注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载27)  

2012-03-01 12:10:07|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年02月29日 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:从麦英斯岛远眺科罗尔湾对面的马拉嘎岛

 

 

 

一天,海子从州政府工程工地回来,吃过晚饭后,刚要出去散步,孟彦君喊住了他,问他道:“海子,今天晚上有事吗?我想带你去一个地方玩,想不想去啊?如果不想去就算了。”

“好啊!去哪里啊?”海子回过身来,笑着问彦君,“别卖关子啊,哈哈!”

“没有卖关子啊,其实啊,就是想领你去赏鱼去。”彦君笑着说。

“赏鱼?去水族馆吗?”海子好奇地问道。

“什么水族馆啊?”彦君笑道,“咱们去马拉嘎岛的一家露天海滨酒吧喂鱼去。”

听是去喂鱼,而且还是去马拉嘎岛的露天海滨酒吧,海子乐了,赶紧说:“喂鱼啊?好啊!那咱们赶紧快走吧。”

“看把你急的,先安排你个活儿,你赶紧去伙房找一些碎馒头,咱们喂鱼用。”彦君嘱咐海子道。

“好嘞!”海子乐颠颠地跑到伙房,从厨师老秦那里要来一些残渣馒头,用塑料袋子一包,急匆匆地跑回来了。

孟彦君叫上她的小宝贝女儿菲儿,开上她的那辆漂亮的尼桑轿车,拉着海子朝马拉嘎岛上开去,这还是海子第一次去马拉嘎岛,尽管那里离着麦英斯并不远,从驻地出来过了科麦跨海桥,然后右转弯很快就到了。

路上,孟彦君向海子介绍着他们要去的地方,原来在马拉嘎岛上有一个月牙儿湾海水浴场,那里有个露天酒吧,在科罗尔州小有名气,酒吧位于美丽的月牙儿湾的海水浴场内。

孟彦君说:“月牙儿湾酒吧的左侧是一道石坝,右侧是细细的白灿灿的沙滩,在帕劳像这样的天然海滩也是极为珍贵的,月牙儿湾沙滩的面积不是很大,要与我们青岛的海滩根本就不能同日而语,但是在小小的帕劳岛国就已经算是很大的一片海滩了。”

“那里的海水浴场可以随便进去游泳吗?” 海子问道,因为他怕当地人有些规定,不让外国人进去游泳。

“当然可以了,不过那里没有更衣室,帕劳的海水浴场都没有更衣室。”

“没有更衣室怎么更衣啊?” 海子好奇地问。

“岸上有水龙头,游泳上来用水冲一下就可以了,不过,来游泳的时候要带好浴巾,在车子里面换衣服就可以了。”

哈哈!原来如此!海子觉得非常可笑。

“其实,那里主要是一个赏鱼的好地方,” 孟彦君一边小心翼翼地开着车,一边继续说着,“每当海水涨满潮的时候,成群的各色鱼儿就会随着潮水涌到岸边,它们在酒吧临海处那边的水面上聚集着,人们会抛下些面包渣之类的食物,引诱着鱼儿来抢夺,那番热闹的景象一点儿也不亚于当年我们的那些皇家花园里的那些簇拥在人工湖里的五颜六色的鱼儿。”

他们沿着已经没有了多少车辆在行驶的州际公路,朝西方向一路驶向马拉嘎岛,他们经过科罗尔湾,驶上了一座连接科罗尔岛和马拉嘎岛的不算很宽的有护栏的桥,孟彦君对坐在身边的海子说:

“海子,这座桥的下方也是一条很深的海沟,曾经有一个中国人在这里淹死了。”

海子问:“是在这里游泳淹死的吗?”

孟彦君说:“不是游泳淹死的,是被几个帕劳人给推下去的。”

海子惊叹道:“故意谋杀啊?”

“也不是,是开玩笑酿成的悲剧。”孟彦君叹了口气,“海子,我每次经过这里的时候都有些害怕,也不知怎么地。算了,不说了,以后再告诉你原因吧。”

他们开进了马拉嘎岛,然后继续沿着州际公路往前开,不过现在他们是朝着马拉嘎岛的东边驶去,一会儿,他们就到了月牙儿湾海水浴场。

海子抱着小菲儿下了车,孟彦君把车子停在停车场,然后,她手牵着小菲儿,走进了这家露天酒吧,海子跟在她们的后面也走了进去。

这家酒吧是半露天的,四周没有墙壁,只有一圈矮矮的围栏护着。此时,酒吧里已经有了不少的客人,看上去几乎都是国外游客,当地的帕劳人一个也没有看到。后来海子知道,帕劳的男人在家里没有地位,口袋里没有钱,所以也就没有钱到酒吧里来消费了。

酒吧里的客人还没有满员,在靠海的一边还有空桌子,他们走了过去,坐在靠海边的位子上,桌子不大,小菲儿抢先坐在了靠海边的座位上,孟彦君对海子说:“我们家小菲儿就喜欢靠海的位子,每次来总是抢位子,因为靠外面的位子喂鱼方便。”

小菲儿说:“妈妈,这里看鱼清楚,我要坐围栏这里,我要喂鱼,把馒头给我。”

孟彦君说:“小孩子,急什么,妈妈先去买饮料去。”她转身问海子:“海子,你喝什么酒?啤酒吗?还是威士忌?”

海子说:“我不太能喝酒,随便来杯饮料吧。”

“那就给你来杯啤酒吧,男人喝什么饮料啊,饮料是女人喝的,呵呵。”孟彦君笑着,走向吧台,她要了一杯啤酒和两杯饮料,海子赶紧跑过去端,嘴里客气地说着:“喝什么酒啊?来这里坐坐就行了。”

孟彦君笑着说:“你以为我愿意花钱啊?坐在酒吧里不买喝的人家会不高兴的,我们总不能在这里占着位子而影响人家的生意吧?”

海子也笑了,说:“也是啊,谁能免费为别人提供娱乐场所吗?人家肯定要赚钱的,而且这里的酒水钱也比外面要贵很多的。”

孟彦君从手提包里面拿出从家里带来的剩馒头,递给了海子一些,又给了小菲儿一些,大家开始喂鱼了。

干巴巴的碎馒头被搓成了碎渣,海子抓起一点,随手撒向了水面,顿时,游荡在四周的各种各样的色彩斑斓的鱼儿蜂拥而至,它们在水面上抢夺着那些“美味”,五颜六色的鱼儿在海面上翻江倒海、你抢我夺,那场景煞是好看。

小菲儿高兴得又蹦又跳,她从海子的手里把那些馒头渣也抢过去了,用她的小手一次次地撒向水面,引得更多的鱼儿向这边蜂拥拥来,很多鱼儿挤在了一起,有些个头大的鱼儿一直在试图从水里往上跳,那光景就像是鲤鱼跳龙门一样,场面很漂亮很壮观,连那些在酒吧里喝酒的欧洲游客和日本游客们都站起来,探头往他们这边看光景。

手里的碎馒头渣很快就扔完了,他们坐下来喝酒喝饮料,此时,明媚的月光已经高高地挂在天上,如诗如画般的月牙儿湾显得妩媚动人,除了酒吧里人们低低的话语声之外,这里的一切都是那样的宁静、那样的温馨。

海子看着那些月光照射下的那些“蜂飞蝶舞”般的鱼儿,痴痴地看着海面上的光景,他发现看这些海中鱼儿比平时养在鱼缸里的那些鱼儿还要漂亮,他感叹造物主的伟大,因为美丽的自然风光不但使得岛国帕劳异常的旖旎撩人,就连那些生长在大海里的鱼儿也都是那样的令人赏心悦目。

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016