注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载42)  

2012-03-17 12:58:15|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载42) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:岛国里普通百姓家的房舍宅院
 

 

 

 “就在我们即将踏进婚姻殿堂的前夕,我突然发现了他的秘密,原来他早就喜欢上了另一个女孩,他们俩一直保持着秘密的情人关系。那个女孩我也认识,她长得比我漂亮,也比我年轻。”沈超用纸巾擦了擦泪水,继续说着,“其实,我和那个女孩也认识,也是我的一个好朋友,我们经常在一起,有时候还经常到我家玩,我们一起聊天,一起吃饭,一起K歌,一起购物,我把她当做自己的姐妹一样。”

“这样的男人也太不靠谱了啊!这不是在玩感情游戏吗?”海子有些忿忿不平。

沈超叹了口气,说道:“可不是呢,我根本就没想到会出现这样的状况,她可是我的闺中女友啊!谁知道竟然和我的男朋友搞到了一起。她说了,她宁愿做他的情人,他也愿意在婚姻之外拥有那个女孩,哪怕是没有婚姻的情人,他们也愿意继续下去,看样子他把法国人的浪漫给带回到咱们中国来了。”

“太不像话,他们怎么能这样对待你呢?”海子很有些生气。

“谁说不是呢?”沈超又用纸巾擦了擦眼泪,接着说道,“当时我确实是受到了很大的伤害,我可不愿意在自己的生活中掺杂进这样的龌龊情感。”

“谁愿意这样啊?夫妻感情原本应该是真诚相爱的,是相濡以沫的,哪容得这样的龌龊情感掺合在里面啊?”海子越听越生气。

沈超点了点头,说道:“是啊!那些日子里,我整个人几乎快要疯掉了,那些天我一直处在崩溃的边缘,我没有想到事情会是那样,我的幸福竟然被一个自己最信任的女友给夺走了,我发誓要离开那个背叛了我的男人。”

沈超抽泣了一下,又抽了根纸巾,擦擦自己的脸上的泪水,深深地吐了一口粗气:

“最后,我选择离开了他,我发誓永远不再见那个负心郎。后来,我去了广州,那里有我所在的大酒店的连锁店,我在那里还是做大堂助理,我用勤奋的工作来折磨自己,我要用工作来忘掉那段让我刻骨铭心的感情。慢慢地,我开始想通了,我逐渐摆脱了那段情感阴影,尽管这样的情感伤害很难以完全摆脱。”

海子说道:“你这样子就对了,别为了不值得你爱的男人而毁了自己的前程!”

沈超点点头,接着说道:“我在广州那边的工作越来越出色,由于我工作上的努力,反而得到了大老板的赏识,他又把我调回到了福州,委派我在原先工作的那家大酒店任大堂经理。我的业绩得到了老板的赏识,可是总觉得心里空落落的,因此,我决定出国一段时间,换一换环境,再开始自己新的人生。”

听完沈超的故事,海子的心里很明白,其实那段感情至今依然还缭绕在沈超的心头,因为毕竟是相恋了几年的一对情侣,往昔的情感经历不可能不在心底留下些记忆。

海子安慰了沈超几句,此时的他也知道说什么样的同情话也难以平静沈超那颗曾经受到重创的心。

海子对沈超说:“沈超,你还年轻,别为了一段不值得留恋的情感而毁掉自己的幸福,不要失去信心,你这么有才华,将来一定会有个白马王子相中你的。”

听到海子安慰自己的话语,沈超苦笑了一下,但她还是点了点头。

海子知道那次失去了的情感对沈超的伤害很大,否则像她这个性格的女孩,原本不会那样伤感的,因为沈超带有一些男孩子性格,是一个拿得起放得下的女孩子。

当然,海子知道这一切都会很快就过去的,沈超毕竟是年轻的女孩,相信她会有个灿烂的未来的。

沈超站起了身子,面对着夜幕下那寂静的大海,又露出了她那青春的笑容,她笑着对海子说:“海子,今天真有些不好意思,对你说了那么多我的事情。”

海子拍了拍她的肩膀,亲切地说道:“沈超,别那么说,在这个举目无情的岛国上,我们应该像兄妹一样,相互照应,相互帮助,相互安慰。其实,我们能够在这里相识,这本身就是一种缘分,我们彼此珍惜吧!”

沈超灿烂地笑了,她说:“海子,其实我今天之所以请你出来和我聊聊天,就是觉得你这个人很值得我去尊重,像我们这些出门在外,又远离亲人的游子们,需要的就是我们之间的这种友情。刚才和你说说我的心里话,现在心里已经舒坦多了。”

“这就对了,年轻人嘛,凡事要拿得起,放得下,这样才会生活得更洒脱些,你说是吗?”海子看到沈超的心情已经好起来了,心里也是很高兴。

沈超使劲点了点头,说道:“你说的对,我以后就应该这样,过去的就让它过去吧,未来才是我要争取的。”

海子和沈超两个人在海边已经坐了有一个多小时了,海子看看表,站起身来说:

“沈超,我把你送回去吧,时间不早了。”

沈超站起身来,拍打拍打自己的衣服,转过身来对海子说:“海子,我想去看看梦菡,你把我送过去吧,自打我们那次见面后,我已经有好几天没有看到她了,时间还早,咱们一起去看看她吧。”

海子看了看手腕上的表,说:“行,咱们去梦菡那里坐坐,上次见面之后我也是一直再没有看到她,不过我们在她那里不要待的时间太久了啊,你该早点儿回酒店去了,明天我们都还要上班呢。”

沈超点点头,说:“好的,咱们和她说几句话就走。”

海子发动了车子,开回到了州际公路上,往西面驶去,他们的车子来到了一个十字路口,沈超说:“海子,往左拐,往前不远,到一个小岔道,再往右一拐就是了。”

海子把车子左拐后,一会儿车子开到了那个岔路口,随着沈超的指点,他们来到了一处幽静的平房前。

海子把车子停在路边,俩人下车后,沈超拍打着那扇紧闭的房门,嘴里喊道:“梦菡,开门!是我!沈超。”

房门打开了,梦菡从里面走了出来。可能因为是在家里的缘故吧,她的穿着很简单,她的上身穿一件白色的小体恤,下身穿一条粉色的七分裤,她的这身打扮看上去显得身材更加秀丽,也更加性感,海子觉得自己的眼前一亮。

 “你好!海子。你们请进吧。”看到沈超后面的海子,梦菡有些不好意思,脸上微微地泛起了红润。

“没打扰你休息吧?”沈超走上前,抱住了梦菡,好像多久没见面了的样子。

看到两个年轻漂亮女孩的那般亲热劲儿,很有些让海子生嫉,但他同时又觉得很高兴,因为在这个远离祖国的群岛之国,她们是他的朋友,是亲人。

沈超对梦菡解释说:“今天我觉得有些很不开心,晚饭后就让海子出来陪陪我聊聊天,现在心情好多了,就一起过来看看你,你这几天还好吗?”

“好啊好啊!难得你这个大忙人还惦记着我啊!”梦菡笑着说,“我一个人在家里闷都快要闷死了,这么多天你也不来看我,我还以为你已经忘了我的门呢?”

“我哪敢忘了啊?来的次数多了不是怕你烦吗?”沈超连声说,“哎!梦菡啊,你的台湾朋友为你租的这间房子蛮不错嘛,挺小资的啊!”

“快进来!快进来!进屋再说!”梦菡一个劲地往屋子里面请他们。

海子把鞋子脱在了门外,梦菡赶紧弯腰把他的鞋子拿进了屋内,放在了门口处,她的这一小小的举动让海子倍感亲切,心里有一股回家的感觉,顿时就觉得亲切起来。

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016