注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载32)  

2012-03-07 08:51:14|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载32) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:科罗尔岛的隔海不远处就是美丽的马拉嘎岛

 

 

 

自打那天和孟彦君在海边那块巴掌大的空地上练车之后,海子一连几天都没有得空再去学车,因为他刚刚接手过来州政府工程,而工程上的千头万绪都还没有理顺好。

这些天来,海子和吕明波、曹述鹏以及罗保全等人整天闷在工地办公室里研究第一批急需的材料明细,因为州政府拨的那笔由美国援助的款子不能一下子到位,所以他们在从美国本土的DATELINE公司购进建筑材料时只能是分批进行。

他们几个人正在工地办公室里的那张占据了整个房间中央部分一大块地盘的工作桌上忙着研究确定第一批采购货物的明细,赵然开着他那辆丰田4X4越野车来到了工地,他满头大汗地走进了办公室,一进门他就嚷嚷:

“这天啊!真是热坏了,给来瓶冷饮吧!”

罗保全从冰箱里拿出一瓶冰镇饮料,递给他,他笑着说道:“赵总,慢点喝啊,饮料太凉了,别伤了胃。”

赵然一口喝下了大半瓶,他抿了一把嘴:“不管那么多了,真痛快!真解渴!刚才去爱莱州跑了一趟,没想到今天这天这么热啊!”

罗保全给赵然递过一条毛巾,他擦了一把汗,问海子:“这几天你们是不是也很忙啊?材料明细表整理出来了吗?快给我看看!”

海子回答道:“我们四个人已经把第一批急需的材料明细整理出来了,正准备拿回总部去让你过目一下,如果没有问题的话,马上就给DATELINE发过去,要马克先生赶紧备货,要他争取在第一时间的船期发往帕劳。”

赵然仔细地看了一下材料明细表,觉得没什么问题,就让海子通过电子邮件发给了DATELINE公司专门负责科罗尔州政府工程供货的马克先生,他说:“让马克立即从美国本土往帕劳发货,不得延误,我们的工程拖不起。”

等海子发完邮件后,赵然对海子说:“这批货最快大约需要半个月才能到达帕劳,这段时间你抽空赶紧学车,最好能马上就可以自己开,我仔细研究了一下工程的用料进度,如果等第一批的材料到达帕劳港,会影响我们工程的开工时间的。”

海子告诉他说:“我和曹述鹏去过几家建材店转了转,我觉得有些急需的材料我们可以先从当地购买,价格虽然是贵了一点,但是比起整个工程的用料来说,这点钱算不了什么。赵总,你的意见呢?”

“我也是这样考虑的,海子,我们就先从帕劳的一些建材商店先购进一些材料,比如那些上下水管件以及基础用的钢筋什么的,而这些材料你要自己去采购的,可是,我这里没有专门的司机为你开车啊。”赵然显然已经同意了海子的方案,他又认真地问:“海子,这几天你能赶紧把车子学会吗?”

“行,没问题啊!”海子笑着说道,“三天保证开车上路,我有这个把握。”

“那好,明天是周末,让彦君明天腾出半天的时间来教你学车,你一定要在最短的时间内学会开车,而且驾车技术要达到能够在大马路上行车的水平。”赵然顿了顿,接着又叮咛说,“海子,开车可不是闹着玩的啊,千万不能马马虎虎,我就怕咱们项目上出事,不管是工程上的,还是其他后勤方面的,都别出什么差错!我们在帕劳这里要稳扎稳打,让国内的领导和我们的家人放心。”

海子坚定地点了点头:“放心吧,赵总,工程上的大小事情我一定做好做细,你就腾出精力来统筹咱们在帕劳的各项工作吧,我们州政府项目上的四个人会团结的像一个人一样,我们会带领好大家如期完成这项工程。”

 

海子现在不得不全身心地去学开车了,因为工作逼着他必须马上就学会开车。其实,海子是很喜欢玩车的,无论是在国内还是在国外工作的时候,海子都很喜欢拨弄摩托车和汽车,他在国内的时候也曾经报名去考过驾校学习,可是他屡屡通不过体检,始终进不了驾校学车,这一切都是因为在他接受体检的时候,有一些测试色盲色弱之类的图案他看不明白,被人家一次次地拒绝在驾校门外。

每每碰壁,屡屡遭拒,慢慢地,海子也就打消了考驾照的念头,不过,海子也是很不服气的,因为他知道自己对交通信号灯分辨得很清楚!他不是色盲,只不过是色弱罢了!

可是考驾照的体检就是这样规定的,为此,海子被剥夺了开车的自由,他到了其他国家工作的时候,因为出去办事什么的都是配有专车的,所以对学车这事也就慢慢地放下了,没有再去想太多。

谁知道现在自己在国外可以实现自己的开车之梦了,海子那真是特别的开心啊!岛国帕劳是一个人口不足三万人的小国家,岛上既没有公交汽车也没有出租车,在国外像他们这样的情况,不可能专门为他们配备司机,每个人都必须要学会开车,海子自然也不例外,这样倒给了他可以开车的机会。

第二天是周末,大家都休息了,可是海子要继续学车,孟彦君也不能休息,她再次担当起了海子的教练,他们开车跑到了马拉嘎岛那边的一家工厂的大院里,因为人家是周末休息,工厂的大院没有锁门,是一家敞开式的厂区大门,他们就在大院里开始了练车。

因为前几天海子已经跟着孟彦君学了一次了,他已经学得差不多了,孟彦君在副驾驶座椅上也是不厌其烦地指挥海子起步、行车、倒车、踩离合器、踩油门、挂档、刹车这些基本套路,海子一遍又一遍地重复着那些动作,他慢慢地熟练着那些将来开车时要用得着的基本要领。

其实,在学开车之前,海子总觉得学车没什么难的,因为自己已经骑了好几年的摩托车了,悟性应该还算是不错的,可是一旦学起开车来,他感觉自己的手脚是那样的不听使唤,而且手脚也是不能很好的配合,开不了几个来回,几次三番的熄火,连他自己也觉得是不是有点太笨啊!好在孟彦君这位教练很有耐心,她不厌其烦地教他怎样调理好身体的协调性,慢慢地,海子找到感觉了。

海子开着车子在大院里前进后退,转前跑后,而且还时不时地换挡,提高档位,加油门,甚至不打招呼就把车子开出了大院,急得孟彦君在后面喊他:

“海子,回来!别跑远了!”

听到彦君的喊声,海子方向盘一打,转完又开回到了大院里头,他开得愈发熟练起来了,孟彦君在一边不住地夸他:“你行啊!海子,没想到你学车这么快啊!看样子明天放你的单飞是没有问题了!”

“还不是我的教练厉害吗!哈哈!”海子开玩笑地说,“其实熟练起来之后,和开摩托车的基本要领也差不到哪里去啊!”

不知不觉间,天色已经黑下来了,该回家了。孟彦君对海子说:

“海子,你已经出徒了,回家的路上你来开车吧。”

“我可不敢,等再练几次再说吧。” 海子胆怯地说,他心里明白,这可是开汽车啊,自己这样的技术怎么能上路呢?加起来才学了几个小时啊!哪有这么快就出徒的啊?

孟彦君笑着说:“没事,听我的,我会看紧你的方向盘的,不会出事,有紧急情况的时候我就踩刹车。”

海子就这样开着车上路了,回家的路上天已经黑下来了,好在一路上没有多少行人,也没有多少车辆,一路还算顺利,慢慢地他们离开了马拉嘎岛,前面很快就要到科罗尔岛了。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016