注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载31)  

2012-03-05 13:37:05|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载31) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:在远离尘世的太平洋深处生存着的帕劳岛民们 

 

 

 

其实,就像孟彦君对海子所说的,在帕劳考驾照确实是很简单,尤其是路考,也就是在科罗尔的大街上跑一趟,有一位交警考官跟车,坐在副驾驶座上,指挥着行车路线。海子注意到,他们那一天去参加考试的所有人,几乎没有不及格的人。

不过,尽管已经拿到了驾照,可以名正言顺地在大街上开车了,可是孟彦君的开车技术还是那水平,老是让人感觉心惊胆战的。

孟彦君是一个很爱干净的人,她的那辆尼桑车里就像是一间洁净的小屋,充满了温馨,只可惜谁要是坐她的车子简直就是在受罪一般,因为在路上开车的时候,如果她远远地看见对面来了车之后就会自觉不自觉地赶紧刹车,让坐车的人往往措手不及,会闹个前仰后翻。

海子有时候也坐坐她的车子,但是没发现孟彦君的车技有什么见长,紧急刹车突然起步,依然是她开车的一大特色,孟彦君每天都要开车送女儿小菲儿去当地的幼儿园上学,小菲儿不敢坐在前排,她宁愿坐在后座上,因为她怕妈妈经常性的急刹车,坐在后座上,她可以用两只小手紧紧抓住前排的车座靠背,如果妈妈急刹车的时候,她就不会被碰疼了。

海子拿到驾照后,对孟彦君开玩笑说:“彦君,你看我的车技早就已经超过你了,我已经转遍帕劳州际公路的各个角落了,你还在科罗尔州不敢出去,你要多出去跑路锻炼锻炼啊。”

孟彦君自嘲说,“这就叫青出于蓝而胜于蓝,没有我的衬托,哪能看得出你的进步啊!”

 

关岛MWM建筑设计院的设计师布兰特准时从关岛乘飞机赶到了帕劳,因为这项工程是由他主设计的,所以他要跟踪这项工程,为了应付布兰特的督查,海子和项目上的几位工程师及建筑师们加班加点地准备材料,因为布兰特到了之后,州长强尼要召集所有有关人员开会,就工程的各项事宜达成备忘,这些准备材料必须要精确和完善,因为这关系到整个州政府工程的顺利进行。

海子他们在工地办公室接待了设计师布兰特,这是一位长相很帅气的美国人,个子高高的,足足有一米九,甚至还要高一些,干干静静的络腮胡子,明明亮亮的蓝色眼睛,讲着一口流利的美国英语,浑厚的男中音,歌唱家一般的嘹亮喉咙,迷死人的大帅哥一个。

孟彦君悄声对海子说:“海子,这家伙简直是帅呆了!酷毙了!”

布兰特此前多次到过帕劳,因为这项工程是他主设计的,所以他也就熟悉了参与这个项目的所有的中国人,当然,海子他还是第一次见到,他们俩一见如故,成就了他们以后多年的友谊交往。

海子担任会谈的翻译,这让布兰特很高兴,因为以前他所认识的那几个中国建筑工程师们都不懂英语,大家沟通起来很费劲,现在好了,海子可以直接与他对话。

对于担负着整个工程的主体设计,以后整个工程的施工进展监督,布兰特把自己的很多心血都注入了这项远在太平洋深处的美丽岛国帕劳共和国的最庞大的工程上,能够有海子这样的中国建筑师与自己合作,布兰特感到非常的高兴。

“我这次来的主要目的,就是督查一下工程的准备情况,请海子先生介绍一下工程即将开展的部署,看看有没有什么需要改进的。”布兰特开门见山,直接把自己此行的目的传达给大家。

“我们已经平整好了地面,正在用珊瑚礁土回填,有的地方已经开始夯实了。”海子如实把工程进度向人家说明,“工程初期的建筑材料我们已经把材料明细发给了美国本土的DAIELINE公司,他们说第一批货物在半个月内就到达帕劳。”

“很好,请你们抓紧时间从中国国内往这边派工人来,到时候工程全面铺开了,就需要更多的人手了,别忘了,朋友们,工期可不能耽误啊!”布兰特半开玩笑半认真地对大家说,那双大大的蓝眼睛愈发显得深邃有神。

州长强尼先生也来到了工地办公室,州长还带来了他的私人秘书,身后还跟着一位满头金发的美国人。

“你好,州长先生。”海子走上前去,握住了州长的手,“我是海子,刚从国内来,今后工作上的一些事情,还往州长先生多多提供方便。”

“哈哈!是海子先生啊!幸会幸会!赵先生对我介绍过你,没想到你这么快就来了。”强尼一点儿也没有州长的架子,粗大的手握住海子的手,疼得海子一咧嘴,心里直哎哟。

海子早就听说过强尼州长的一些情况,作为帕劳共和国政界的少壮派,作为帕劳大酋长的胞弟,强尼在帕劳的名声也是响当当,赵然曾经告诉过海子,他说强尼是帕劳的希望之星,也将是帕劳共和国未来总统的最佳人选。

作为帕劳共和国最大的州科罗尔州的州长,他们争取到了美国政府投资的重新建造州政府办公大楼的专款资金,这也充分显示出强尼州长所领导的科罗尔州在帕劳的各个州政府中鹤立鸡群的那种强势。

当然,海子也从来没有想到,这位强势的科罗尔州政府州长,很快会成为自己的一位好朋友,好大哥,成为他在自己所结识的各国政府要员中关系最铁的一位哥儿们,当然,这其中最主要的原因是,强尼州长是中国人的后裔,他的祖先是来自于海子的家乡青岛的一位张姓华人。

海子仿佛看到了遥远的过去,他看到一位青岛年轻人随着远洋的船只,远渡重洋,劈荆斩浪,最后到达了太平洋深处的美丽岛国帕劳。年轻人在帕劳岛上留下了,不走了。后来,这位来自于青岛的年轻人看上了一位帕劳土人的女儿,他娶了那个女孩做了自己的老婆。

青岛男孩和帕劳女孩的后代在帕劳延续下来,他们人丁兴旺,他们应该算是青岛人的一个分支,这个大家族中的一个男孩,一个有着青岛血统的中帕混血男孩,长大后成为了这个岛国中最大的一个州的州长,他,还将是这个国家的最高统帅,将是帕劳共和国未来的总统!

“来,我给你们介绍一下,这位是埃里克先生,他将作为州政府工程的总工程师,今后与你们一起开展这个项目。”强尼州长向大家介绍着那位金发美国人,他的话打断了海子的思绪。

在长达三个多小时的会议上,大家就工程图纸的变更以及工程进度表的确认,讨论了一遍又一遍,最后终于达成了协议,州长强尼对参与工程设计的美国人和参与工程建设的中国人均表示了深深的敬意。

“就这样吧,”强尼州长站起身来,“希望在座的各位为我们科罗尔州建造起一座美丽的州政府办公大楼,这也将是我们州最宏伟最壮观的建筑物,预祝你们的合作成功!”

 

 

 

  


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016