注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载47)  

2012-03-22 12:39:19|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载47) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:著名旅游胜地洛克岛的登陆点Long Beach(长滩) 

 

 

 

他们遨游在迷宫般的帕劳海域的群岛中,美丽的景观令他们流连忘返,海子想:帕劳群岛真可谓是造物主排放在太平洋上的一串珍珠啊!那些具有独特风格的蘑菇状岛屿,星罗棋布地点缀着浩瀚辽阔的太平洋面,散落在海天成一色的太平洋面,这一美丽的大自然的景色,可能只有在帕劳这儿才能欣赏得到啊!

快艇朝着洛克岛继续行进,景色旖旎的太平洋正在向海子他们敞开她那博大而坦荡的胸怀,接纳海子他们这些远方来的客人,海子想:在这“深深的海洋”中,能使人忘却一切的烦恼,超脱一切。由于船速太快,海子总觉得快艇的船底犹如蜻蜓般轻轻地点击着水面,他感觉这艘快艇在飞,他感觉他们所有的人都在飞,他们在飞向洛克岛。靠近洛克岛的时候,罗密欧开始聚精会神地开他的快艇了,他双手娴熟地驾驶着快艇的方向盘,满脸的严肃。

大家一边欣赏着眼前那秀丽的海光山色,一边叽叽喳喳地说着话,此时,整个一大片的太平洋水域只有他们这艘小小的快艇,快艇的速度就像利箭一般,海子觉得脚下那平静而深邃的海面被快艇撕裂般地划破,激起的那些晶莹剔透的浪花,正在向两旁翻卷开来,随着海风,那些刮起的水珠飘落在海子的脸上,凉爽爽的,他感觉很舒服。  

风景秀丽的太平洋,敞开她那博大而坦荡的胸怀,接纳着来访的游人们,不一会工夫,洛克岛到了,罗密欧驾驶着快艇绕着海岛转,他对海子说:“其实,洛克岛并不单纯是一个岛屿,它是由好些个岛屿连在一起。”

海子说:“我知道,它在英语里面的名字叫ROCK ISLANDS,就是洛克群岛的意思。”

“我先拉着你们转转,一会儿我们在Long Beach那里上岸,咱们绕着海岛看看那些风景区,有些地方咱们就只能在海里欣赏了,因为要玩遍整个洛克岛的话,那可得花费几天的时间啊!”

快艇沿途每经过一处游览景点,罗密欧都要放慢速度,绕着那里转一转,让大家饱饱眼福。随着快艇的急速推进,海子发现帕劳的海域就像一幅美丽而壮观的立体画卷,此时的他们就像置身于这幅天公之作的立体画中。那秀丽的景色,那旖旎的风光,撩人的画面令人目不暇接,尤其是那具有独特风格的蘑菇状岛屿,星罗棋布般地点缀着浩瀚辽阔的太平洋面,散落在海天成一色的洋面上,犹如一个梦境一般的世界,海子觉得自己仿佛闯入了天国里的伊甸园。

罗密欧驾驶着的快艇正在越来越接近洛克岛风景区,沿途中,太平洋深处那一处处的旖旎撩人的迷人景致从他们快艇的不远处走马灯似的一一闪过,令人目不暇接,驰骋在太平洋的洋面上,海子他们内心的那股子兴奋劲简直就不用说了,他们感觉好像是来到了海上伊甸园的门外边,令人兴奋,令人陶醉。

因为快艇已经来到了帕劳的外海,太平洋的洋面也越来越开阔,所以罗米欧驾驶着的快艇的速度也就越来越快,感觉就好像要飞起来一样,人们相互之间的说话声已经听不到了,耳边只能听到呼啸着的风声。

他们终于走近了洛克岛,罗密欧放慢了快艇的速度,他驾驶着快艇在寻找登陆点。海子发现,环绕在洛克岛的周围有几处沙滩,这些都被开辟成了旅游点,每一处登陆点都可以看到一些游人已经登录,有的正在集结队伍,有的已经分散开来,美丽的洛克岛已经敞开了自己的胸怀,正在迎接来自于世界各地的游人们来此观光游览。

洛克岛是世界上著名的旅游风景区,是太平洋最纯净的海洋生态系统之一,风景区的景色迷人,旖旎的热带风光令人流连忘返。洛克岛实际上是由一些大小不一的群岛而组成,从天上望去,脚下那一望无垠、绕着岛屿时隐时现的银色沙滩、还有那茂密的海岛植物,这些都是太平洋上最具魅力的景观,令人陶醉、令人不忍把眼睛挪开。

因为洛克岛也是一个由珊瑚礁石形成的岛群,所以其海岸线上的沙滩也不多,这就是帕劳群岛的特征,尽管这里置身于浩瀚的太平洋中,各个海岛的周边都有着许多风景秀丽的风景区或风景点,但是带有沙滩的风景点却几乎看不到,即使能够看到寥寥的那么几处沙滩景点,那些沙滩也都是人造的。

比如科罗尔岛那里,尽管也能看到屈指可数的几处沙滩,比如由日本人花钱建造的PPR(Palau Pacific Resort“帕劳泛太平洋大饭店”),在岛国帕劳,如果称呼某地,某处,甚至某个单位,都称呼开头的第一个字母。

在PPR那里,就有一处很漂亮的沙滩,但那不是天然的沙滩,那是人家小日本花费大量的人工和财力从别处运来的海沙,在那里,如果你不是下榻酒店的游客,是不允许跑上沙滩上面游玩的。

罗密欧驾驶着快艇来到了一处登陆点,他对海子说:“朋友,这里就是Long Beach登陆点,也是洛克岛最著名的旅游景点,我们在这里上岸吧。”快艇在一处沙滩上停了下来,罗密欧熄了火,大家蜂拥上岸了。

“海子,这里是整个洛克群岛风景区中最著名的一处景点,从那里可以潜入水下欣赏珊瑚礁,这一带的鱼类分布最广,你们可以在水下欣赏到各种各样五彩斑斓的热带鱼,”罗密欧指着不远处的那片海域,对海子说,“如果你们带着潜水照相机的话,还可以在水下与鱼群合影呢。”

“我们带着水下照相机,我们是有备而来的,呵呵!”海子笑着对罗密欧说。

罗密欧拍着海子的肩膀说:“海子,你们玩得开心啊!这个风景点够你们玩一天的了,前面就可以看到洛克岛的长滩,这条长滩也是世界著名的,看到长滩你就知道洛克岛的景观有多么迷人了!”

海子他们分乘的两艘快艇都登陆了洛克岛,快艇靠岸了,大家兴奋地扑向松软而又细腻的沙滩,欢笑声冲击着世外桃源般的洛克岛,因为这些中国人的造次,在大家的欢笑声中,仿佛使得岛上的空气也在颤动,这片原本寂静的土地就像一个熟睡的婴儿,被海子他们这些登陆者的吵闹声给惊醒了。

因为大家平时都是穿拖鞋的,所以也都是穿拖鞋来旅游的,他们光着脚丫,踏上了热烫烫的沙滩,小菲儿那双眼睛忙不迭地四处张望,就像进入了神话般的世界一样,目不暇接,她欢笑着,她跳跃着,在沙滩上跑来跑去,大人们抓都抓不住她。

“太美了!真的是太美了!”海子对身边的沈超和梦菡说,她们俩人也是满脸兴高采烈,因为这也是她们第一次来洛克岛,来到这世外桃源一般的地方,谁又能不神采飞扬呢?

海子站住了脚,迎着酷暑的烈日,目不暇接地欣赏着眼前这个童话般的世界,海风习习吹拂着海岛,神经质地反复地将沙漠梳理成鱼鳞状,炎炎的烈日无动于衷地俯瞰着这一切,只有时间在无声地飞越这个空间,这一切的一切,已经让海子感慨万分了:世界上竟然有如此美丽的世外桃源啊!

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016