注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载40)  

2012-03-15 08:20:05|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载40) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:海天浑然成一色

 

 

 

海子,这位长相帅气的年轻建筑师,自从在国际市场打拼几年下来之后,他不但积累了丰富的海外工作经验,也积累了相当的专业技能知识,这次,他又从远在万里之外的家乡青岛,来到了美丽的岛国帕劳,太平洋深处的这个充满了浓郁的原生态气息的绿岛之国展现给他的是一个全新的世界,尽管这里的一切仿佛依然还是那样的邈如旷世,那样的远离尘世。

海子驾驶着工地上的那辆日产轿车,离开了总部驻地大院,他刚从邵文展那里要了几张支票,他要到马拉嘎岛的PACIFIC CONSTRUCTION 去找安特鲁交纳珊瑚土土样试验的费用,同时还要请他们前来做珊瑚土土样试验。海子的车子出了大院,刚刚拐上那条州际公路,他的手机响起来了,他拿起来一看,原来是沈超的手机打过来的,他接通后,手机里面传来了沈超的声音,她在电话的那头说:“海子,今天晚饭后有空吗?挺郁闷的,只是想和你聊聊。”

海子想了想,回答说:“沈超,现在还说不好晚上有没有空,不过我估计应该没问题的,到时候我给你电话吧。”

“那好!我等你的电话啊!”

海子的车子开上了那座连接麦英思岛和科罗尔岛的桥路,平日里,海子时常漫步走上这座连接科罗尔与麦英斯的跨海桥路,因为在桥上可以欣赏到最美丽的景观,站在跨海桥路上往两边看,仿佛是在欣赏一幅巧夺天工的巨幅立体画卷一般的感觉,四周的海面上是一片一眼望不到边的蘑菇般的岛屿,这些千姿百态的蘑菇岛在海面上交错重叠,仿佛是一幅儿童立体水彩画。

远远望去,或远或近的那些蘑菇岛似高低有序,又因着那极为清晰的能见度而显得极富立体感,海岛与水面遥相呼应,炽热的阳光照射着海水,海面浮光曜金七彩流溢,折射出五颜六色的缤纷色彩而又斑斓夺目的波光,让人生出道不尽的感概。

那景,那物,那山,那水,每每让海子产生一种身在桃花源中流连忘返,从而忘记了自己家乡在何方的感觉。

站在桥上,往西方远远望去,那里是高地,也就是泛太平洋大酒店PPR的那个方向,那片海,是一个硕大的湾子,湾子里面的海水纹丝不动,随着那丝丝海风的吹拂,依稀可以看到海面上泛着微微波动的涟漪,微风一过,粼粼然皱碧叠纹,令人神清气爽,海子相信无论谁人身临此美景,也都会有自己一样的心旷神怡之美感,因为那番景致丝毫也不亚于桂林的山水之美。

或近或远地欣赏海边的那些海岛,但见独峰耸翠远近叠合,所有的一切都被茂密的热带植被给完全覆盖了,看上去好像没有一丝一毫的间隙让人能够穿越,海子想那茂密如织的植被恐怕连猴子都难以逾越。

这条跨海公路远远望去就像是一条卧在硕大的湖泊之中的大坝,巍然地横跨在两个岛屿之间,从去PPR的半路上的一处高坡往跨海公路那边远远望去,只见它宛如一条巨龙横跨在碧波涟漪的万顷湖面上,真是美极了的一番景致。

 

海子开车赶到PACIFIC CONSTRUCTION之后,他先去财务那里交了钱,然后他找到了安德鲁,把情况告诉了他。安德鲁带上他的那位来自于孟加拉国的年轻助手,开着他的皮卡车,跟在海子的车后面到了州政府工地,他们在现场取了土样,带回去做高温试验。

临走前,安德鲁对海子说:“土样结果很快就会出来,等我的电话吧。”

海子说:“最好是越快越好,我们的工人已经陆续地从国内赶来了,工程已经展开了,我们急着打地基呢。”

“海子,保证误不了你们的工程,回去后我们马上就对土样进行高温烘烤,争取早点拿出结果来。”说完,安德鲁就带着他的孟加拉助手开车走了。

送走了安德鲁,海子走进了他的工地办公室。

刚刚坐下,海子的手机又响了,一看,原来是赵然打来的,他要海子赶紧想办法借几个打夯机,因为进行珊瑚土土样试验前,要把地基夯实,得赶紧想办法去借几个打夯机来,加班加点把地基夯实。

打夯机?哪里有呢?海子想到了杰弗瑞,他又开车赶到了马拉嘎岛的PACIFIC CONSTRUCTION公司,他要去找杰弗瑞,没想到刚进入PACIFIC CONSTRUCTION公司的大门,就遇到了安德鲁。

“海子,怎么又来了,有何公干啊?”安德鲁笑着向海子打招呼。

“安德鲁,我是来找杰弗瑞,看看能不能从他那里借到打夯机,做夯实试验前,我们得先把地基夯实。”

“打夯机也是归我管,我们的打夯机让别人借去了,我打电话让他们给你们送过去。”

“那太谢谢了,真不好意思啊,老是麻烦你。”海子上前握住安德鲁那双粗壮的大手,使劲摇了摇。

“往后我们打交道的时间多着呢,不用这么客气。”安德鲁憨厚的笑了笑。

海子返回工地不久,打夯机就送到了,经过工人们一整天的地面夯实,几个试验点位置都夯实得很结识,夯实现场实验也还算顺利,PACIFIC CONSTRUCTION公司要求的11个夯实点的其中5个都通过了实验,安德鲁领着两位孟加拉助手做实验,现场出结果后。对照参数,实验点全部达标,而剩下的那6个夯实点要留到第二天做实验检验。

吃过晚饭后,海子想起沈超约他晚上见面的事,于是赶紧给她打了电话,电话的那头,沈超的声音:“海子,晚上不忙吗?那你开车来接我吧,我在凯缇大酒店的门口等你。”

“好吧,你在那里等我,我一会儿就赶到了。”

海子驾车沿着州际公路朝凯缇大酒店方向驶去,此时的科罗尔州已经是华灯初上,沿途的商店,酒店,酒吧,歌厅也都开始霓虹闪烁,海子抬头望去,岛国的上空已经开始显现出些许的星星,夜幕已经开始笼罩在了岛国的山山水水。

路边的建筑物从眼前一闪而过,一会儿就被抛在了远远的车后面,海子现在的驾车技术已经算是比较熟练了,尽管他驾车的时间还没有几天。

对于自己的驾车技术,海子也颇有些得意,觉得自己的驾车天赋还是蛮高的,一般人刚开了没有几天车,哪敢整天在大马路上东来西去南来北往的啊?可他海子就敢,而且还每天都不闲着。

沈超工作的凯缇大酒店是帕劳很有名,外观也很漂亮的一家星级大酒店,因为帕劳的自然环境和原生态的周边环境,使得凯缇大酒店的生意很好,从科罗尔州中心开车去那里也就是20来分钟的时间,海子几乎每天都会经过这家大酒店的门口。

很快,海子就赶到了凯缇大酒店,远远地,他看见沈超正站在酒店门外的马路边上。

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016