注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载39)  

2012-03-14 11:08:35|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载39) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:马拉嘎岛风情

 

 

第八章

 

乘客正陆陆续续地出关,海子看到了几个熟悉的面孔,他们有的还在海子的手下干过,老远地他们看到了海子,高兴地向他挥手。

“海子,你也来帕劳了?”小胖子吴青跑过来握住了海子的手。

“是啊,不过我也是刚来才一个月。”

“海子,我们的一些东西被海关给扣押了,能不能帮忙要回来?”

“都是些什么?”

“我们从国内带了一些香烟、酒和药品什么的,结果都让这里的海关给扣了。”吴青告诉海子说。

“吴青,这些东西在帕劳都是严格控制的,海关只允许带两条烟一瓶酒入境,多带的海关都要扣留。”海子又转身对其他几个人说,“你们呀,这又不是第一次出国,连这点儿都不知道啊,哪个国家的海关也不会让你带那么多烟酒药品入境的啊!”

“海子,大家出门时都想多带一些,不是怕这边的物价高嘛,那些烟酒都是朋友们送的,临上车的还一直往提包里面塞呢。”吴青笑嘻嘻地说。

“你还笑呢,这下子你要亏大发了,”海子哭笑不得,对他们说,“你们的香烟是可以通融的,但是每条烟要缴纳5美元的罚金,你算算账吧,在国内才花几个钱,到这里可都成了高价物品了。至于你们携带的药品,帕劳政府是不允许携带入境的,海关会全部把它们焚烧的。”

“是吗?”几个工人听说了,都心疼地唏嘘着,“帕劳这里还真严啊!”

那些工人眼睁睁地看着自己的烟酒和药品被扣留了,心里很不是滋味。海子安慰了大家几句,领着大家上了车,返回了公司的总部驻地。

 

下雨了,帕劳的天气就是这样,三天大雨两天小雨,挺烦人的,从国内发来的集装箱停在州政府工地大院里,还没有开箱,海子给海关打去电话,是一位女的接的电话,声音甜甜的,很有磁性,不知道接电话的是美国女孩还是帕劳女孩,因为帕劳人讲英语那也是一口的流利。

海子说:“你好,小姐,我们集装箱的货物工程上急用,能不能赶紧派人来监督开箱?”

“尽量早点去,这几天海关特忙,抽不出人手。”声音甜甜的,标准的美国口语,态度很温和,海子好像通过电话线能够看透人家似的。

“我们是州政府工程,能不能通融一下?”海子打出了州政府这张王牌。

“我向上面汇报一下,不过不知道行不行。”依然是甜甜的声音,依然是温柔的答复。

“那先谢谢你了!”海子谢过了人家,挂掉了电话。

午饭后,海关打来了电话,说是下午就派人赶过去监督开箱。午休后不久,4名海关官员就赶到了州政府工地,他们撬下了铅封之后,吕明波开始指挥着工人们冒雨卸货。

雨不断,日光还挺强,帕劳的气候就是这样,好天气的时候阳光很毒,但是只要是飘来一片乌云,顿时就是一场雨降下来,而此石那没有被乌云遮住的太阳却依然照射着大地,头顶烈日被雨浇的滋味很不好受,因为露天作业的工人们经不起这样的折腾。

 

帕劳的沙子很金贵,因为它是远离大陆的由珊瑚礁形成的小岛国,没有河川没有水流,形不成大型沙场,所以帕劳人就不能指望用沙子来搞建设,甚至连盖房子填地基用的,都是从海边运来的珊瑚土,因为作为一个由珊瑚岛组成的群岛,珊瑚礁土还算是取之不尽的。

如此一来,帕劳盖房子的地基土就主要是珊瑚土了,建造大型建筑物的时候,在夯实珊瑚土之前,必须要将土样进行检验,而这种检验必须在帕劳的PACIFIC CONSTRUCTION进行,这家公司就是海子在飞机上认识的美国人杰弗瑞所在的那家建筑公司。

吕明波开车拉着海子赶往马拉嘎岛上的PACIFIC CONSTRUCTION,因为海子知道杰弗瑞就在这家公司,所以他抱着试试看的心态去看看能不能尽快通过。他们到了PACIFIC CONSTRUCTION之后,海子走进了办公楼,他敲开了一间办公室的门,里面有几位菲律宾工程师,看到走进来一位中国人,其中的一位年轻技术人员站起身来,问:“请问你找谁啊?有什么事吗?”

海子赶紧说:“我想找一下杰弗瑞先生,可是不知道他在哪个办公室。”

“他不在办公室,在工地上,你跟我来吧。”那位年轻人很热情地领着海子走出了办公楼,他指着不远处海边的一群人说:

“你看,他们正在那里建造海边的一项工程,杰弗瑞在那里指挥,你去了就看见了。”

“谢谢了!”海子和那位年轻人握了握手,然后和吕明波走向海边的那群人,走近了,海子看见杰弗瑞站在人群中,正在指指点点地说着什么,他们走上前去。

“哈喽!我的中国朋友!”杰弗瑞转身看见了海子,赶紧走上前来拉着他的手,“你怎么有空来了?是不是有什么事情啊?”

“无事不登三宝殿,”海子笑着说,“我们要做珊瑚土土样试验,来找你通融通融,能不能早点出结果。”

“没问题,这事儿由安德鲁负责,我给他打个电话。”杰弗瑞掏出手机,拨通了电话,“你好,安德鲁,我的一位中国朋友要做珊瑚土土样实验,工程挺急,你抓紧时间早点给出实验报告。”

杰弗瑞放下手机,对海子说:“你到办公楼东北角的那排房子的第二个门,安德鲁在里面,我和他已经说好了。”

海子抓住杰弗瑞的手说:“杰弗瑞,真是多谢你了!”

杰弗瑞挥了挥手,说:“客气什么?咱俩谁跟谁啊?哈哈!”

“那我去了,你忙吧。”

“有事的话尽管来找我啊!”

“好的,以后少不了麻烦你的!”

海子和吕明波到了杰弗瑞指给他的那排房子,找到了安德鲁。安德鲁是一位结结实实的帕劳人,后来海子知道,他就是杰弗瑞的同学,也就是他们一起创业的仨同学之一,后来安德鲁也成了海子的朋友,在州政府工程上,安德鲁给了海子许多的方便,因为工程上的很多事都要用得着PACIFIC CONSTRUCTION,如果没有这些朋友的帮助,他们的工程也不会如此进展顺利。

海子把来意向安德鲁说明了,安德鲁很爽快,说:“没问题,我们会提供一切方便的,你们准备什么时候做?”

“就在这一两天,越快越好,我们的工程很紧,州长三天两头找我们,一个劲地催促加快施工进度,我们现在晚上都要加夜班的。”海子向安德鲁解释说。

 “是啊,我们也知道这个情况,” 安德鲁笑了笑,说:“这项工程我们全州的人,甚至整个帕劳的人们都在看着呢,你们中国人在帕劳是很有信誉的,大家都很相信你们,都期盼你们早点儿为我们建造起一座美丽的州政府办公大楼呢。你们没有看到我们现在的政府大楼吗?那就是一幢简单的平房,在路边上和普通民房差不了多少,这多有损于我们科罗尔州的形象啊。我们科罗尔可是全帕劳最大的州啊,我们真应该有一座像模像样的政府大楼啊,哈哈!”

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016