注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载38)  

2012-03-13 09:03:58|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载38) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:帕劳的海水清澈见底   映出了海底的珊瑚礁

 

 

 

科罗尔州政府办公大楼工程项目已经正式展开了,根据项目的招投标结果,专门负责为州政府办公楼工程供货的是美国的DATELINE公司,该公司在美国是一家很有实力的公司,他们如同海子他们的公司一样,在科罗尔州政府工程的项目招标中一举中标,成为该项目的供货方,专门负责从美国本土为该项工程供货。

DATELINE公司的马克先生从美国给海子发来了一封电子邮件,告诉海子说从美国本土发出的第一批建筑材料已经在运往帕劳的海路上了,如果船期不耽误,货物能够按时到达帕劳港口的话,至少得需要半个月的时间。马克同时也把这个消息告诉了科罗尔州的州长强尼。

工程已经展开了,各方面都陆续到位了,建筑材料到达帕劳港口还得要半个月的时间,这显然是有些来不及的,州长强尼亲自驱车来到项目负责人赵然的办公室,他问赵然:“赵,你们能不能先从帕劳当地的建材商店先进一些急用的,我怕你们误了工程,咱们帕劳的建材市场也有很多的美国货,质量是没有问题的。”

关于这个问题,其实赵然已经和海子商量过了,现在州长也提出这个问题,赵然自然也就同意了,他对州长说道:“州长先生,我们可以这么做,一定不会误了工程,眼下我们先从当地采购,我们现在是越提前干越好。”

赵然拿起电话,给海子在工地的办公室打去电话,海子不在办公室,赵然估计海子一定在施工现场,于是他又给海子打手机,电话打通了,赵然对海子说:“海子,州长先生在我的办公室,他提出先在当地的建材市场上购买材料,你赶紧抽时间到各个建材商店去转一转,了解一下市场情况。”

“州长的意思是要我们马上就去建材市场进货?”海子在电话的那头说道,“这和我们俩先前的计划一样啊!我马上就回去拿支票,今天就去先买进一些货,尤其是管件和预埋件,得赶紧往里进货啊,如果这些前期工作不做好,后面的活儿就没法干了。”

挂掉了电话,赵然对州长强尼说:“我已经给海子打电话了,他立刻就去办这事。”

“那就谢谢你们了!”州长满意地笑了,他说,“赵,其实我的压力很大啊!这项工程在我们帕劳是属于很大的项目了,它的成败不仅关系到科罗尔州政府的形象,也关系到我们州将来和美国人的其他合作项目问题,你也不是不知道,我们在很大程度上都需要美国人的资金援助啊!”

赵然笑了,连声说:“知道!知道!州长先生。”他当然知道,州长说的全是大实话,因为帕劳是一个经济基础非常薄弱的岛国,帕劳经济的很大一部分是依赖于美国人的资金援助的,可以这么说,没有美国人的钱,帕劳的经济发展就无从谈起。

除了美国的资金注入之外,台湾方便的资金援助也是一笔不小的经济来源,所以,走进帕劳,你会发现很多工程项目都是台湾人投资的,因为帕劳的所有施工建设工程都有一块大大的木牌树立在场地上,木牌上面标明工程进度,工程投资,施工方,以及该项工程的投资方,看上去让人一目了然。

州长驾驶着他那辆显眼的绿色越野车刚走,海子就开着车子赶回到了总部驻地,他走进了赵然的办公室,满头大汗,他先从冰箱里面拿出一瓶冰镇饮料,咕嘟咕嘟地喝了大半瓶,然后抹了一把嘴,问道:“赵总,州长走了吧?刚才在路上看见他的车子了。”

赵然回答道:“他走了。强尼州长很担心工程的施工进度,他提议我们先从当地购买建筑材料,这和我们事先考虑的一样,工期不等人啊,过些天雨季就要到了,得赶紧把活儿突击一下,争取早点把大楼基础的活儿先干出来。”

海子在一把椅子上坐了下来,对赵然说道:“赵总,没问题,你放心吧!现在吕明波正带领着工人们在工地上突击,就等着夯实基础,然后铺设预埋件了。”

“你从邵文展那里要几张支票,回州政府工地叫上曹述鹏和罗保全俩人。你们先去码头看看那批钢筋到货没有,这是我们早就付款了的,是合同前期的。”赵然点上了一支烟,拖了把椅子坐在了海子的面前,接着说道:“海子,你们先开车到科罗尔岛和马拉嘎岛的所有建材商店去转转看,那些管件和预埋件一定要看好了型号,让小曹和小罗把好关,千万别出差错,你们今天先购买一些急用的管件和预埋件。”

“好的。我马上去办。”海子转身出门,找邵文展去了,因为邵文展兼任着代表处的会计工作,钱都在他那儿。

海子从邵文展那里要了几张支票,他又开车回到了州政府工地,他叫上了曹述鹏和罗保全,三个人一起去购买急用的材料。

他们先驱车赶到了马拉嘎岛的海港码头,去查看一下急需的钢筋到没到货,这批钢筋是前期定的货,也是从美国进来的,工程上打基础用。因为根据关岛MWM设计院的设计要求,科罗尔州政府办公大楼工程上所有的建筑材料都必须符合美国标准,帕劳岛上尽管也有很多韩国和台湾钢筋,但是那样的材料不能用在这项工程上。

走进海关,海子走上前去递上了货物清单,他问那位土人海关官员:“先生,请问我们的这批钢筋到货没有?那边说已经发出一个多月了,按说应该到达帕劳了。”

“我先给你查查看,你稍等。”海关人员从电脑上仔细地浏览了一遍,说:“先生,从美国运来的那批124吨的钢筋已经到达帕劳港了,提货单很快就发出,请你们回去等着吧。”

“谢谢!”海子谢过了那位土人海关关员,他首先办理了一下这批钢筋的通关手续,然后又办理了钢筋的托运手续,等他们办完了这一切之后,三个人离开了帕劳海关,开着车子在马拉嘎的商业大街上从西到东,又从东到西地走遍了所有的建材商店,他们在购买了眼下急需的一部分管件以及预埋件材料,接着又从店面里办理了送货到家的手续。

因为州政府办公大楼工程上需要的材料太多,马拉嘎岛上的这几家建材店里的库存不足,于是,他们又返回到了科罗尔岛,他们沿着州际公路又进出了岛上所有的建材商店,购置了一些材料,同时也办理了送货到门手续。

把这一切都办好之后,海子用车子把曹述鹏和罗保全送回到了州政府工地,他自己一个人开车去了大岛,进了大岛之后,他直接开车去了帕劳国际机场。

海子之所以开车去大岛,是因为有一批工人今天到达帕劳,海子是去接他们的,因为赵然怕那么多人入境的时候会遇到麻烦,所以他要海子抽空赶去看看。其实,这批工人的名单早就从国内发过来了,海子看了一下这张15人的名单,上面有几个熟悉的名字,他们都是曾经在其他国家与海子共过事的工人朋友。

海子开着车子飞驰般地驶向国际机场,眼前闪过的一草一木看上去是那样的陌生,又是那样的熟悉,时间过得真快,转眼间海子来到帕劳也有一个月的时间了,在这短短的一个月的时间里,海子已经完全融入进了这个与外界隔绝的太平洋深处的绿色岛国,因为海子每天参加露天作业,整天在烈日的暴晒下,短短的一个月的时间里,海子已经晒得皮肤黝黑了,有时候他照照镜子,他发现自己快要变成帕劳土人的模样了。

不大一会儿的功夫,海子就赶到了大岛上的国际机场,当海子赶到那里的时候,从国内派来的那15个建筑工人已经到机场了,正在通关,代表处派去拉他们的车子已经到了,为了怕这些工人出关时遇到麻烦,早晨临出门的时候赵然就告诉他,抽空赶到国际机场那边去,帮那些工人们办理出关手续。

 

 

 


 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016