注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载41)  

2012-03-16 13:07:15|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载41) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:行驶在连接大岛与科罗尔岛的斜拉桥上

 

 

 

海子放慢了车速,缓缓地靠近了沈超。

打开前车门,沈超上了车子,坐在了海子身边的副驾驶座椅上,她对着海子笑了笑,说道:

“海子,你好!不好意思啊,麻烦你跑过来。”

“没事,正好这几天忙得有些头昏眼花,出来散散心也好。”

沈超对海子说:“海子,我们去海边玩玩吧,我来了之后还没有去海边逛逛呢。”

“行啊,正好我也想去海边吹吹海风,就陪你一会儿吧。”海子打开了车子里面的空调,一踩油门,向海边驶去。

这条路是一个丁字路口,在丁字路口,有一家中国人开的北京饭店,这家饭店面对着的就是一条直通海边的大道,海子顺着这条大道开到了海边。

海子在海边放慢了车速,在一排高高的椰子树下泊下车,俩人出了车子,走到了海边,此时的海潮已经涨满。

俩人在一片树荫下坐了下来,他们欣赏着美丽的岛国景色,欣赏着海天成一色的太平洋。这一带的风景很美,从海岸往外望去,周围围绕着的全是一些蘑菇般的小岛,它们错落有致地点缀在周边的海面上,此时此刻的美景简直胜似过人间天堂,来到这里的人都会有一种感觉,那就是自己进入了一幅画中,是有一位巧夺天工的画师把自己融在一幅顶天巨画里,让人流连忘返。

海风习习吹刮到海子他们的脸上,他们觉得很惬意也很舒畅,尽管是炎热的天气,坐在树荫下的海子他们并不觉得太热,因为太平洋刮来的清爽微风在渗透着海子他们的肌体,他们在享受着大自然的给予,他们在欣赏着人间天堂帕劳那如诗如画般的意境。

 理了理被海风吹得有些乱的头发,沈超转过身来对海子说:

“海子,其实这段时间以来,我在凯缇大酒店里做得并不是很开心,酒店的老板是台湾人,也就是让娜的爸爸,但是他很少来帕劳这边。酒店并没有给我安排大堂经理的职位,而只是给我安排了一个助理的位置,我很郁闷啊!”

海子问道:“你不是有让娜吗?就是你们老板的女儿。”

“本来有让娜在的时候,我还挺开心的,可是现在她已经回台湾去了啊,我好寂寞啊!”沈超叹了口气,接着说道,“酒店的管理人员主要是以台湾为主,我一个大陆来的女孩,台湾来的员工们根本就不服我。”

海子安慰着小妹妹一般的沈超,说:“沈超,好好干,将来人家认可了你之后,还是会重用你的,你毕竟有实践经验,有价值的人到了哪里都是人才。”

“我知道,海子。既来之则安之吧,反正我也是干几年就走人,不会在这里长久呆下去的,还是国内的环境比较适合我,帕劳这里的人际关系我不适应。”沈超叹了口气,海子知道,其实沈超对自己没有能够坐上大堂经理的位置依然还是耿耿于怀的。

海子知道,沈超是属于事业型的女人,哪怕工作再累,她也不在乎,只要能够体现她的自身价值就行了。

风风火火的沈超开玩笑地说自己是男人婆,当然这个称呼只介于她和海子两个人之间,别人都不知道。

沈超是长得不漂亮的那种女孩儿,但是由于职业的缘故,她的气质还是蛮好的,因为毕竟在国内也是当过大酒店的大堂经理的。

“其实,我在国内干得挺好的,都快要和男朋友结婚了,可是他一点儿也不体贴我,我整天在酒店里那么累,他根本就不知道说句温存话,还动不动就对我发脾气,整个一大男子主义,他算是伤透我的心了,”沈超在诉说着自己的苦闷,“所以我就和他拜拜了,然后就来帕劳了。”

看得出,沈超是一个很重感情的女孩,她把自己曾经的那段情感告诉给了海子。

“其实我之所以出国,在很大程度上是因为感情问题导致的,我以前有个男朋友,他是一位从法国回来的硕士生,他在我们福州的一家很大的外贸公司里面担任要职,当时我在我们福州的一家很有规模的大酒店当大堂助理。”

“条件蛮不错的,后来怎么样了呢?”海子扭转头,问沈超。

“我们认识以后,俩人相处得很好,我对男朋友的感情也很深,我把他当作自己的生命一样,我觉得自己是一个幸福的女人,尽管自己长得不是很漂亮,但是我认为自己很幸运,因为我的男朋友是一个很帅的小伙,也很有才华。”沈超的眼里亮晶晶的,好像有泪花要流出来。

“像你这样的条件,应该找一个这样的优秀男子。”

“我和男朋友相处了五年,我们风风雨雨都经历了,我们相处得很好,我们准备要结婚了,我一直很幸福。”海子看到沈超的双眼已经充满了泪水,双眸中流露出一种惨淡的微笑。

看到沈超的样子,海子猜想那段感情对沈超的伤害一定是很深。

海子看看身边的沈超,看到她那天真的笑脸,心里有一股亲情般的感觉,这个风风火火的女孩是他在菲律宾国际机场相遇的,也算是有缘分。

“在哪里干倒无所谓,关键是积累经验,你现在在凯缇大酒店先干着大堂助理,等积累了一定的经验之后,回国后就可以大展身手了。”海子安慰道。

在帕劳这个人口稀少的国家里,沈超一直把海子当作自己的最好的朋友,小嘴很甜很甜的,海子也从来都是把沈超当作自己的小妹妹来对待。

 这次两个人见面后,沈超经常到海子的办公室找他玩,因为海子的工作地点就在科罗尔州的州中心地带,沈超在轮休的时候经常会跑进“城”里逛街购物,偏偏脚就到海子的办公室来找海子,海子的同事们也都和她很熟了。

沈超是一个很天真很率直的女孩儿,经常把她工作上的快乐和不快乐统统地倾诉给海子听,有时候半夜海子都睡觉了,她会顺手拿起电话打给他,高兴的时候乐翻了天,不开心的时候唉声叹气,搞得海子和同屋的同事陪着她熬夜,海子骂她夜猫子,他愤愤地说:“你不休息啊?我们还要休息啊,你是干酒店的,没有白天黑夜的,我们明天还要工作啊!再说,我们都开车,整天开车四处跑,你让我们休息好了吧!”

听到海子不高兴的语气,沈超会不好意思地连连道歉,然后赶紧挂点电话,可是下次她又会忘了,半夜三更地又打起电话来,因为,她晚上值夜班,闲得无聊呗。

沈超是个风风火火的人,是个想起干什么就立马要去做的人,一天半夜她打电话给海子:

“嗨,海子,我要买车,你帮我看看有没有价格便宜,质量说得过去的二手车。”

帕劳的二手车很便宜,花上500美元就可以买上一辆很不错的二手车,帕劳的菲律宾人很多,他们都是开一些200来美元就可以买到的车子,开着车也是满大街上跑,看到人家都开着车子,沈超的心痒痒了,她也想买车了。车子还没有买来,她缠着海子教她学车。

没办法,海子只得抽时间当沈超的临时教练,耐心地教她开车。可是在全帕劳岛找不到一块像样的学车的场地,岛上除了公路就是小路,而且都跑着车,海子找到了一个没有院墙的学校,就在学校草场的边上教她一些基本功。

沈超是个很聪明的女孩,可就是手脚太笨,好几天下来,还是不敢上路,海子说:“看你这个人脑子挺聪明的,手脚怎么这么笨啊,不上路怎么能开车呢?”

在海子的耐心教练调教下,这家伙好不容易敢上路了,海子帮她买的车子也有了眉目了,都和人家谈好了价钱,准备去提车了,她却说:“大哥,我怎么觉得自己根本不行,我怕开车出事,你没看我这人手脚挺笨的,到时候出事怎么办?”

明摆着她不买车了,气得海子头上都要冒烟了,他气恨恨地说:“沈超,你说你怎么没有个正性儿,办事还是那么毛躁,你该定定性了,怎么一点儿也不像个大姑娘啊!”

沈超哈哈笑了,满不在乎地说:“反正我是个男人婆,无所谓的了。”

从那以后海子就叫沈超男人婆,沈超经常给海子打电话,当海子接过电话问:“喂!谁呀?”的时候,那边传来:“是男人婆啊,哈哈!”沈超那朗朗的笑声让海子哭笑不得。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016