注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载51)  

2012-03-28 08:35:13|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载51) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:迷宫一般的岛群,深不可测的海水

 

 

罗密欧又驾驶着快艇出发了,很快,他们来到一处景色优美的“湾”子,这里的岛群像迷宫一样,让人有些胆怯,相信每一位初来乍到的人都会有一种走不出去迷宫的感觉。这里的海水颜色是深青色的,深不可测,说它是万丈深渊恐怕一点儿也不为过,海子看到在一个峭壁上面挂着一架木制梯子,在梯子的上方有一个木头做的跳台,再往上面看,还有一根粗树枝,这两处地方被当作是跳台,而且这两处跳台边各悬着一根又粗又结实的绳子。

罗密欧对海子说:“这个湾子是游泳爱好者练跳水的地方,在这里跳水不用担心会撞上海底的礁石,因为这里的水很深很深,到底能有多深,恐怕没人能够测出,恐怕永远也没有人去测量它的深度,反正我们这些常年出入于这片海域的当地人都不知道这里到底有多深,也没有人能够潜水摸到海底。

海子又把罗密欧的话告诉了几个男同胞,问他们:“敢不敢下?”

他们听到海子的话,觉得在女同胞面前可不能掉分儿,于是几个人争先恐后地往那两个高低跳台上爬,邵文展先上去了,他抓住一根绳子,身体使劲地往一荡,身体弹了回来,他蹬了一下峭壁,又荡出去,反复几次之后,已经远离峭壁了,他在半空中撒了手,只听他尖叫一声,就坠入了远处的水中,时间过去了很大一会儿,邵文展才浮出水面。他大喊:“太棒了!你们快接着来啊!”

邵文展的表演既令人揪心又让人感觉刺激,看了邵文展的精彩表演之后,其他的人个个效仿起来,只见他们一个接一个地往峭壁上爬,然后又一个接一个地跳入了水中,海子也爬到了最高的那个跳台,深深地吸了一口气,抓住绳子就荡了出去,然后纵身就跳下去了。

顿时,海子只觉得眼前一黑,两只耳朵什么也听不见了,他的身子在往下沉,只觉得有好久好久。终于,他努力睁开了眼睛,但是眼前却是一片漆黑,四周里什么也看不见,这漆黑的世界有些让人毛骨悚然,海子有些害怕了:我的妈呀!海底怎么这么黑啊?怎么就像无底深渊啊?

终于,海子的身体停住了下沉,停顿了一会儿,又开始往上浮了,海子就势两腿一使劲,不大一会儿就浮上了水面。海子一把抹掉脸上的海水,睁大眼睛往四周望,他在寻找着快艇的位置,他看见了自己乘坐的那艘快艇,大家都在快艇上向他欢呼。

海子看到了快艇上的梦菡,她那双惊呆了的大眼睛正紧张地望着自己,可能是因为刚才海子在水下的时间过长,当看到海子浮出水面的那一霎那,他分明听到梦菡在急切地喊道:“快上来!海子!”

海子看到她的脸上写满了担忧的神色,他赶紧爬上了快艇,坐在了梦菡的身边,拍拍她的小手,对她说:“没关系,水下面很壮观,跳水的感觉实在是太棒了!”海子说的是实话,尽管他一直还没有平静下来,心还在突突地跳。

梦菡的脸一下子红了,不好意思地看着海中和快艇上的人们,其实并没有人在注意他们,因为此时的海面上已经热闹起来了,所有的人都跳进了海里,寂静的海湾里嬉闹声响起一片,土人朋友罗密欧也下水了,大家在水面上嬉闹,乐得小菲儿一个劲地在船上跳,搞得快艇晃来晃去的,吓得她的妈妈孟彦君赶紧拽住她坐了下来。

潜水的人们都过足了瘾,也都累得有些精疲力尽了,于是就都爬上了快艇,罗密欧问海子:

“怎么样?海子,大家都玩得尽兴了吧?”

海子把罗密欧的意思告诉了大家伙,他们异口同声地说:“玩得很开心!谢谢罗密欧了!”

听到海子翻译过来的这些话,罗密欧很高兴,他笑着对大家说:“不用谢!不用谢!这都是应该的!只要你们玩得开心就好。”他又转身对海子说:“海子,时间已经不早了,咱们往回赶吧?”

“好吧!返航吧!”海子对罗密欧说,“咱们往回走的路上,大家可以一边休息一边欣赏海上的美景。”

帕劳土人罗密欧发动了机器,驾驶着快艇驶离了这个给人们留下了无限美好回忆的小海湾,他们开始返航了,罗密欧驾驶着快艇,急驰在回家的路上,海子此时已经很累了,他坐在了罗密欧的身边,依然留恋不舍地欣赏着一路的风光,他发现这儿的海域就像一幅美丽而壮观的立体画卷,他们这些人就像置身于这幅天公之作的立体画中,那秀丽的景色,那旖旎的风光,撩人的画面令人目不暇接,尤其是那具有独特风格的蘑菇状岛屿,星罗棋布般地点缀着浩瀚辽阔的太平洋面,散落在海天成一色的洋面上,犹如一个梦境一般的世界,海子觉得自己仿佛是闯入了天国的伊甸园。

大约行驶了大半的航程后,在他们的前方出现了壮观的景象,只见前方正显现着一片从天而降的大雨,这种场面在陆地上是很难见到的,因为海洋中的视野太开阔了,浩瀚的洋面一望无际。

海子他们欣赏着这幅越来越清晰的画面,只见乌云密布的天空中,垂下一片朦胧的犹如面纱般的屏障,垂落在平静而又辽阔的海面上,周围有绿色的小岛屿衬托着,看上去简直是美极了!那岛,那水,那云,那雨,活脱脱就是一件巧夺天工的自天而降的神作,把太平洋装饰得就像是一幅壮观的顶天立地的立体画卷,展现在海子他们的眼前。

海子指着前面的雨幕问身边的罗密欧:“罗密欧,你看!那边的雨是不是下得很大啊?”

“可不是呢!肯定是一场铺天盖地的大雨!”罗密欧回答说,“看样子我们得绕开那片雨带了,否则我们都会被大雨给浇透了,到时候大家就会成了落汤鸡了,哈哈!”

为了躲开大雨,罗密欧驾驶着快艇绕开了那片丝纱般的“屏障”,向前一路疾驶而去,当快艇经过那片雨带的时候,海子侧身望着那片壮观的从天而降的“雨帘”,真希望快艇能够从中穿越,能够让那仿佛来自天堂“瑶池”里的“净水”给沐浴一番,那该有多惬意啊!

要知道,太平洋的天空上降下来的雨水是最清纯,也是最甘甜的,这是因为在太平洋的这个海域范围是没有污染的,尤其是帕劳,被誉为是世界上“最后的净土”,这儿一年没有四季,全是夏天,所以也不存在树木花草凋谢一说,所有的岛屿永远都是绿色的,这儿的景色也永远都是绿荫荫的海岛,蓝湛湛的海水,衬托着一望无际的晴朗朗的天空。

快艇贴着这张通天“雨幕” 绕了个大弯,绕过了这片从天而降的雨幕,向着科罗尔岛的方向一路疾驰,在快艇的飞速行进中,不时有雨点儿飘落到海子他们的脸上,那飘落到脸上的雨滴,扑打着脸面,海子觉得很是舒服,他真想跳进海里,游进那雨幕中去。

那张通天雨幕已经远远地落在了身后,罗密欧驾驶着的快艇显然已经加快了速度,为了安全起见,海子他们几个男人紧紧地簇拥在一起,他们围成了一道屏障,他们在保护着快艇上的女孩子们,还有那可爱的小菲儿,这小家伙显然已经很累了,因为她早就依偎在妈妈的怀抱里,进入了梦乡。

坐在海子身前的,就是美丽的梦菡姑娘,在疾风般的行驶速度中,海子感受到梦菡正紧紧地贴在自己的身前,依靠着他。海子感觉到内心深处有一种莫名的冲动,他低下了头,闻着梦菡头发上散发出来的香味,很有些不能自已,此刻,海子真想把美丽的梦菡姑娘拥进自己的怀里,深深地吻她。

好像是感觉到了海子异样的心理,梦菡回过头来,她看见了海子那正在注视着自己的深情目光,她笑了,笑得是那样的甜,那样的迷人,海子有些不好意思了,不知如何是好。看到海子的尴尬,梦菡故意回身一使劲,用后背靠了靠海子的臂弯,依靠在了海子的身上。

此时海子的心里,很有些比蜜还甜的感觉,他大胆地抓住了梦菡的双臂,轻轻地揉着,梦菡一动不动地坐着,海子更加大胆地尝试着从后面抱了她一下,她接受了,海子好像感觉到了她的心跳,也好像感觉到了她的颤栗。

此时的人们,都把注意力集中在远远近近的那些个美丽景色上,谁也没有去在意海子他们两个人此时的举动,梦菡依然非依非靠地坐在海子的身前,海子也依然有意无意地搂抱着梦菡的臂膀,两个人就在这太平洋深处的大洋面上,静静地享受着彼此的依靠,幸福死了!

梦菡的头发不时地刮到海子的脸上,有些痒,海子用双手轻轻拂去她的长发,又把手放回到了原处,可是令海子没有料到的是,他的两只手同时触到了她那高耸的胸部,放在了她那两个丰满的乳峰上,吓得海子赶紧收回了手,梦菡也很不好意思地往前面挪了挪身子,两个人不敢再靠得太近了。

很快,海子和梦菡就恢复了常态,他们和大家伙儿一起欣赏着午后的太平洋景色,在他们的视野里除了那一望无际的太平洋,就是点缀在大洋中的珍珠粒般的蘑菇小岛,太平洋的空气是那样的清新,景色也是那样的清晰,使人觉得就像是置身于一幅天然的立体画里。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016