,因为几乎各个领域的英文翻译都要或多或少地牵扯到电力电子方面,因为多年来一直不间断地学习,海子大脑内的英文词汇沉淀积累已经足够他对付眼前的工作了。

 

“你们好!都在忙啊?”门外传来一个女子的声音,是用英文。

“你好!埃莉诺。”明波用英语答道,并赶紧站起身来,对海子说:“监理来了。”明波走向门外去迎接来客。

海子赶紧站起身来,他看见门口站着一个菲律宾女子,正在门口脱鞋。大家迎上前去,海子也跟着走了过去。

“你就是刚来的工程师?”埃莉诺小姐问眼前这位陌生的男子,海子听出埃莉诺的口音里面带有浓重的菲律宾口音。

“你好!我叫海子,是刚刚从国内过来的,很高兴认识你。”

埃莉诺已经进到了屋子里面,赤着脚站在了海子的面前,她向着海子伸出手来,海子赶紧上前握住她的手。

“你们总部终于派会讲英语的人来了,这些日子可把我给急坏了,工程耽误了,你们担当不了责任,我也逃脱不了干系啊!”埃莉诺小姐爽朗地说,哈哈笑着。第一次见面,海子就看出其实埃莉诺并不想自己所想象的那样,她看上去并不是一个很难对付的人。

海子仔细端详着眼前的埃莉诺,她矮矮的胖胖的,长相普普通通的,不过一看就是知识女性。后来,埃莉诺几乎天天都泡在州政府工地,大家的关系相处得很好,海子他们和埃莉诺成了好朋友,通过长时间的接触,海子发现埃莉诺是一个很温柔很善良的女人,用歌里所唱的:“我很丑,但是我很温柔”这句话用在埃莉诺身上那可是再恰当不过的了。

埃莉诺小姐是科罗尔州州政府的雇员,在帕劳除了各行各业都能够看到菲律宾人的影子,就连政府部门里也都雇用着许许多多的菲律宾人,作为菲律宾一所名牌大学的毕业生,又在美国闯荡过几年“江湖”的埃莉诺来说,在帕劳找到一份体面的工作也是再正常不过的了。埃莉诺小姐在州政府找到了一份工作,她的身份是州政府派来的官员。

其实,海子和埃莉诺一开始合作得并不愉快,因为从海子他们所处的位置来讲,埃莉诺小姐是来工程监理,是州政府派来监工的,他们的工程在进展方面要处处听从她的制约。海子刚开始对有些指手画脚的埃莉诺不是很看在眼里,因为埃莉诺这人办事有些太细了,作为海子他们施工方来说最头疼就是埃莉诺小姐这种太仔细的人。为了工作上的分歧,海子和埃莉诺小姐没少吵架。

埃莉诺小姐像所有的菲律宾女人一样,性情很是温柔,即使海子向她大声叫喊她也老是笑脸相迎,弄得海子反倒不好意思了。埃莉诺每天待在工地上,也经常泡在海子他们的办公室里,时间久了大家也把她当成自己的“哥们儿”了,到了吃饭的时候,埃莉诺就赖着不走,流露出嘴馋的样子,嘴里说:“你们厨师做的中国菜味道太好了。”看到她那可怜的样子,大家就会留下她吃饭,埃莉诺真是够实在的一个人。

尽管大家对埃莉诺小姐如此友善,但有时候她还是要挑挑工程上的毛病,每到这样的场合海子都会和她干上一场,埃莉诺也知道海子这个人有些不好对付,所以她对海子也是整天陪笑脸,这样一来海子倒成了工程的主动方了。海子知道,由于在语言方面只有他和她能够沟通,为了工程的顺利进展,她也不得不迁就于海子。不过,后来海子和她却成了很好的朋友了。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016