注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载8)  

2012-02-08 12:44:50|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载8) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:从飞机上鸟瞰帕劳群岛

 

 

“我叫杰弗瑞,在帕劳的一家建筑公司任职,说不定我们还有合作的机会呢。”美国人觉得眼前这个中国人英语讲得好,也算是遇到能说上话的人了,心里很高兴,话就多起来了,“我们的公司在马拉嘎岛,那里是帕劳的港口所在地,也是科罗尔州的重要区域。”

“幸会!幸会!我叫海子,”海子伸出手来,与杰弗瑞伸出来的那只大手握了握,因为马尼拉到帕劳的距离不是很远,只有大约两个小时的飞行时间,海子也就不打算在飞机上打盹了,于是就与杰弗瑞低声闲聊起来。后来,海子与杰弗瑞在帕劳岛上成了好朋友,这位豪爽的美国人给了海子很多工作上的帮助,在帕劳工作期间,海子认识了很多当地的美国人,他们对杰弗瑞都很赞赏,从这些朋友们的嘴里,海子知道了杰弗瑞的很多很多。

中国有句人们都挂在嘴边上的话,说是:朋友好交,买卖难做。这句话也不无道理,确实是有很多的朋友哥儿们整天嘴上称兄道弟,可是一旦因为合伙做生意走到了一起,最后很多人又会因为利润分配而导致反目,有的对簿公堂,有的甚至成为不共戴天的仇人,有时即使是至亲之间都会有这样的事情发生。

不过这句话用在帕劳的三个人身上那可就不灵验了,他们这三位合伙人的紧密合作精神会让很多人羡慕,这三个人是属于不同国籍的三个人,一个是美国人、一个是日本人、而另一个则是地地道道的帕劳人,他们三个人当年是大学同学,是同窗好友,而他们创建的公司现在已经是帕劳一家颇具规模的大公司了,其中的那个美国人就是杰弗瑞。

美丽的马拉嘎岛上有一家建筑机械集团公司,英文名字叫PACIFIC CONSTRUCTION,坐落在马拉嘎的海边,那个位置的海中和海边的风光都很秀丽,景色也是异常的迷人,这就是杰弗瑞他们的那家公司。

PACIFIC CONSTRUCTION是一家实力雄厚的公司,在帕劳是属于权威性的企业,所有大型建筑项目工程上的实验与验证,都必须要有他们的签字认证,正是因为这些工作上的原因,才使得海子有机会经常去PACIFIC CONSTRUCTION那里办事,有时候一天要开车去PACIFIC CONSTRUCTION好几趟,他第一次去办事的时候,直接就找到了杰弗瑞,而海子他们承揽的那项州政府工程的顺利开工,杰弗瑞从中也确实帮了不少的忙。

杰弗瑞是一位热心肠的美国人,也是一位有求必应的好人,因为工作上的事情海子经常去找他帮忙,每次他到了杰弗瑞那儿,热心肠的美国人不管自己手头上的工作有多忙,都会赶紧停下工作来接待海子,尽他的努力来解海子的燃眉之急。

因为杰弗瑞给海子的工作帮了不少的忙,他一直想找时间和他坐下来喝杯酒,但是不是因为海子忙,就是因为杰弗瑞忙,所以他们俩一直就没有在一起坐下来吃顿饭。

海子和杰弗瑞经常在路上擦车而过,因为在帕劳开车不能随便按喇叭,所以熟人开车在路上相遇的时候一般都是闪闪自己的车灯以示敬意,可是杰弗瑞与海子打交道的方式则不同,杰弗瑞开的是一辆车顶有个小窗户的车子,他的眼特尖,每逢远远地看见海子的车子时,他都会把一只大手伸出那个小窗户向海子挥舞着,所以海子只要看见对面远远开来的车顶上伸出了一只大手,就知道那准是自己的美国朋友杰弗瑞开车过来了。

杰弗瑞与帕劳的其他美国人一样,都是早年大学毕业之后来闯荡帕劳的,他们当中的很多人都在帕劳找到了自己的爱情,他们娶了当地漂亮的帕劳姑娘当了老婆,因为那时的美国姑娘们不可能嫁给他们,她们是不会跟着他们到遥远的帕劳来扎根的。现在几年甚至十几年的时间过去了,这些美国人现在过得都很幸福,尽管美国与帕劳相比是绝对不在一个档次上,但是这些热血的美国青年却愿意永远扎根于这块火热的土地上。

杰弗瑞一直没有结婚,海子也不知道是什么原因,这事儿也不好问他,毕竟是人家的隐私,不过听别人讲杰弗瑞曾经也有过一段美丽的爱情经历,但是最终因为某些原因而使得他放弃了那份刻骨铭心的爱情。

海子和杰弗瑞在一起的时候也会聊聊家常,闲聊的时候除了说说他们所身处的美丽岛国之外,俩人也经常谈起一些自己国家的事情,海子会把自己的祖国描述的天花乱坠,这其中难免有些夸张,看到杰弗瑞那投入的神态,海子会忍俊不禁地笑起来。

其实杰弗瑞对中国了解的也不少,不过他对海子的“吹嘘”依然很感兴趣,开放的中国已经向全世界打开了自己的大门,对于他们这些知识型的美国人来说,了解一下正在强大起来的中国也是在情理之中的。

当杰弗瑞和海子成了好朋友之后,他也会向海子谈起他在美国的家庭,海子打心眼里佩服杰弗瑞他们这些有志向的美国人,为了自己的事业他们宁愿抛弃了在美国的一切,年纪轻轻地地就来到这个尽管美丽无比,但毕竟是孤独的岛国来扎根一辈子,海子想,自己可能根本做不到这一点,因为即使在中国国内,除了自己的家乡青岛之外,他可是那里也不想去啊,因为他总认为还是自己的家乡好。

青岛人有句老话,叫做:千好万好不如青岛,千难万难不离崂山。尽管到了二十一世纪了,但是这种思想在相当一部分青岛人的脑子里还是根深蒂固的,有时候海子也寻思自己是不是也挺没出息的,在国外工作的时候总是想家,尤其是逢年过节的时候想家更厉害,怎么自己就不能像咱们的南方人那样拿着闯荡江湖不当那么一回事儿,趁年纪还年轻,在外面的世界闯荡它几年再说?

在帕劳的时候,海子认识了一位姓刘的浙江朋友,当时他在一家日本人经营的五金机械兼建筑公司里工作,是开混凝土泵车的,工作很辛苦,因为经常为海子他们的工程浇灌混凝土,海子和他搞得很熟。老刘告诉海子说自己在帕劳已经快要八年了,在这期间他竟然没有回过一次国,海子想,老刘家里的老父老母,还有他的老婆孩子,大家恐怕都会不认识他了,真是服了他了!

海子经常在杰弗瑞描述自己的家乡,描述自己的祖国,久而久之,杰弗瑞就很向往有朝一日能够到中国去,他说即使不能到中国工作,但是最起码应该到这个美丽的东方国家去看看去,他说等过几年工作不那么累了,他就一定会抽时间到中国去度假,他还开玩笑地说到时候要海子陪他到处转转看,他说如果没有一个好向导,再好的地方也不会玩得尽兴的。

海子当然是满口答应他了,说:“将来你到中国的时候一定到我们青岛去,那是一个美丽得让你们美国人都眼红的地方。”杰弗瑞哈哈大笑说:“到时候你可要帮我找一个漂亮的青岛女孩一起逛街啊,因为美丽的地方应该配有靓丽的女孩才会衬托出立体的美感啊!”

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016