注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载46)  

2012-03-21 11:09:02|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载46) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:蘑菇状的小岛遍布帕劳海域

 

 

出海旅游的日子到了,那一天,朗朗晴空,万里无云,风和日丽,海天浑然成一色,微微海风,轻柔拂面,沁人心肺,好天气给人好心情,这真是出海旅游观光的最好时机。帕劳位于浩瀚的西太平洋地区,雨水充沛,植物茂盛,而“阳光灿烂,细雨绵绵”是这里的一大特点,只要飘来一片云,就会撒下一片雨。

这次旅游的主要目的地是到著名的洛克岛游览,当然沿途还可以饱览其他许许多多的海上景观。给海子他们驾驶快艇的土人的名字叫罗密欧,当这位黝黑的土人朋友向中国游客们介绍自己的时候,大家都笑了起来,罗密欧搞不明白了,他摸摸自己蜷曲的短发,问海子:“我这个名字很特别吗?大家笑什么啊?”

海子赶紧解释:“大家没有别的意思,罗密欧,你读过莎士比亚的名著《罗密欧与朱丽叶》吗?那里面的男主人公就叫罗密欧,听到这个名字,大家觉得挺希奇的。”

罗密欧笑了,说:“我没读过这本书,我也不太读小说,我整天工作,我要养家糊口啊,所以没时间看书,不过好像以前听别人说过这本书。”

罗密欧发动了马达,他们从HAPPY LANDING小码头启程了,雅马哈快艇在海岸边绕了一个大圈,然后向深海飞驰而去,海子坐在罗密欧的身边,一边和他说着话,一边欣赏着外海的风光。

一路上,小菲儿乐得一直合不上嘴,因为她整天被妈妈送到幼儿园,和那些土人们的小孩子混在一起,她是个内向的女孩子,不太爱说话,所以今天跟着大家一起出来,她高兴地像过节一样。

孟彦君紧紧地抱住菲儿,生怕她掉进海里,因为快艇在海面上像飞一样的速度,真要是掉进海里,一下子就会被甩掉很远,那样就危险了,所以她这个当妈妈一丝一毫都不敢马虎,当然大家都护卫着她们母女二人,安全问题绝对有保障。

罗密欧很健谈,因为全船只有海子能和他讲英语,所以两个人聊了一路,帕劳由于多年是美国的托管地,所以英语在这个国家是官方语言,不仅年轻人会讲英语,就连老人和孩子都能讲一口流利的美国英语。

罗密欧说:“我们帕劳是个微型岛国,这里属于加罗林群岛,你要是在世界地图上找我们,我们的国家也就只有火柴头般的大小,甚至比火柴头还要小,让人感觉即使不标上她也无关紧要。”

海子说:“是啊,确实很小,我以前从来没有听说这里,不过,这里很美。”

“你看,我们眼前这些数不清的岛屿,你要知道,这可都是我们帕劳共和国的国土啊!其实我们的国家也是蛮大的啊。”罗密欧尽管是用着开玩笑的口吻,但是海子听得出他对自己的祖国还是蛮自豪的。

罗密欧双手紧紧握住方向盘,用他的下颚示意着前方:“你看那些小岛子,我们人类根本就上不去,由于海水的侵蚀和风化,使得这里几乎所有的岛子都呈蘑菇状,你再看看四周,是不是所有的海岛都像是一些蘑菇啊?”

“是啊,我知道的,就连咱们科罗尔岛周边的许多小海岛也是这个样子的,这可能是常年在海水中浸泡,加上海潮的冲撞而形成的吧?”海子一边欣赏着海上的美景,一边回答着,“这样看上去,我们就好像是走进了蘑菇阵里一样,呵呵!”

“哈哈!你说的怪有意思的,海子。”罗密欧哈哈大笑,由于海上风大,他只得把嗓门放大,他大声说道:“其实这些小海岛的根部成年累月泡在海水里,所以它们的底部都被海水冲刷得凹进去了,就像是蘑菇的根部一样,这些小岛子本身像峭壁一样,从下到上长满了密密的绿荫荫的灌木和树木,所以我说了,我们从海里根本就无法攀登上去,就算是能够抓住灌木,身子也钻不进去,那些海岛灌木长得很严实,钻不进去,连猴子都上不去,更何况是我们呢,这都是一些永远不会有人涉足的岛屿啊。哈哈!”

海子一边听着罗密欧的讲解,一边四处张望着那些形态各异的蘑菇岛,他也大着嗓门对罗密欧说道:“看样子真的就像你罗密欧所说的那样了,点缀在太平洋上的这些美丽小岛,只能供我们人类来观赏,而无法去识破庐山真面目了,哈哈!”

“可不是呢,”罗密欧点着头,说:“其实就连我们居住的科罗尔岛周边的那些海岛我们也上不去啊,不过那些小岛摆放在那里供我们欣赏,也是蛮不错的啊!”

快艇离开科罗尔岛越来越远,此时,海子他们已经来到了远离“陆地”的海域,这里的海面上到处都是一些绿色的海岛,那些小的海岛就像是一些探出水面的绿色蘑菇,那些大的海岛就像是行驶在海面上的船舶, 还有再大一些的,看上去就像是停泊在海上的航空母舰,密密麻麻的大小海岛,一路看着,它们犹如繁星般地镶嵌在太平洋的洋面上。

海子很振奋,他在想:“看样子我这次来帕劳是来对了,这里真不愧为大洋深处的世外桃源啊!”

像罗密欧这样的“太平洋人”,长年累月地游走于这些迷宫般的岛屿之间,对这里的一切都非常的熟悉,其驾驶技术也很精湛,他驾驶着的雅马哈快艇在迷宫般的大小不一的岛屿中间穿梭般地行进。

一会儿快艇钻进就像峡谷般幽静而密集的岛屿之中,环顾四周,全是一些长满绿荫荫灌木和树丛,脚下是幽暗而平静的海水,深不可测;一会儿游艇又闯进就像镜面般辽阔而坦荡的海域,放眼望去,海面就像是一面硕大的镜子,天蓝蓝,海蓝蓝,在这美丽的大自然面前,一切都显得那麽渺小。

海子往四周的海面望去,幽幽的海水,清澈诱人,随着快艇的飞进,海水在不断地变换着颜色,如果驶到万丈深渊的海域,海水青幽幽,高深莫测,使人感觉那幽静的海底深处充满了未知的神秘。

如果驶到海面下有海底植物的水域,海水碧绿绿,清澈透明,低头探望,那茂密的植物清晰的展现在眼下,充满立体感,使人感觉那幽静的海底深处充满了勃勃的生机;如果行驶在浅浅的珊瑚礁石水域,海水的颜色则是暖暖的五颜六色,这是因为珊瑚的颜色各异而形成的一大景观。

海子俯身看着快艇的下面,只见海底遍布着清晰可见的珊瑚礁石,有的地方看起来就像快探出水面,似乎伸手可及,海子赶紧问:“罗密欧,我们的快艇不会触礁吧?”

罗密欧笑着答道:“最浅的珊瑚也有两米深,甭怕!”

海子说:“我怎么觉得咱们的快艇都要擦着珊瑚礁了?”

“那是因为海水太清了,所以那珊瑚礁看起来就像要露出水面一般,放心吧,坐稳了啊。”罗密欧一边回答着海子的话,一边提醒他注意安全。

听了罗密欧的话,海子这才松了口气,悬到嗓子眼的那颗心放了下来。他观赏着周围的一切,心里很是兴奋,能够置身于浩瀚的太平洋,将自己点缀在这辽阔无垠的海面上,那感觉真酷!蓝色的海洋,蓝色的天空,蓝色的海天成一色,如诗如画的景致,令他陶醉,令他心醉!

“这是真正的海洋,真美!”海子不由自主地喊起来了,如此纯净的海水是他第一次见到,因为海水清澈透底,他曾经到过北欧的丹麦,在那里生活和学习了一段时间,他当时住在美丽的斯堪的那维亚风景如画的海滨,那被浩瀚而蔚蓝的波罗的海拥抱着的哥本哈根和科灵的海上与海岸风光曾令他深深地陶醉,他也有幸在那美丽而清澈的波罗的海海面上乘坐超豪华游轮旅行,饱览了波罗的海的壮观景色,沐浴了波罗的海的金色阳光,但是比起帕劳的旖旎风光,却黯然失色。

海子也曾经到过中东地区的以色列工作过,他曾在那空中俯瞰过美丽的地中海的迷人景色,领略过风景秀丽的地中海海滨的撩人风光,在著名城市特拉维夫,阿什科隆,阿什道等几个地中海海滨城市居住时,经常在那清澈的,碧绿的地中海里畅游,享受了古老而年轻的地中海海滨的阳光沐浴,但是比起帕劳的秀丽景色,也黯然失色。

海子是在美丽的海滨城市青岛长大的,他的家就住在海边上,他也算是在海水里泡大的,这一生都是没离开大海,可是今天他才好像真正领略到大海的清纯,大海的深邃,大海的辽阔,大海的宽广胸怀!他真想展开双臂来拥抱这大海,把自己融化在这深深的海洋里!

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016