注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载48)  

2012-03-23 10:38:26|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载48) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:著名的洛克岛长滩,退潮的时候,长滩成了两个岛之间的通道

 

 

 

这一天,海子他们这些来自于凡界的游客是这座岛屿的客人,但并不是仅有的一批客人,接踵而来,陆续抵达这个景点的还有不少的台湾游客、日本游客以及菲律宾游客,欢声笑语夹杂着不同的语言,使沉寂的海岛顿时充满了生机。

欣赏了一阵海岛上的美景之后,大家就扑向了大海,因为代表处购买了几个潜水照相机,每人还发了一套简易潜水眼镜,于是,大家迫不及待地拿上水下照相机,戴着潜水镜,扑通扑通地下水了。

到帕劳旅游,戴着潜水镜在水下潜游是一个重要的旅游项目,因为潜水者可以在海里和那些大海里的鱼儿一起游。海子戴着潜水眼镜,一个猛子扎到了水底,顿时,海里的鱼儿让他眼花缭乱,他睁开眼睛,透过镜片,映入眼帘的全是鱼,它们五颜六色,品种繁多,形状不一,很是好看。

海子在水中慢慢游着,迎面过来了几天鱼,它们似乎把海子也当作自己的同类了,只不过看到眼前身材硕大的海子,觉得很好奇的样子,盯上海子一阵子后,他们就在海子的身边游来游去,一点儿害怕的意思都没有,而且还时不时地碰撞海子一下,有的还用那柔柔的嘴巴触触海子的身体,一会儿之后,鱼儿稀罕够了,若无其事地继续走它们的路,慢慢远去。

海子浮上了水面,休息了一会儿,然后又潜回到了水下,他透过镜片能够清晰地看到遍布水下世界的那些多姿多彩形状不一的大小珊瑚,所有的珊瑚周围都围绕着一群群漂亮的小热带鱼,它们悠闲地游来游去。

海子被眼前的景象迷住了,因为眼前的世界就像是海底世界的奇幻舞台,他们这些外来者就像是一群全神贯注的观众,他们在欣赏眼前这个绚丽的舞台所展示的一切。

海子觉得很累了,就浮出了水面,爬上了岸,在沙滩上躺着休息,邵文展和吕明波凑了过来,三个人躺在了一起,任由赤道附近太平洋上空的那炎炎的烈日肆虐地烤晒着自己的身体。

“这里的海底世界真是太美了,要是在咱们青岛能有这样清澈的海水就好了。”吕明波说,“你看咱们海边的海水浑浊浊的,根本就看不到水底下,你看人家这里,在水底下看什么都是清清楚楚的。”

“没听说吗?帕劳被誉为地球上最后的净土啊!咱们青岛在国内已经是最干净的城市了,除了南沙群岛那样的远离大陆的地方,青岛海域的海水算是最清澈的了。”邵文展赶紧纠正着明波。

“是啊,这里真是潜水爱好者得天独厚的乐园啊!”海子感慨地说,刚才在海底世界所看到的一切,已经足够他赞美一番的了。

看着洛克岛美丽的风光,想着海底世界的美丽,海子想:潜水胜地其实正是帕劳景观的精髓所在啊,当一个人来到这片美丽的水域,带着满身的汗水、带着无法抑制的兴奋,当然也得戴着潜水镜和呼吸管,纵身扑向那大海的怀抱,这才是每一个真正热爱大海的人的向往。

在这样一个美丽的意境中,只要把全身潜入海水中,就知道什么是真正的宁静了,外界的安静也罢、喧嚣也罢,那一刻,一切的声音都消失了,只有成群五彩缤纷的鱼儿摇头摆尾地冲你游过来,你瞪眼看着它们,它们也好奇地看着你,看一会儿,发现你既不会好吃,也不是特好看,就摇摇摆摆地又看别的去了,这情景让人能够忘却人世间的一切烦恼,仿佛自己置身于美丽的童话世界里了

休息了一会儿之后,就准备潜水照相留念了,海子戴上潜水眼镜,对邵文展说:“咱俩搭伴照吧,一个人没法照。”

“好,下去吧。”说完,邵文展一个猛子扎到了水下,海子跟着就下去了,他们在水下寻找最好的取景点,尽管海底世界的每一处地方都是一个很好的背景。

他们使用的这种水下照相机是一次性的,25美元一个。开始照相了,他们才知道在水下拍照的难度确实不小,因为他们没穿潜水衣,只是穿着泳裤,没有什么重物拽住自己,因此也就很难保持身体的平衡,所以必须要几个人配合才能拍好一张照片。

折腾了好大一会儿,憋不住气了,他们俩只好又浮出水面,把正在岸上晒日光浴的吕明波喊了过来,明波戴上潜水眼镜,跟着他们俩到了水底。

还是先给邵文展照,吕明波把他使劲按住,要不他老是往上浮,邵文展自己也使劲往下潜,还得用手抓住身边的珊瑚礁,尽量来保持他自己身体的平衡。等到把姿势摆好了之后,明波赶紧抽身离开,海子就赶紧抓拍镜头,否则时间长了邵文展又会“按捺”不住地又浮上海面,那种场面很逗,如果不是在水下的话,真能让人笑破肚皮。

他们三个人协同拍照,也闹了不少的笑话,出了不少的洋相,好歹把一个胶卷给照完。然后三个人气喘吁吁地付出了水面,精疲力尽地爬上岸,躺在沙滩上,好半天没有喘过气来。

在沙滩上躺着休息一会儿,海子坐了起来,他抬头望去,他看到有一条沙滩大道伸向远远的一个海岛,能清晰地看到对面岛子上也有人在往他们这个方向走来,他知道,那条海上沙滩大道,就是举世闻名的Long Beach,也就是长滩!

海子在临出国之前,在网上浏览帕劳的时候,他还专门研究过长滩。长滩是一条绵延几里路远的海上沙滩,平时这条海上沙滩大道是在水下的,等到此处的海水退潮的时候,这条沙滩大道就会浮现出来,游客可以从其中一个小岛漫步到另一个岛,漫步在沙滩上,走在大海中央,两边是清澈的能看到海底的海水,那种感觉既特别又刺激。

“咱们到长滩上走走吧。”海子对大家说,“时间不够,咱们不用走太远,去体验一下就可以了。”

 “好吧,就走一段路吧,我们得节省时间,赶紧回来。”伙伴们附和着说。

孟彦君坐在沙滩上,小菲儿在沙滩上跑来跑去的,于是她说:“你们去吧,我陪着小菲儿在这里玩。”

大家站起身来,走上了那条银色的海中沙滩之路。海子、明波、邵文展、曹述鹏、罗保全、沈超还有梦菡几个人沿着长滩,大家赤脚踏着细软的沙子,稀稀拉拉地一起向着对面的那个海岛方向走去。

走在沙滩上,眼前的一切让他们觉得眼前的世界变得更美了,乳白色的沙滩交映着蓝色绿色渐层的海洋,就像一幅水彩画,而他们此时正漫步在这条银色的沙滩上,就像漫步在一幅画里。

沈超一边用脚划着细软的沙子,一边说:“没想到洛克岛这么美,说这里是人间天堂真的是一点儿也不夸张啊!”

梦菡也很开心,她附和着沈超:“真的很美,真要谢谢海子给我们这次机会。”说完后,她的脸一下子红了,飞快地看了海子一眼,她的这个举止大家都没有在意,只有海子和梦菡两个人彼此都不好意思了,看到梦菡的样子,海子的心底涌起了一股甜甜的波澜。

海子微笑着,他看着漂亮的梦菡,看到海子在看自己,梦寒有些不好意思,她赶紧扭过头去,虽然只是一个瞬间,就已经被海子捕捉到了她的表情,那是一种令男人痴迷的笑容,那是一种令男人细细品味的羞涩,那是一种有内容的表情,海子的心有点儿乱,但是心里的那种感觉却是甜滋滋的。

他们继续朝前走着,蓝湛湛的海水,银闪闪的沙滩,绿荫荫的海岛,衬托着一望无际的朗朗晴空,他们觉得仿佛是走进了一处仙境,美不可言,他们赤脚踩着松软的沙滩,头顶炎炎的烈日,朝着远方的那个海岛走去,他们走出了很远很远……。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016