注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的書房 我的博文我的原創

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、從事英語口譯筆譯工作(翻譯)// 2、從事涉外科技情報工作(翻譯)// 3、從事進出口及國際貿易(管理)// 4、“獨在異鄉為異客”(海外/翻譯)// 5、"靜觀風雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载37)  

2012-03-12 12:57:22|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载37) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:帕劳群岛水下风光绚丽,珊瑚礁石千姿百态。

 

 

 

晚上下班后,吃了晚饭,海子走到了总部旁边的一个工地,这是中国建设银行在帕劳设的分行的新址工地,工程也在紧张地进行着,银行那边催得很紧,所以在这项工程上的工人们晚上也要加班加点赶进度,因为工人们正在吃饭休息,还没有开始干夜班,海子就在工地周围转转看。

一位打扮得干干净净,年龄有30多岁的中年男子向海子走了过来,他对着海子笑了笑,伸出手来:“你好,你就是海子吧?”

“是啊,请问你是?”因为初来乍到,海子还没有认识几个人,对于这种白衬衣扎领带的中国人,他一时反应不过来这究竟是干什么的。

“我叫方国辉,是建行的负责人。”对方赶紧做自我介绍。

“哦,原来是方行长,”海子一下子想起来了,赵然曾经介绍过这个人,“很高兴认识你,我们今后就是合作伙伴了,哈哈!”

“是啊,我们早就是合作伙伴了,都是自己人了啊。”

方国辉把海子请进自己的办公室,他给海子泡了杯咖啡,两个人在沙发上坐了下来。

海子喝了一口咖啡,浓浓的,香香的。他放下杯子,问方国辉:“方行长,我刚到这里,对我们双方的合作知道的很少,怎么咱们国家的银行可以建在这里啊?”

“你主要对银行的性质不太了解,隔行如隔山嘛,”方国辉笑着说,“开放的中国早就在国外开设金融机构了,将来我们的业务会遍布全世界的。”

海子也笑了,他问:“能把咱们双方合作的事情谈谈吗?本来想问问赵然他们,可是大家太忙,不好意思马上问这些问题,今天正好遇到你,就不客气了。”

方国辉笑着说:“我们以后就是一家人了,干吗这么客气?我们建设银行帕劳分行是你们公司的合作伙伴,我们银行为符合贷款条件的帕劳人提供贷款,你们公司为那些帕劳人建造商品房,在我们双方的共同努力下,帕劳的土地上已经建造起了很多的具有帕劳特色的商品房,每一栋商品房都是你们公司建造的,由于你们建造房屋的速度很快,质量很高,在帕劳已经占领了商品房的绝对市场。”

“是吗?那太好了!”

电话铃响了,方国辉拿起电话,是赵然打过来的,原来他们刚刚与帕劳人签订了几项房屋建造合同,老赵催着方行长赶紧为人家办理贷款。

“你看你看,你们的头儿就是这么性急,就怕我这边不给人家钱。”方国辉打趣地说。

“我也该走了,”海子站起身来,“我们的州政府工程也很紧迫,我得赶紧找老赵汇报一下,他为这件事可是连头发都快要熬白了啊。”

与方国辉道别后,海子离开了建设银行,走回了自己公司的大院。

其实,海子他们总部大院里的建筑都是项目组自己建造的,就建在科罗尔和麦英斯跨海桥的麦英斯这边的桥头附近,这里的位置其实是处在一个港湾一样的海岛圈里,这里的周围全是一些长着茂密植被的岛屿,有的地方的海水很浅,甚至有些岛与岛之间在退潮的时候都可以趟水走过去。不过这一带看上去是那样的宁静而又怡然,如果静下心来仔细品味,会觉得是处在一个世外桃源一般的境地里,有时候冷不丁会有一种已入仙境般的超度感。

住在这里之后,海子才知道靠近海边住也是有很多的趣事的。帕劳这里有一种大螃蟹,外壳很硬,肉也很香。这些大螃蟹本是海陆两栖的,白天的时候它们都会跑到海里去该干嘛干嘛去,可是到了晚上的时候,这些大螃蟹却喜欢爬到陆地上来。

海子他们的总部驻地曾经是这种大螃蟹晚上上岸的集结地,每到晚上的时候,这里遍地是大螃蟹,它们成帮结队地从这里上岸,在这里或是交配,或是打架斗殴,很多年以来这里就是螃蟹们的地盘。

后来,赵然带领着几十号中国人来这里安营扎寨了,他们消除了海边长着的杂草树木,把螃蟹们的地盘开辟和平整成了中国人的营盘。他们在这里盖上了别墅,又盖上了工人宿舍。这些事螃蟹们自然是不会明白这些事的,它们照常晚上从这里登陆,然后在这里过它们的夜生活,顿时,这里成了一个特殊的地界。

当看到这么多螃蟹每天晚上都集结到这里的时候,赵然的手下工人们很开心,因为这些都是上好的大螃蟹,不劳而获,何乐而不为啊!所以,螃蟹成了大家的盘中餐,而且是想吃就有,想抓就擒,反正抓螃蟹在帕劳不在法律控制范围之内。

但是,慢慢地,大家就感受到事情并不是想象的那样了,这些大螃蟹确实是不知道天高地厚,它们并不知道中国人会把它们当做是美食佳肴,它们依然频繁地在这里上岸,集结,交配,混战,它们一点儿危险意识也没有,简直就是前仆后继的样子,很快,大家就吃腻了大螃蟹。

帕劳是热带地区,一年四季都是夏天,一年三百六十五天也没有什么显著的气温变化,所以,大家晚上睡觉的时候也都喜欢开着门开着窗户,凉快嘛!因为不太有人喜欢吃螃蟹了,所以那些大螃蟹的队伍又壮大了,它们每天晚上依然还是成帮结队地在这里登陆。

上岸后,螃蟹们到处乱逛,它们从开着的门,他们从开着的窗户,慢慢地爬进了中国人住的屋子里面,既然爬进来了,也不管是什么地方,到处乱走乱爬,很多的螃蟹爬上了床,甚至钻进了人的被窝里头,事情的结局那就可想而知了。

螃蟹成了灾,从此,一场消灭螃蟹的战役开始了。这片海岸的螃蟹慢慢地就减少了,到后来,能够见到螃蟹爬上岸就是稀罕事了,以后再想吃大盘的螃蟹宴,需要到别处去找螃蟹了,找不到的话,就只能花钱从鱼栈里去买螃蟹了!

离海子他们的驻地大院的不远处,就是那座连接科罗尔岛和麦英斯的跨海公路,这条桥路和其他任何一座跨海公路一样都是没有护栏的,被跨海公路一分为二的海水就像是一个平静的湖泊被分割开来,帕劳内海的很多海岛之间在落潮的时候徒步就可以走过去,而科罗尔岛和麦英思岛之间就是这样的两个可以徒步走过去的海岛。

因为帕劳是由风化了的珊瑚礁石形成的岛屿,帕劳外围的海水有时很深有时很浅,而岛内的海域都不是很深,所以帕劳内海海域的潮起潮落不很明显,有的地方几乎看不出潮汐的起落情况。

帕劳平时几乎没有惊涛骇浪,因为重重叠叠的岛屿以及浅浅的珊瑚礁石挡住了海风的侵入,而那些已经融化了的珊瑚礁石成为了这一片海域独特的浅滩,即使是那些汹涌的海水进入了帕劳的内海,也很快就被这些浅浅的珊瑚礁给化解了,慢慢地,这里又变成了温顺而又平静的海面。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017