注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载61)  

2012-04-14 10:39:20|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年04月13日 - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:这里是一片绿色的世界

 

 

   

一缕萦帘翠影,依稀海天云气,当明媚的月亮高高挂在天空的时候,海岛的一切是那样的宁静、那样的温馨。海子和梦菡走到一起已经有一些日子了,梦菡的男朋友阿辉一直还没有来帕劳,所以这段日子她和海子经常在一起,尤其是每逢周末的时候,海子都会开着车,拉着梦菡姑娘到郊外去游玩去踏青,置身于风光秀丽无限、景色旖旎撩人的海与岛,他们好像来到了美丽的伊甸园,他们忘记了未来会怎样,他们也不想去思考他们在一起的日子还有多长。

蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,天水相连,犹如一幅铺天盖地的巨画,令人感叹,造物主造就出了美丽的岛国,也造就出了撩人的景致,美丽撩人的海岛之国曾经带给他们俩无数的欢乐。

海子陪着梦菡,俩人一起走遍了海岛的每一条小路,游遍了海岛的每一处绿水,踏遍了海岛的每一座青山、看遍了海岛的每一道景观,海岛到处留下了他们的足迹。碧绿的海岛,清澈的海水,映照着梦菡的那份清纯,那份无暇,勾起海子无限的遐想,他们忘记了其他人的存在,他们挥霍着欢乐,享受着幸福,他们在快乐中度过每一天,他们享受着幸福的错觉。

那天晚上,梦菡打电话给海子:“海子,你能来一下吗?我有事告诉你。”

“发生什么事了?能在电话里告诉我吗?”海子急切地问,听到电话那头梦菡低沉的语气,他知道肯定出了什么事,是什么事情呢?他想不出。

海子发动了车子,他急匆匆地赶往梦菡的住处,海子赶到她那里的时候,她已经在门口等他了。

海子看到梦菡的神色暗淡,好像有什么心事一样,他赶紧把车子熄了火,锁上车门,快步跑上前去。

“梦菡,出什么事了?”海子赶紧走上前去,抓住梦菡的双手,急切地问。

“海子,进来再说吧。”梦菡的语气里充满了忧愁,这让海子更加焦虑,他在门口脱掉拖鞋,赤脚走进了屋子。

梦菡转过身来,一下子扑在海子的怀里,一句话也不说,只有泪水滴落在他的肩上。

“到底怎么了?你倒是说话啊,急死我了。”海子轻轻拍打着梦菡的肩头,关切地问。

“他来电话了,下周就来帕劳了。”梦菡哽咽着说道。

“什么?他要来了?你是说阿辉要来了?”海子瞪大了眼睛,他的眼前一片黑,觉得有些天转地摇,她紧紧抱住了他,说:“海子,别这样!你先听我把话说下去。”

海子稳住了神,双手环抱着梦菡,嘴里喃喃地说:“阿辉的护照办好了吗?他下周就会来这里了?那我们怎么办呢?梦菡。”

看到海子难过成这样,梦菡紧紧抱住了他,哭了起来:“海子,我也不想这样,我要和你在一起,我不要他来!”

她这一哭,倒是哭醒了海子,他拉着梦菡坐在床上,用纸巾轻轻地给她擦干眼泪,说:“梦菡,冷静一下,别哭了,这是我们早晚要面对的事情,因为你们将来还要在帕劳发展自己的事业,你们还要在帕劳结婚、一起生活。”

“不!不!我不想那样了!我要和你在一起!海子。”

“别这样,梦菡。”海子搂住梦菡的腰,抚摸着她的秀发,他的心在疼,他的心在流血,他知道这一天迟早会来到,但是真正要面对现实的时候,他也没有了勇气,他觉得自己已经站在了高高的悬崖边上,他不敢往前看了。

“海子,这些日子以来,尽管和你在一起我是那样的开心,那样的满足,可是每到夜深人静一个人的时候,我都会辗转反侧,睡不着觉,因为,我的男朋友阿辉随时都会来到帕劳,我心里非常担忧,你说到那个时候我该怎么办啊?”梦菡静下了心来,搂着海子的脖子,“唉!都是我不好,连累了你,也伤害了他。”

“梦菡,你们俩还是见面吧,你们怎么能不见面呢?阿辉大老远地从国内跑到帕劳,他就是奔你来的啊!”海子见梦菡的情绪有些稳定下来了,就慢慢做着她的思想工作,“梦菡,无论如何,我都尊重你的选择,因为是我打乱了你的生活,我想你还是回到他的身边去吧。”

“不!就不!”梦菡较起劲来,样子很可爱也很让人心生怜。

“去吧,听话,有什么事以后再说,他那么远地从国内赶来,孤身一人,语言又不通,也很不容易啊。”

“可是我不想离开你,离开你我会难受死的,海子!”梦菡紧紧地搂着海子的脖子,动情地说。

“梦菡,我们这又不是生离死别,到时候你先去见见阿辉再说,你可以把我们俩的事情告诉他,不要有什么隐瞒。”海子柔声地对梦菡说道,尽管此时他的心情也很矛盾,但是他的大脑还是理智的,他觉得自己应该要梦菡做出正确的决定,因为这关系到梦菡一生的幸福。

“见面可以,但是我想让你陪我一块儿去。”梦菡要求说。

“梦菡,我看我还是不出面吧,因为你们那个台湾朋友在场,那样子我和阿辉都会很尴尬的。”海子轻轻地拍着梦菡的脑袋,温柔地劝说着。

“那好吧,我自己对他说。”梦菡点了点头,她双手搂抱着海子,把脸依偎在海子的身上,像只可怜的小猫咪,让海子很是心疼。

在一个细雨飘洒,但阳光却依然灿烂的艳阳天里,梦菡的男朋友乘坐美国大陆航空公司的航班,来到了太平洋深处的岛国帕劳,他是来找他的女朋友梦菡的,因为他们计划要在帕劳开辟自己的一番事业,他们的那位台湾商人朋友已经为他们在帕劳做好了一切安排。

因为护照的原因,阿辉比梦菡晚到帕劳几个月,正是这晚到的几个月,使得他们的命运发生了意想不到的变化。阿辉来了。在期待了几个月之后,他的护照终于办下来了,他追随梦菡也来到了帕劳,他们要在帕劳经营自己的金枪鱼生意,他带来了大笔的创业资金。

那天,他们的台湾朋友去首都国际机场把阿辉接到了科罗尔州,梦菡和阿辉见面了,兴致勃勃的阿辉终于见到了久别的心上人,他的心里别提有多高兴了,可是出乎他的意料,梦菡对他的态度发生了意想不到的变化,她对他的冷漠让他惘然,阿辉茫然了,他知道这其中肯定发生了什么事情,梦菡坦诚地把一切都告诉了他。

梦菡说:“阿辉,这几个月来,我好像经历了很多很多,我不想瞒你,我在这里喜欢上了一个人,一个让我愿意付出一切的男人。”

阿辉傻了,他问:“你说什么?你是开玩笑吗?梦菡,你别这样啊,我接受不了!我们不是来这里做生意的吗?我们不是要在这里结婚的吗?”

“阿辉,我说的都是实话,你知道我这人从来不随便开玩笑的,”梦菡低着头,难过地说,“你知道吗?阿辉,其实我的心里别提有多难过了,我知道我对不起你,可是我真的不知道该怎么办,我心里放不下他。”

“为什么?为什么? 难道我们四年的感情就不如你们几个月的交往?难道你要为一段没有结果的感情而付出自己的青春?”阿辉嗓门高起来了,他大声地质问着。

梦菡擦了一下眼泪,抬起头来,对阿辉说:“这一切或许都是命运的安排,是命运让我认识了一个值得我去爱的男人,哪怕我们在一起只有短暂的时光,我也不会放弃。”

 

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016