注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载53)  

2012-03-31 09:35:22|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载53) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:马拉嘎岛上  东西走向的主干道路   往左走不远就是马拉嘎岛的最尽头 

 

 

 

 “海子,你有时间的话,能带我来这里游泳吗?我也很喜欢游泳啊。”梦菡侧身对海子说道,语气里充满了柔情蜜意。

“没问题,随时奉陪你。”海子回答,说完这话之后,海子又觉得自己有点儿太巴结梦菡的样子,脸上不禁有些发热,不过好在梦菡没有注意到海子的这些神态。

“过了这座桥之后,路就一直往东面去了,这条路就是马拉嘎岛上的交通大动脉,也是州际公路的延伸,马拉嘎的DOWNTOWN被这条公路给一分为二,分布在大路两旁的建筑大部分是一些商店、酒店、酒吧和歌厅,”海子继续为梦菡介绍着马拉嘎岛的情况,“再一直往前走去,就到了海岛的东海岸,那里也是马拉嘎岛风景最美的地方。”

马拉嘎东端的海面不是很宽,与马拉嘎岛隔海相望的就是科罗尔岛,白天的时候站在马拉嘎岛往科罗尔岛望去,那边就像是仙境一般的幽静所在,茂密的树林完全遮住了那边的人与路,只能看到隐约之中那依稀显露的高楼瓦房和土人庭院,一年四季如夏的帕劳永远被绿色所覆盖,海岛也仿佛永远都被蒙罩着一层神秘的面纱。

马拉嘎海边停靠着许多的游艇,那是帕劳人生活中最重要的一部分,因为没有丝毫思想压力的帕劳人最喜欢的就是他们身边的大海,大海是他们的一切,他们喜欢周末的时候开着自己的游艇到远处某一处风景秀丽的水域去垂钓,尽管海里的鱼儿一捞一大把,但是他们更喜欢垂钓,他们不是为了吃鱼而去钓鱼,他们是为了享受生活的乐趣而去钓鱼。

在两岛之间靠近科罗尔岛的岸边不远处,那里有一艘只露出水面少许部分的二战时期被盟军炸毁的日本军舰的残骸,这是半个多世纪以前那场人们永远也难以忘记的战争留给当今人们的活标本。

帕劳人对大自然的保护是世人有目共睹的,但是残留在近海的许多被盟军炸毁的日军战舰和战机的残骸却依然保留着,这些锈迹斑斑的战舰战机残骸已经被作为帕劳的旅游资源被开发了,在海上游览观看二战时期被炸毁的日军战舰战机也成了帕劳这个旅游岛国的一种无价资源了。

进入市区后,因为天色已晚,所以路上也就更没有多少的行人了,只有沿途的酒吧和歌厅里面,还依稀传来一些欢歌和笑语声,海子知道,那是那些夜不思归的人们还在享受着他们的夜生活。

梦菡坐在海子身边的副驾驶座上,她目不转睛地欣赏着马拉嘎岛的夜色,她的心显然已经陶醉了,她那姣好的面容看上去是那样的美丽,那样的迷人。

海子从眼睛的余光里,看到身边的梦菡显然已经陶醉在了马拉嘎岛夜色的美丽里,他微微笑了,他的内心也在翻腾,这样的一位美丽女孩,其实早就已经打动他的心了,只不过人家梦菡已经是名花有主了,让海子只能有痴想的份儿了。

海子定了定神,理了理有些乱的心绪,继续对梦菡说道:“梦菡,沿着这条州际公路开车一路往东走,基本上就可以一览马拉嘎岛的整个市容了,因为帕劳毕竟是一个小小的岛国,而马拉嘎岛又是一个没有多少人口的小岛,岛上的居民很少,马拉嘎这里基本上是一些服务性的行业。”

“听说马拉嘎这里的红灯区生意很兴隆啊!”梦菡狡黠地看了海子一眼。

“听说是这样,但是我没去过,不过也不想去那样的地方,哈哈!”海子赶紧表白,梦菡噗嗤一声笑了:“开开玩笑啊,大哥,紧张什么啊!”

海子也笑了,继续说:“我白天开车进入马拉嘎的时候经常都会放慢了车速,边往前行驶边欣赏着窗外的光景,这条路的左边是大海,海边的风景极为秀丽,绿色的海岛与蓝色的大海交相辉映,在美丽岛国那没有丝毫空气污染的绝佳环保环境当中,如此秀丽的景观真能使人大饱眼福,也使人有着犹如进入仙境一般的感受啊。”

“海子,白天有时间的话也带我来玩玩,给我多照几张相,我给爸爸妈妈寄回去,让他们也见识见识。”

“没问题,让你男朋友也看看,省得他拖拖拉拉地一直不来帕劳。”

“别说这个了,”梦菡的语气里明显流露着不开心,海子赶紧把话打住了。

 他们继续往海岛的东岸驶去,他们在夜色中一路欣赏着美丽的马拉嘎岛,这条州际大马路的右边则是海岛的纵深地带,随着车子的行进,一座座起伏不定的山峦好像是一道道屏障一般,成为了马拉嘎DOWNTOWN一幅硕大的背景画面,被遮掩着的马拉嘎街区仿佛成为了一幅天公制作的绝佳画面,风景撩人的山峰加上如诗如画的街区,这里的一切自然又为美丽的帕劳抹上了一圈亮丽的色彩,使得原本就美丽如画的帕劳又增加了一道亮丽的风景线,这也使得岛国帕劳成为了一个如诗又如画的世外桃源。

  海子为了打破僵局,又接着滔滔不绝地为梦菡做导游,他说:“其实白天坐在车子上就尽可以饱览整个马拉嘎岛最繁华的街区,这条路不算很长,路的两边有很多的支路,我已经转遍了所有的这些路,尽管这些路都蔓延曲折,但是它们的终端都是美丽的大海,大海永远是岛国的主题。”

“我们都是幸运的,能够有机会来这里看看,真让我们见识了什么叫做大自然的天然美!”梦菡又恢复了刚才的活泼,看到她高兴了,海子的心里也很高兴。他接着说:

“梦菡,我没事的时候就经常开车去海边去,在海边的绿荫下泊下车,然后站在大海边眺望着远处和近处的美景,在烈日下任凭那海风来拂面,尽管自己已经被晒得黑黑的,整得自己像半个帕劳人了,但是我还是很喜欢在海边享受从海上吹过来的那股子带有咸咸味道的海风,因为我喜欢大海,我在海边长大,我喜欢海风拂面的感觉。”

梦菡刚刚来在这个诗情画意一般的岛国,在这样一个美好的夜晚,坐在寂静无声的海边,看着沿岸的灯火辉煌,她简直快乐极了,她坐在海子的身边,就像个欢乐的小姑娘一样,眼睛里流露出的那种快乐,让人看上去很是心动,海子那双紧握方向盘的手有些出汗。

海子和梦菡姑娘认识也有几个多月了,随着接触的时间越长,他觉得自己喜欢上了眼前这个美丽的姑娘,因为她长得是那样的美,那样的甜,而且也是那样的真,让海子颇有些魂不守舍。

其实,海子也看出梦菡对自己的那份兄妹情也在变化,因为她越来越愿意接近自己,尽管她很矜持,不是那种随便的姑娘,更何况她还在等着自己的男朋友来帕劳发展自己的事业呢!

不大一会儿的功夫,他们就到了海边,海子在一块平地上泊下了车,俩人走到岸边的大坝上,他们站在了大海边。此时的海子很有些心情荡漾,他看着站在自己身边的梦菡姑娘,他的心就像那月光下的海水,荡起了一阵阵的涟漪,难以平静。

这里是马拉嘎岛最东端的海边,热带风景旖旎撩人,海光山色煞是好看。此时此刻,在这清爽又温馨的夜晚,皎洁的月光高高地挂在了天上,月亮照亮了苍茫的夜空,满天的星光伴随着月光一起,又将光亮普照在帕劳群岛的大地上,洒落在寂静的太平洋上,月夜下的马拉嘎岛充满了诗情,充满了诗意。

海子和梦菡面对着大海,坐了下来,尽管这里是风景区,但是已经没有了一个路人,在这景色如此旖旎撩人的世外桃源之中,他们欣赏着月光下马拉嘎岛的秀丽景色,他们享受着造物主赐予的这番美景。

 

  

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016