注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载30)  

2012-03-05 12:47:58|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载30) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:景致旖旎撩人   这边风景独好

 

 

“有那么严重吗?呵呵!”海子被逗乐了,他说:“没关系,彦君,你只要教给我基本要领就行了,我是骑摩托车出身的,我的悟性肯定高,你就放心地当我的教练吧。”

“那就这样说好了吧!”赵然认真地对海子和孟彦君说,“从明天开始,你们两个每天吃过晚饭后就找地儿练车去。彦君,你的任务就是争取让海子早点考出驾照,以后海子在外面跑车的时间多着呢,没有驾照最好还是别在马路上开车,帕劳这里的警察尽管查车不是很严,但是一旦被他们查到了,那些冷面的帕劳警察罚起款来也是毫不留情的。”

“行!没问题!”孟彦君笑着对自己的老公说,“我自己也就这么点本事,反正是师傅领进门,成才在个人呗!”

“三天保证敢上路!”海子信誓旦旦地对赵然说,“我骑摩托车可是高手啊!摩托车和汽车开起来都差不多的了啦!”

“先别这么自信,海子。在帕劳开车可千万不能马虎啊!如果一旦出了车祸撞了人,谁也救不了你。”赵然严肃地对海子说,“海子,我要特别提醒你的是,假如你开车不慎撞死了帕劳土人,我可以负责任地告诉你,你将一生都待在帕劳!这可不是玩笑话,这是帕劳的土规矩,帕劳人的自我保护意识很强,他们的法律很袒护自己人,他们从不吃亏,在这个问题上,连他们的山姆大叔都怵他们呢!真要是一旦出事了,那时你可就惨了,一辈子都回不了中国喽!”

“赵总,你说的怪瘆人的啊!”海子笑了笑,然后,他认真地对赵然说,“放心吧,即使是没有这些,开车时也得注意安全,常言道:开车如骑虎,只有加强安全意识,才能保证行车安全,在这个问题上,请你尽管放心吧!”

 

从第二天开始,孟彦君就开始担当起了海子的学车教练,果不其然,这位女教练的驾驶技术确实不敢让人恭维,也着实让海子“开了眼界”。

帕劳没有专门的驾校,也没有什么练车的场地,因为作为一个岛国来说,篮球场大的一块平地也是很难找得到的,在离海子他们的驻地不远的海边有一处平地,紧挨着海边,第一天的练车就在这块巴掌大的地儿展开了。

从驻地到训练场地也就是二里地远,这么短的一段路,人家孟教练硬是生生地紧急刹车七、八次,一路上几次突然刹车,再加上几次突然起步,直颠得海子的腰都快要椎间盘突出了,他的屁股一次又一次地被颠起来,又硬硬地坐了下去,而他的脑袋也一次又一次地撞击着车顶棚,疼得他直哎哟。

尽管孟彦君的车技糟糕透顶,但是她称得上是一位很耐心的教练,在她的指导下,海子很快就掌握了开车的基本要领,他竟然敢开着车子在海水边前进倒退,左拐右拐,让孟彦君这位教练既心惊胆战,又佩服得五体投地,因为那块巴掌大的地方是三面环海,一旦海子开车时掌握不好油门和刹车,立马就会开进大海里。

孟彦君一个劲地细心叮咛海子说:“海子,慢点开啊,把车子开得离海边远点儿,这里的海水很深啊!我听帕劳土人说过,这处地方的海水很深很深,据说那些喜欢潜水的人曾经很多次从这里下潜,还从来没有人能够摸到底儿,咱可别掉下去啊!掉下去可就危险了啊!”

孟彦君坐在副驾驶座上,她那副紧张的样子很让海子觉得好笑,他装出一副蛮轻松的样子对身边的彦君说:“彦君,不用那么紧张,我对踩油门和刹车还是很熟练的,保证不会让你陪着我掉进海里,哈哈!”

“海子,没想到你学车的悟性这么高啊!我到现在开车都不敢轻易把脚离开刹车,生怕和别人撞车,这个地方我根本就不敢开车。不过,你可要好好开啊,这地方太狭小了,千万别开快了,转弯时开慢些,”彦君紧张之余,也和海子开起了玩笑,“如果我们俩一起掉进海里,那可就成了帕劳的新闻人物了!”

“彦君,我不是自吹,明天我就可以单飞了,你这个师傅也就只能当那么一天半天的。”海子笑着对孟彦君说,“其实我也不是一点儿也不会开,我在其他国家工作的时候,跟我们的司机学过开车,只不过我只能在我们自己驻地的大院里过过瘾罢了,从来不敢开车出去上路,因为我没有驾照,怕被人家的警察逮着啊!”

海子把车子开到一处阴凉地儿,停了下来,打开了车门,和孟彦君走出了车子,站在了大树下,离开了海水处有一段距离。海子搬来了一块混凝土墙砖,又从车子里找到一张旧报纸,铺在墙砖上面,让孟彦君坐了下来,嘴里开玩笑地说:“请师傅大人入座!”

孟彦君坐了下来,对站在身边的海子说:“海子,其实学车很简单,我在国内的时候也没有机会学车,来到这里之后不学开车又不行,我刚来帕劳的那几天,我们家老赵连着几个晚上逼着我学车,我笨手笨脚的,勉勉强强地总算是学会了,但是也没有去考驾照,因为我只是偶尔出去办办事,再就是去幼儿园接送孩子。”

“我整年地在一些国家转来转去的,本来也想考个国际驾照,到哪里都好使,但是因为工作太忙,加上出去办事时都有司机接送,也就没心思再去想着学开车,”海子伸展了一下有些酸疼的双臂,低头对彦君说,“当初在国内时很想拿到驾照,但是在考驾照前的体检时,人家检查出我是色盲,硬是把我给毙了,要不然我早就开车好几年了,其实我不是色盲,就是有点色弱,但是人家不管那些,没办法,我只得做罢。”

孟彦君说:“听说现在国内在考驾照的体检方面也有所松动,像你这种色弱的人一般都能够过关,色弱和色盲完全是两码事,色弱不影响你判断信号灯。帕劳这里更不管什么色盲还是色弱的,考驾照也不需要体检,海子,你肯定通过,没问题!”

“彦君,你为什么一直不去考驾照?”海子问道,“你有被警察抓到的经历吗?”

“没有被逮住过啊。我前年就已经学会开车了,一直没有去考驾照,不是不敢去考,也不是怕通不过,就是觉得也不太开车出门,再说了,在帕劳这里开车,警察查车不是很严,只要是别出事故,没有人会去检查你的驾驶证件的。”孟彦君笑着回答说,“不过,我们家老赵昨晚对我说了,说是等你学会了开车,我们俩就一起去考驾照,他可不想整天为我提心吊胆的,因为在帕劳如果无驾照出现交通事故,会被抓进去蹲小号的,他可不想自己的老婆被逮进牢房里啊!哈哈!”

他们休息好了,又开始练车,他们用的车是孟彦君平时开的车子,这是代表处为她配备的一辆尼桑轿车,这也是一辆二手车,是从一个日本人开的车行里花5000美元买来的,孟彦君每天都开着自己的爱驾,在帕劳岛上来来去去的,尽管她的车技很差,倒也没出什么事故,因为帕劳的交通状况很好,大家的交通意识很强,没有故意违规现象,不像国内那样马路上车满为患,大街上人满为患。

通过和孟彦君的接触,以及几次一起开车出去,海子真正领教了她的车技,那实在是令人不敢恭维,她是那种见到对面来了车就吓得腿肚子哆嗦的人,不过好在在帕劳这个岛国开车不用担心出什么车祸,因为岛上开车的人从来就不会随意超车,也不会乱闯红灯,这样就使得孟彦君在帕劳开车时几乎没有遇到什么险情。

尽管孟彦君的车技很差,但她是海子的第一任教练,后来,海子成了驾车高手,而他的这位师傅到最后也没有“出徒”,尽管她是和海子一起考出来的驾照。

后来,海子和孟彦君一起去考的驾照,两个人都通过了答卷考和路考,他们也都拿到了帕劳共和国的驾驶执照,当然那是两个月之后的事了,因为海子在州政府工程上的工作太忙,再加上帕劳考驾照也是要排队的。

   

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016