注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载7)  

2012-02-07 13:12:26|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载7) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:地球上最后的一片净土

 

 

 

海子坐在经济舱里,坐在里面靠窗的位子上,此时,他正透过飞机的舷窗看着外面的世界,俯瞰着脚下那美丽如画的太平洋,他已经来到了太平洋深处的上空,辽阔无垠的大洋就在他的脚下,加罗林群岛就在他的脚下,俯身望去,无数个大大小小的岛屿星罗棋布般地镶嵌在这片如镜的洋面上,就好似是上帝散落在浩瀚的太平洋上的粒粒珍珠,他觉得自己仿佛来到了凡世之外,来到了伊甸园的大门外边。

中国是一个日益走向开放,全面走向世界的大国,海子曾经读过一篇报道,根据统计,国外的华人总数已经达到了五千多万,而且这还是一个保守的统计数字,也就是说,现在在国外的中国人已经超过了半个亿,正在向一个亿的数字靠拢。

而在这个庞大的人群中,劳务输出也占了其中很大的比例,因为中国国内的劳动力过剩,再加上海外市场的开放,因此目前已经有成千上万的华人已经走向了世界劳务市场,除了国外的需求外,中国在海外承揽的工程项目也是越来越多,中国已经与世界融为了一体。

海子所在的集团公司驻帕劳代表处承揽了帕劳的好几个工程,那边的市场越来越好,工程屡屡中标,尤其是帕劳代表处刚刚中标了科罗尔州政府办公楼工程,所以海子刚从以色列回来后不久,他就又被领导派到了帕劳。

几年来,海子在海外工作和生活的条件比较起国内来是很艰苦的,但是他喜欢这种生活,他喜欢和他一起生活和工作的朋友们,他的心早就和那些出大力流大汗的劳工朋友们贴在一起了。所以,这次接到奔赴帕劳的工作任务之后,他很高兴地就动身了,尽管在他的眼里帕劳实在是太小了,小得在地图上找很费劲。

“你是第一次飞越太平洋吗?”海子的耳边传来了一句英语,他侧身一看,原来是身边的那位美国人。

“是啊,是第一次,太平洋的景色真是太美了!”海子感叹着。

“请问,你是去帕劳观光,还是去做生意啊?”美国人接着问,看样子这是一位健谈的人,海子估计这位美国人可能是整天满世界地飞,免不了寂寞,遇到什么人就愿意多聊聊。

还没等海子回答,美国人接着又说了:“我在帕劳工作,我这次是去菲律宾出差,我们在菲律宾也有自己的业务。”

看到人家美国人那么健谈,海子也不好意思不接着聊下去,于是他说:“我是去帕劳工作的,在首都科罗尔州有我们的公司。”

“是吗?那你是第一次来帕劳吧?帕劳是人间天堂一般的地方,是世外桃源一样的仙境,你知道吗?”美国人看到眼前的这位中国人能和自己有语言交流,显然很高兴,“我在帕劳生活了二十来年了,我非常喜欢这个国家。”

海子笑了笑,说:“我对这里不了解,我是刚从其他国家回来,在国内休整一段时间后,直接就授命来这里了,对那里的一切我真的是一无所知”。

海子说的是实话,在刚刚接到任务去帕劳的时候,海子根本就不知道地球上竟然还有这样一个国家,不但名字没有听说过,在地图上也从来没有留意过,接受任务的那天,当领导用手指着世界地图上那个小小的大洋岛国的时候,海子哑然了。

海子曾经读过一本外国小说,书的名字叫《幽灵岛》,讲述的是一位老科学家带着他美丽的女儿随着一艘船出海考察,在海上他们遇到了海盗,他们这些人被劫持到了一个荒寂的小岛上。

海盗头子看上美丽的姑娘了,一心想要霸占她,在茫茫的海洋中,谁来匡扶正义?姑娘无助,叫天天不应,呼地地不灵。但是,姑娘是幸运的,被俘的海员中有一位勇敢的青年小伙儿冒着生命危险来帮助美丽的姑娘,他找机会逃脱后,带领着姑娘在漆黑的深夜逃出了海盗们的魔掌,他俩在光秃秃的海岛上四处奔逃躲藏,海盗们对他俩展开了追杀。

       历经艰险,姑娘和小伙终于偷到了船上的一艘小救生船,俩人划着小救生船逃出了那座布满了死亡的小海岛,他们在漆黑的夜色里划着救生船逃出了很远很远,他们终于躲过了海盗们的追杀。

       第二天天亮以后,小伙和姑娘划着那艘小救生船又要返回那个小岛,因为姑娘不能舍弃自己父亲,她要小伙帮助她救回自己的父亲,年轻的海员小伙毫不犹豫地答应了,他们划着小救生船在茫茫的大海里飘泊,他们朝着那座昨夜还是布满了死亡的小海岛划去,他们要冒死救出姑娘的父亲,那位老科学家。

       他们回到了那座小海岛所在的地方,但是,茫茫的大海中,原先的那座海岛已经消失得无影无踪了,姑娘和小伙不知道发生了什么,他们划着小救生艇在那一带的海面上到处转悠,因为那位年轻的海员小伙根据自己的航海经验判断,昨夜他们逃离的那座小海岛就是在这个方位,可是那座小岛已经完全没有了踪影,展现在他们俩面前的是一望无垠的海洋,在他们的视野中,那辽阔的海洋中看不到任何的岛屿存在。

       此时此刻,海员小伙这才明白,原来他们昨夜曾经待过的那座海岛,其实就是一座“幽灵岛”,它已经沉入了深深的海洋之中,幽灵岛已经把岛上的一切都带到了大洋的深处,姑娘的父亲,还有那些凶残的海盗们都已经葬身于大海的深处了。小伙子把这一切告诉给了美丽的姑娘,他告诉姑娘,昨晚他们呆过的那个海岛,其实是一座“幽灵岛”,这种幽灵岛在大洋中有很多很多,根据潮汐的变化,这些幽灵岛们时而会沉入海洋的深处,时而高高地浮出海面之上。

       想到“幽灵岛”的故事,海子对领导说:“这不会是一座幽灵岛吧?可别到时候不知不觉被卷入海底啊!地方那么小,又在太平洋的深处,不会被大洋的海水给淹没了吧?”

       领导噗嗤一声笑了,说:“人家帕劳人多少代了,在那里生活了几百年几千年了,就你那么幸运?你去了就成了幽灵岛了?美的你!去不去?不去的话,可就让给别人了,那你就去别的国家吧。”

       越是这样,海子越是好奇,想想也是,地球上百分之七十以上都是海洋,海上中的岛屿数以几十万计,还没听说哪个岛子上的居民被沉入海底,海子点点头,对领导说:“行!我去!”就这样,海子打理好了行装,告别了家人,从美丽的家乡青岛一眨眼就飞到太平洋深处的上空来了。

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请继续读下去!


 

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016