注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载52)  

2012-03-30 12:36:08|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载52) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:驰骋在太平洋的深处    

 

 

 

海子往大海里望去,海面上根本就见不到飘来荡去的脏物,可见帕劳人的环境保护事很令人折服的。正当游艇在飞速行进时,快艇上的一个空塑料袋被风刮走,很快就被远远地抛在了后面很远的地方,罗密欧看见了,他立即调头回去,仔细寻找那个漂浮在海面上的小塑料袋子,因为雅马哈快艇的船速太快,此时他们已经驶出了200多米,可罗密欧还是找到了那个小塑料袋,他从水中捞起,放在了一个垃圾袋子里。

看到罗密欧的那些举动,海子马上就联想到帕劳岛上很多汽车上写着的标语广告:“让帕劳永远保持清洁”,他想,这绝不是一句空话!

科罗尔岛已经在前方,帕劳的“大陆”已经望得见了,罗密欧依然精神抖擞,他技术精湛地驾驶着快艇,朝着HAPPY LANDING小码头方向疾驶而去,海子回头望着身后雅马哈快艇驶过的地方,但见那急驰的快艇犹如一把利剑,它劈开了平静的大洋海面,激起了一片晶莹剔透的浪花,看上去就像是耕过的田野一样,迷死人了!

罗密欧驾驶着他的雅马哈快艇终于抵达了HAPPY LANDING小码头,海子他们结束了这次洛克岛之旅,美丽的太平洋景色留在了他们的身后,也留在了海子永远的记忆里。

 

从洛克岛回来后,大家又投入到紧张的施工工作中了,工程的进展也一直很顺利,因为科罗尔州的州长强尼先生一直对工程抓得很紧,各个方面都在为这项关系到整个科罗尔州的最大一项工程的大开绿灯,而海子也是奋战在第一线,和工人们加班加点,早晨六点钟开始工作,晚饭后还要加班到九点半,所以工程算是突飞猛进的速度了。

正在顺利进展的项目又遇到了困难,一连几天的雨水,开始影响工程的进度了,海子站在工地上,但见工地上一个水坑接一个水坑,雨在一个劲地下,工人们虽然穿着雨衣,但是裤子却都被雨水浇得透透的,看到大家在雨水里干活,海子心里也很不是个滋味,多么不容易的工作呀!多么艰苦的生活呀!如此高强度的室外工作,风吹雨打日晒的,不容易哇!

好不容易雨过天晴了,工地又慢慢展开工作面了,工人们也正在逐渐地从别的地方被派往这个工地上,海子每天还是继续到工地上,和工人们一起加班加点,他把行李也搬到了工地办公室,因为办公室的隔壁是一个寝室,他就住在了那里。

为了赶工程进度,海子他们放弃了休息时间,连着几个周末都没有休息,和工人们一起奋力拼搏,总算把第一阶段的施工顺利完成了。

一连苦战了一个多月,工人们没有很好的休息,现在告一小段落,赵然打电话给海子说:“海子,大家一干就是一个月,连一天也没有休息,我看明天就让大家休息一天吧!”

“行啊!赵总,阶段工程结束了,让大家休息一天,以利再战嘛!”海子在电话的那头说道,“从洛克岛回来后还一直没有休息过呢,大家也是很疲劳了。”

第二天休息,海子睡了个大懒觉,正睡得香的时候,土人朋友托迪来了,他送来了几条大鱼,还送来了一些大扇贝柱,海子捞起电话打给沈超,要她到科罗尔州这边来玩,告诉她晚上来吃海鲜宴,有鱼,还有生扇贝柱,因为帕劳的扇贝柱可以像生鱼片一样,蘸着调料,生吃。

沈超接了电话后,她兴高采烈地说:“好啊好啊,我正好嘴馋了,在我们这里什么也吃不到。”

海子说:“那就早点来,别磨磨蹭蹭的,晚上我还要到大岛找朋友玩。”

“海子,我和梦菡一起去可以不可以啊?她在帕劳这里怪可怜的,男朋友到现在还没有来,她都要闷死了。”沈超在电话里说。

“我一会儿也要给梦菡打电话,这样的好事你们两个我谁也不敢落下啊!”海子笑着说道,“再说了,我能把你们两个人分开吗?”

“行了行了!我的海子大哥,你就别再把我当小孩子啦!”沈超在电话的那头诡秘地笑着说,“别到时候把我给扔到一边去就不错了,嘿嘿!”

“你就贫嘴吧!看我怎么样收拾你!”海子吓唬她说。

还不到吃晚饭的时间,沈超和梦菡就跑来了,海子和吕明波、曹述鹏、罗保全几个人正忙活着,两个女孩子来得正是时候。

梦菡见到海子,很不好意思地说:“真不好意思来,可是嘴馋了,想来解解馋。”

海子说:“客气啥,这是土人朋友送来的,正好我们今天休息,今晚想犒劳犒劳自己,你们来了,还热闹一些。”

女孩子们插上手了,男人们就把洗鱼和切扇贝柱的活儿推给了她们,海子开着车到了WCTC超市,买来了一大堆啤酒和饮料。

不大一会儿工夫,两个女孩子就把一切都收拾好了,他们几个人开始了一段丰盛的海鲜宴晚餐,沈超开心地说:“这样丰盛的海鲜宴大餐也就是在帕劳这里,要是在国内的酒店里,我们还不得掏出几百块大钱来?”

大家一起坐了下来,他们举杯痛饮,他们举筷共尝,他们几个原本并不相识的人,本着不同的目标,来到了这个美丽的群岛之国,他们相识了,他们成了朋友,他们有了兄弟姐妹的情缘。

在这个岛国的美丽夜晚,他们开开心心地聊着这个美丽的国家,聊着他们各自的未来,有的人可能要在这里长久地过下去,有的人可能很快就要离开,但是只要是想起美丽的太平洋岛国,他们的心里都会是甜甜的,因为他们和她们曾经走进了人世间的天堂,尽管这里曾经留下了许多的孤独与无奈,但是他们也有着难以忘怀的幸福与快乐。

吃完饭后,海子要把两个姑娘送回去,因为沈超住在凯缇大酒店,所以就先把路远的她送回去,把沈超送到酒店后,梦菡说:“海子,时间还早,我们去海边坐坐好吗?我在这里这么久了,一直没有到海边玩玩。”

“好,没问题,”海子把方向盘一打,说:“这些日子我也是整天呆在工地上,正好去海边散散心。”海子开着车,“我们去马拉嘎岛,那里的景色最美,尤其是岸边的风景,那叫一个棒!我们去那里吹吹海风去。”

“你说了算,你去哪儿我就跟到哪儿。”梦菡笑着说,这话让海子听着很舒服,有点心猿意马的感觉。

海子把车拐向马拉嘎方向,一直开去了,他一边开车,一边不时地和梦菡说着话:“马拉嘎是紧挨着科罗尔岛的一个岛屿,属于科罗尔州的地盘,那里有着美丽的海岸风景,也有着太平洋群岛中数得上前几位的深海港,这里是帕劳海上进出口贸易的所在地,是科罗尔州的第二大繁华地区。”

“这么小的地方,还会有深水港,真是不可思议啊!”梦菡不由地感叹道。

海子说:“是啊。我经常来马拉嘎办事,因为港口码头在那里,海关也在那里,我们从美国或者是从中国进口货物时都是要到马拉嘎去办理手续并且取货的,马拉嘎海港那一带的水域宽阔,有着水位很深的深水港,是一个理想的海港港口。”

海子开着车子一路朝着马拉嘎岛方向驶去,他们行驶在帕劳的州际公路上,此时的帕劳岛上,马路上已经没有了多少车辆,也几乎没有了什么行人。

海子驾驶着车子驶过了连接科罗尔与马拉嘎两座岛屿的那座跨海桥之后,他们进入了马拉嘎的地界,那条横贯科罗尔州,再延伸到马拉嘎岛的州际公路从此也就要往左拐了,因为正前方是一座被茂密的植被所笼罩着的“高山”,往右拐则是山与海之间的一条不很宽的路,尽管这条路时而也有车辆来往,但那是一条颠簸的路,而且在路的不远的尽头就是海,这条路海子从来没有去探寻过。

海子一边开车,一边对梦菡说:“梦菡,刚才那座连接科罗尔岛和马拉嘎岛的深水桥的下面是深深的海沟,这里也是帕劳人锻炼潜水胆量的好地方,不过我们从来不敢在那里下水,因为下面的暗流很急,我们这样的水性根本就不敢往下跳。”

“那你们一般都在那里游泳呢?”梦菡扭转头,问海子。

“我们一般都是去月牙儿湾那里,因为那里有沙滩,那里的环境也很好。”海子踩了踩油门,车子驶进了马拉嘎岛的中心区域,也就是整个马拉嘎岛最为繁华的地方。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016