注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载33)  

2012-03-08 09:07:21|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载33) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:图中的那座桥就是连接科罗尔岛与马拉嘎岛的跨海桥,桥下是海沟

 

 

 

但是在经过一座没有桥护栏的跨海小桥时,海子心里害怕极了,因为他知道在这座连接科罗尔岛和马拉嘎岛的小桥的下面,是一条深不可测的海沟,像这样的海沟在帕劳群岛的岛与岛之间潜伏着很多,一旦开车掉进了这样的海沟,生还的希望可以说是很渺茫的。

帕劳是一个岛国,是由无数个小岛子拼凑起来的,几个主要的岛子之间一般都是由一些简易的桥梁连接起来的,这些桥梁都没有护栏,很多这样的小桥下面,都隐藏着一条深深的海沟,这些海沟的水流很急,超乎人们的想象,水流很急流速很快,据说会把一切落进海沟里的东西瞬间就送到大洋的海底深处。

当车子开上了那座小桥的时候,海子觉得有些眼晕了,再加上天色已黑,他的腿肚子有些不吃劲了,两腿觉得有些发软,把握方向盘的那双手也有些发抖了,他强打起精神头,不眨眼地凝视着前方。

海子用眼睛的余光瞄了一下自己身边的孟彦君,看得出她的神色也很紧张,因为毕竟她也不是一位技术精湛的驾驶员。海子反倒镇定下来了,他长长地嘘了一口气,慢慢地加大着油门,将车子送上小桥。

海子瞪大了眼珠子,生怕稍有不慎,方向盘一歪,车子就会掉进大海里,因为小桥的宽度只能对开一辆小轿车,驾驶技术好的司机在过桥的时候也是小心翼翼的。不过好在孟彦君坐在自己的身边,海子心里觉得有些壮胆儿,尽管孟彦君的车技比起他来也好不了哪里去。

海子大气不敢出一口,双手握紧了方向盘,脚放在刹车上,一副随时准备刹车的样子。终于,他将车子慢慢地驶过了小桥,那一刻,他的大脑里仿佛是一片空白了的感觉,他仿佛感觉到大地上的一切都是静止的,他仿佛能听到自己的那突突的心跳声。

过了桥,海子终于战胜了自己,他长长地嘘了一口气,他看了一眼坐在自己身边同样也是吓得小脸儿都白了的孟彦君,打趣地说:“彦君,怎么觉得像是过了鬼门关一样啊!哈哈!”

孟彦君也是长长地出了一口粗气,笑着对海子说:“海子,还不错啊!你看,我的人生第一个徒弟今天算是出徒了!继续前进吧!我们还没到家呢。一路上还要注意安全啊!”

他们往麦英思的总部大院赶,天色已经完全黑下来了,美丽的岛国已经进入了夜的世界。他们一路前进着,从科罗尔岛直奔麦英思岛,一路上的路灯并不是很明亮,但是海子现在一点儿也不害怕了,在通过科罗尔岛到麦英斯岛的那座没有护栏的长桥的时候,海子的胆子反倒大起来了,他不但没有慢行,反而是加大了油门,瞬间就开车冲过了那座长桥,平平安安地把车开回到了驻地。

当海子把车子开回驻地的时候,他的心里那个美呀!简直是乐开了花的感觉!

海子把车子在大院里停好,下了车,他笑着为孟彦君打开副驾驶的车门,像迎接女神一样地对她深深地鞠了一躬,右手一个平划,一本正紧地说:

“感谢师傅,请师傅屈尊下车!”

孟彦君甜甜地笑了,跳下了车子,她对海子说:“海子,你明天可以放单了,只有把车开出去才能够把车技练好。”

“行,” 尝到了甜头的海子此时已经掩不住内心的喜悦了,他笑着应了一声。他知道自己已经可以开车上路了,尽管,他学车的次数只有几个小时,只是半天不到的时间。

第二天,海子开着工地上的那辆已经擦洗干净了的轿车,一个人开着,出了大院,随着车流就上了路,这时他已经觉得心里稳妥了许多,再加上在国外开车一般不会有人随便突然超车,所以交通安全方面他是没有什么可担心的。

海子顺着车流一直往前面开去,不一会儿工夫竟然开出了几十里路了,嘿!真爽!

“谁说俺色弱不能开车,这不是开得很好吗?”海子暗自得意。

 

第二天,海子在州政府工地办公室安排了一下工作,就又开着车子出了大院,为了练练自己的驾车技术,海子一个人开着车又上路了,离开工地办公室不远,他将车子开到了帕劳最大的超市WCTC,这一带是科罗尔州的州中心,是帕劳最繁华的地方。海子在WTCT超市门前的停车场泊好车,到超市里面买了点吃的东西,超市里面熙熙攘攘的,海子觉得里面太热太乱,于是就提着买好的东西走出了超市,他刚走出商场大门,就听到后面有人喊:“喂!海子!海子!”

海子回头一看,嗬!这不是沈超吗?

“你好!小沈,来逛街啊?” 海子赶紧走上前,“在凯缇大酒店干得怎么样啊?”

“还行,海子。” 小沈回答说,“我们那里的台湾人很多,语言上没有障碍,很快就适应了,就是有些想家。”

“才出来几天啊?你就想家了?哈哈!” 海子笑着问,“今天怎么有空出来啊?今天休班吗?”

“是啊,今天休班,来这里买点儿东西,我们酒店附近没有什么购物场所,都是到科罗尔这里来,今天正好有朋友开车来科罗尔,我就跟着朋友的车来了。” 小沈赶紧解释,“海子,你开上车子了?太好了,以后我就不用求爷爷告奶奶地找车了,别看开车去我们酒店只有半个小时不到,要是走路的话要花一个多小时耶,到时候打电话找你,你可别不理我啊。”

海子笑了:“放心吧,只要你打电话,我立马就到啊,谁让你是我在帕劳认识的第一个中国女孩呢,哈哈!”

“海子,你知道吗?我在这里已经认识不少的中国人了,帕劳这里的中国人可多了。”

“是啊,可是我忙得很,来这里才这么几天的功夫,我没有时间去结交朋友。”海子笑着说,“再说了,光我们自己单位就有好几十人中国人呢,哪里还用得着出去结交朋友啊?”

“海子,我来介绍一下,这位是我的朋友,刚刚认识的。”沈超笑着对海子说,“多一个朋友多一条路,这就是我的新朋友,她叫梦菡,是南京人。”

海子这才注意到,在沈超的身后,此时正站着一位身着休闲装的漂亮女孩,看到姑娘的那一瞬间,海子痴痴地惊呆了,原来在帕劳还有这样漂亮的一位中国女子,真没想到啊!自己来到帕劳也有几天时间了,整天在科罗尔州到处走动,小小的科罗尔州里的中国人基本上他都见到过,怎么没发现在自己的身边还有如此美貌的一位女子啊!

“海子你好!我叫梦菡。”梦菡甜甜的一声招呼,把正傻呆在那里的海子给惊醒过来,他很不好意思地向女孩点了点头,非常尴尬地说:

“梦菡你好!很高兴认识你!”

梦菡长得是相当的漂亮,显然这是一位典型的南国美女,她高挑的身材,姣好的面容,看上去就像个时装模特儿,可能是自古江南出美女的缘故吧,年轻的梦菡很让人赏心悦目,在这个充斥着黝黑的帕劳土产女孩的岛国,像梦菡这样的漂亮中国女孩子简直就是人间尤物一般啊!

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016