注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载6)  

2012-02-06 13:38:47|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载6) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:从天上俯瞰帕劳群岛

 

 

 

“你是第一次出国吧?”看到姑娘那乱糟糟的旅行箱,海子觉得很好笑,等她转过身来的时候,他微笑着问那姑娘。

“是啊,第一次。”女孩直起腰来,对着海子笑了笑,海子觉得姑娘笑起来的样子还是蛮好看的,两只眼睛眯眯的,很甜的样子。看到海子在对自己笑,姑娘也笑了,一下子,两个人的距离仿佛给拉近了。

“我是福州人,我去帕劳工作。你呢?去哪个国家?”姑娘一点儿也不认生,很大方,一看就是见过世面的女孩。

“我是青岛人,也是去帕劳。”

“是吗?那你是出国开会?还是做生意啊?请问你贵姓啊?”看样子姑娘对海子感到很好奇,向他发出了一连串的问号。

“你叫我海子就行了,我是建筑工程师,是去帕劳工作的,我们在帕劳承揽了几项工程,我是去上任项目经理的职位。”海子好像对一个熟人说话一样,把自己的名字和此行的目的都告诉姑娘了。

海子毕业于山东建筑大学建筑城规学院,六年前,他以硕士毕业生的身份,回到了家乡青岛,他在青岛的一家大型国有建设集团公司找到了一份很好的工作,专门从事于城市规划方面的设计工作。工作了两年后,为了开阔自己的视野,同时也是为了提升自己的设计理念,海子要求去了海外部,因为海外部有很多的国外项目,他可以借此被派往国外的工程项目上工作。

海子的英语水平算是很高的了,在他四五岁的时候,父亲就开始系统化地为他讲授英语,他的父亲是一名大学教授,早年曾经在美国的密歇根大学就读,学成后回到了中国,现在父亲是一名学术权威。在父亲的熏陶和教育下,海子的英语水平也达到了相当高的水平,尽管他上大学的时候考入了自己所喜欢的建筑专业,但是他的英语水平却不亚于英语专业的那些大学生们。

海子到了海外部之后,他首先被派往意大利,在意大利工作了一年后,海子又被派往科威特,然后又去了以色列,从以色列回国后,他在国内休整了两个月,又接到了到帕劳工作的通知,因为帕劳那边承揽了一项工程,那就是帕劳最大的州科罗尔州的政府大楼整体建设,领导安排海子去担任那个项目上的经理,因为科罗尔州的政府大楼工程对于集团公司帕劳代表处的生存来说,是十分重要的。

“大哥,你们多好啊!不像我们,出国是为了生计。”姑娘一边忙活着收拾东西,一边侧身对海子说。

“你是出国打工的?”海子有些不相信,因为姑娘看上去不像是出国打工的人,他在国外见惯了出劳务的中国人,这个姑娘看上去不太像,从她的气质上看也不像是一般的劳务人员。

“也算是打工吧,”姑娘已经收拾好了东西,她直起腰来,笑着说:“我是到帕劳的凯缇大酒店工作的,是去当酒店的大堂经理。哎,忘了告诉你,我的名字叫沈超,我在帕劳那边一个熟人也没有,两眼一抹黑,我又不懂英语,到时候说不定还会用得着大哥你啊!”

“没问题,都是中国人,再说了,我们也算是朋友了。”海子赶紧客气一下,“帕劳可是个好地方啊,那是一个旅游国家,能到那里的大酒店当大堂经理,说明你是很有能力的人啊!”

听到姑娘的男孩名字,再仔细端详姑娘的模样,海子心里笑了,他想,这女孩长得像个假小子,连名字也是像男孩。不过,说实在的,沈超姑娘看上去还是蛮受端详的,尽管长得像个假小子,也是那种挺阳光的假小子,长相很耐看,在海子的眼里沈超还不算是美女,但是海子心想,在广州福建那一带,沈超姑娘肯定也算是长相好看的女孩了,因为南方和北方的女孩子的美是有着很大的区域差别的,南方男人和北方男人对女孩子的审美观点也是不一样的。

“大哥,其实我在我们福州就已经是一家大酒店的大堂经理了,干了几年大堂经理,觉得在国内干腻了,想趁着现在还年轻,我想出国闯闯去,去看看外面的世界到底是什么样子。我的一个台湾朋友推荐我去帕劳发展,为我联系了这家大酒店,于是我就辞掉了工作,不过说实在的,我这心里还真没有底啊。”姑娘的神色看上去有些茫然。

正在这时,广播里传来了去帕劳的航班开始登机的声音,海子对沈超说:“开始登机了,我们走吧。”

“一起走吧,海子。”她俯下身子,提起自己的提包,和海子一起跟随在登机的队伍当中,向登机口走去,他们依次排队登机了。

       登机后,海子看见沈超就坐在离他间隔五六排的后面座位上,他对她扬了扬手,她也扬起手来摇了摇。海子把随身携带的小提包放进了头顶上方的行李架里,他的座位靠窗户,在两个边座的里面位置,坐在外面座位的乘客是一位美国人,美国人欠身让进了海子,海子连忙说了声“谢谢!”

       走进去坐下之后,海子和那个国人对视一笑,算是和人家打了个招呼。

      

       波音737飞机启动了,像一辆硕大的公交车一样,慢慢向前行驶着,它进入了飞机的跑道,然后又慢慢在加速,在一阵震耳欲聋般的轰鸣声中,飞机离开了地面,直向蓝天飞去,海子觉得整个身子都在往后倒去,他侧身向窗户外面望去,马尼拉正在慢慢远去,渐渐模糊了,飞机飞进了蓝天与白云之间。

       看着窗外的一切,海子慢慢进入了沉思,这一刻,他的脑袋里满满的都是自己即将走进的岛国帕劳,因为这个即将走进的弹丸岛国对于他来说,一切还都是未知的,他期待着自己即将投入的新工作,还有那即将来临的新生活。

       晴空万里无云,海洋辽阔无边,靠近赤道的阳光是那样的灼粲而又妩媚,映得蔚蓝色的天空与深蓝色的海洋的交汇处浑然成为了一色,使得天与海之间仿佛没有了界限,天地间的一切好似都在那苍穹与海洋的包容之中了。

       骄阳高高挂在天上,在那炽热的阳光照射下,海子乘坐的由菲律宾首都马尼拉国际机场起飞的美国大陆航空公司的CS862航班的一架波音737飞机正在穿越辽阔的太平洋上空,飞向大洋深处的那个美丽的群岛之国--帕劳。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请继续读下去!

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016