注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载35)  

2012-03-10 12:46:17|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载35) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:简陋的总统府就像是一座普通的民宅
 
 

 

吃过晚饭后,海子和邵文展一起走出了驻地大院,大院的外面就是那条州际公路,后来海子知道,这条州际公路的终点那里是著名的PPR,英文的全称是PALAU PACIFIC RESORT,翻译过来就是“帕劳太平洋旅游胜地”,或叫做“泛太平洋度假村”。驻地大院前的马路对面是一座极具日本风格的建筑群,邵文展用手指着那片洒满了月光的漂亮建筑物,对海子说:“海子,那片房子就是帕劳的国家医院,这也是帕劳唯一的一所综合性大医院。”

海子说道:“我去过那儿了,那天我去取我的药品,是在海关里被扣留的那些我从国内带来的药品,但是我没有拿到,人家给烧了,想想真气人!”

“帕劳这里就那样,从海关往里通关带东西不好带啊,海关人员盘查得很严,药品检查得更严,根本就带不进来。”邵文展安慰海子说,“没关系,海子,我们这里的备用药品很多,其实根本就用不着从国内往这里带药品来的。”

因为自己来帕劳的时候有些随身带的备用药品被海关扣留了,海关官员要海子过几天去帕劳国家医院取回,海子向孟彦君打听,才知道其实帕劳的国家医院就在他们总部大院的马路对面,一共不到两百米远。到帕劳的第三天,海子就去了马路对面的这所国家医院,当他拿出海关给他的药品扣押单时,医院方告诉他说,他的药品已经全部被焚烧了。

海子当时很不解,他问医院方:你们凭什么随随便便就把别人的药品给烧了呢?医院方告诉他说:因为任何药品进入帕劳都必须有英文说明书,没有英文字样的药品,要统统烧掉,这是规定,不是个人行为。

海子随身携带的备用药品就这样被焚烧了,因为他带的都是一些中国国产的消炎药之类的,上面哪来的英文说明书啊?海子很无奈,但是也没法和人家争辩,因为人家那也是规章制度啊!帕劳是美国的托管地,尽管已经独立了,但是帕劳依然非常迷信于美国,对于美国货,他们是大加推崇,而对于其他国家的东西,他们不太愿意接受,或者是根本就不愿意接受!

“小邵,咱们去对面医院那里看看去,那边的环境挺美的。”海子说。

“好吧。我也是好长时间没有去那边走走了。”

他们穿过了来往车辆不算太多的州际公路,来到了马路对面的帕劳国家医院前面的停车坪上,他们留住了脚步。海子站在了那里,他仔细端详着这一片平房式的建筑物,夜晚时分,整个国家医院在月夜中显得幽雅而又幽静,看上去这里根本就不像是一所医院的所在,倒像是一处深宅大院一样,充满了神秘。

其实,每天进出总部驻地的大院时,海子也经常注意到马路对面的这片建筑,刚到的第一天他还以为这是一处海滨旅游景点之类的地方,后来才知道这里原来是一所医院,医院周围的环境很美,看样子帕劳人也喜欢好风水啊!

温馨而又清爽的海风,夹带着一丝丝的咸味,一阵阵地扑面而来,海风沁入着海子的心扉,他感到非常的惬意。此时的帕劳海岛,已经没有了几盏灯火,也没有了几多行人,因为这里已经全然是一片夜的世界,海子抬头望去,但见那轮明媚的月亮已经高高地挂在了天上,月光照耀着夜色中的帕劳海岛,点亮着太平洋深处的美丽夜晚。

在这个远离大陆,几乎与外面世界隔离的岛国里,“污染”这个词在帕劳人的字典里恐怕是找不到的,这里的空气很凉爽,全然没有了白日的燥热,海风从大洋中一阵阵地飘来,吹在身上,倍感舒畅。帕劳的白天,景色旖旎撩人,帕劳的夜晚,海风清爽温馨,海子感觉,岛国帕劳的晚上犹如青岛的初春季节一样,给人一种全身心的朝气,颇有一种欣欣向荣的感受,尽管这里是热带地区,但是海子很快就适应了这里的气候温度。

他们走到了医院东侧的海边,海子发现医院周围的环境确实不错,在这样的位置建造这样一座医院,选址人也是独具慧眼啊!放眼往海中望去,海子有一种倾醉于清纯绝世,置身于从容恬淡之中的感觉,他深深感受到了一种旖旎岛国的潺潺内涵。

远望,云雾缭绕之际,但见海岛林木隐映,云雾苍莽,争相辉映,真是人间天堂啊!海子想,如果泛舟穿插于岛屿之间,一定会倍感人间天堂之情趣,惬意之中而非常啊!

环绕在医院周边的沥青路在茂密的绿荫下显得幽静而又寂寞,医院的内部院落也极具日本园林风格,布局精巧、玲珑秀雅、内含着诗情与画意般的韵味。

他们来到医院门前的草坪上,坐了下来。夜幕慢慢降临,天上洒落下静静的月光,照射着周围的一切,迷人心魄。海面飘来薄薄的青雾,在月光下犹如一层美丽的轻纱,飘飘悠悠,蒙罩在那些梦一样的花草树木之上,旖旎撩人。朦胧的夜色下,这里,已经被装点成了一个如诗如画般仙境。

海子他们陶醉在美丽的意境里,很久很久。他们离开了草坪,走到了医院的西侧,那里有一幢普普通通的别墅,没有灯光,也没有人影。

“你能猜出这里是什么地方吗?”邵文展故意在卖关子。

“谁家的民宅?”海子随口答道。

“算了,看样子你也猜不出来,不考你了,这里是帕劳的总统府!”

海子瞪大了眼睛:“总统府!哇塞!你没有搞错吧?这怎么能是总统府啊?”

邵文展哈哈大笑:“以后让你不可思议的事情多着呢!告诉你,这是实实在在的帕劳总统府,帕劳的总统白天就在这里面办公。”

海子简直不敢想象这样一幢普普通通的平房竟然会是“一国之君”的办公地点,总统府寂寞地暴露在月光下,没有任何警卫人员和值班人员。

想想,海子顿悟了:帕劳是个世外桃源一般的岛国,人们对于自己的一切都很自信,他们不相信在自己的国家里会发生危害自己领袖的事情,这尽管让人不可思议,但是国有国情嘛,人家就是这样子的,其实也真的没出什么事啊!帕劳的社会治安就是好,人活得也单纯,虽然称不上是国泰民安,他们生活在诗一样画一般的意境里,悠哉悠哉的,蛮让海子羡慕的。

 

 

 

 


“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016