注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载62)  

2012-04-16 14:20:41|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载62) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:太平洋深处的世外桃源

 

 

 

“梦菡,我们俩可是早就已经准备结婚了啊!难道你不懂这些吗?那个海子有什么好啊?他真的值得你去付出这么多?”阿辉忿忿地说,他恨不得找到那个叫海子的情敌,去和他拼命!

“原谅我,阿辉,我也不知道自己这是怎么了,自从我见到他后,我就不能自拔了,我恨我自己,我也骂过我自己,可是我说服不了我自己,我真的非常喜欢海子!”梦菡流着泪,不敢抬头看阿辉一眼。

“你说我该怎么办?我已经把家里的钱全部都换成美元了啊!家里的生意我已经转给我大哥了,我怎么办啊?”阿辉蹲在地上,痛哭流涕。

“阿辉,你别这样,你这样我就更难受了,”梦菡按住阿辉的肩膀,说:“阿辉,是我对不起你,可是我也不知道自己该怎么办啊!”

“你难受有什么用啊?你不但毁了我,也毁了我们的未来,”阿辉瞪着血红的眼睛,冲着梦菡大喊,“梦菡,你会遭到报应的!我恨死你了!”

“阿辉,回去后你去我爸爸那儿,你到他的公司去帮他的忙吧,以前他一直请你去他的公司里帮帮他,你也老是放心不下自己的公司,”梦菡安慰着他,诚恳地说:“其实我爸爸那里特别需要你,本来我走了之后他很失落,你去了正好做他的助手,这样子好不好?阿辉。”

阿辉站起身来,握住梦菡的手,说:“梦菡,其实我并不是担心自己将来没饭吃,我是舍不得你,这四年来,我光顾着自己公司的事情,怠慢了你,让你受了很多委屈,是我自己造成这种局面的,是我自己酿成的苦果,我活该!”

“别这么说,阿辉,”梦菡从纸盒里抽出几张抽纸递给阿辉,安慰着他说,“我们还是好兄妹,本来我们俩就像兄妹一样的,只不过我们谈朋友之后就成了恋人,以后我把你当哥哥看待,好不好?阿辉哥。”

阿辉的心里依然放不下梦菡,在接下去的几天里,他一直在试图让梦菡回头,因为他们毕竟有着四年的感情,但是最终他还是没有让姑娘重新回到自己的怀抱,他只得放弃,他尊重梦菡的选择,他也不想再在帕劳待下去了,他要回国,他要回到南京去。

他们的台湾朋友知道了这一切,他也跑来劝梦菡回头,海子也几次三番地劝梦菡回到她男朋友阿辉的身边去,因为他们准备在帕劳开始自己的事业之后,就在帕劳举行婚礼,海子不想害了梦菡,因为她还很年轻,她应该有着美好的未来。

梦菡是一位很理性的女孩,她对那位台湾朋友说:“我知道自己该怎么去做,我已经想了很久很久,我知道我和海子肯定没有结果,但是我愿意这样做,即使我和他将来不能在一起,我也不回头。”

因为梦菡的态度很坚决,阿辉只能选择回中国大陆了,他们的那位台湾朋友也只得依从了阿辉的选择,这也意味着他们即将在帕劳合作的金枪鱼生意已经没有了意义,再说了,强扭的瓜不甜,感情方面的事情他也无法帮到自己的朋友,他只能劝阿辉想开点,冷静地回到中国大陆去,以后有机会再合作。

帕劳是落地签证,期限规定是半个月,因为不能做生意了,阿辉就无法办理劳工签证,阿辉在滞留期满之前一个人走了,梦菡去机场送走了阿辉,他们从那以后不再是恋人,阿辉伤心欲绝,梦菡难过之至,海子的心里也感到万分的内疚,但是他说服不了梦菡留住阿辉。

阿辉临走的时候,他和梦菡俩人站在帕劳国际机场的候机厅里,他们很久没有说话,等到阿辉要登机的时候,梦菡对他说了一句:“忘掉我吧,希望你早点找到自己心仪的女孩,阿辉哥。”

阿辉站在登机口处,对梦菡说:“梦菡,难道我们俩真的就没有机会了吗?我可以等你吗?我等你回来,我会等!”

梦菡摇摇头,拉着阿辉的手,眼泪汪汪地说:“真是很对不起,阿辉哥,我知道你是一个好人,但是我说服不了自己,我想和他在一起,请你原谅我吧,我不会回头的,这就是我们俩的缘分,不要再等了。”

阿辉强忍着内心的伤痛,友好地与梦菡握手告别,转身走进了登机口。那一别,从此两人就形同末路了,从此,梦菡就陪着海子留在了岛国,留在了那个远离大陆万里之外的群岛上。

对于梦菡与她的男朋友阿辉分手之事,海子始终觉得非常的懊悔,因为自己,梦菡本该拥有的爱情与婚姻丢失了,即使在阿辉离开帕劳的头一天晚上,海子还在做着梦菡的思想工作,他极力劝说她回到男朋友的身边去,因为海子看出阿辉是个生意场上的好手,将来凭着他们的努力,他们俩一定会在帕劳打拼出属于他们自己的一片天地的,可是梦菡的决心已定,她坚持选择离开阿辉,她要自己留在帕劳,留在海子的身边。

在阿辉临走的那天晚上,海子还不想放弃自己的努力,他开车拉着梦菡到了马拉嘎的海边,继续劝说梦菡,希望她留住阿辉,俩人携手在帕劳一起创业。他对梦菡说:“梦菡,一年后我就要回国,我可能还要到别的国家去,我居无定所,不要为了我而放弃你一生的幸福,你们好好地在帕劳发展你们的事业,在我在帕劳的这段时间里,我从中也可以帮你们的忙,最起码你们也需要翻译啊。”

梦菡说:“海子,这是我自己的选择,你不要再说了,你这样说我心里也很难过。只要是你在帕劳一年,我就陪你一年,如果你一辈子在帕劳,我就陪你一辈子!”

面对如此痴情的姑娘,海子无言以对,梦菡就这样留在了帕劳,留在了海子的身边。

为了排解梦菡心头的苦闷,海子只要有时间,都会开车拉着她四处去玩,他拿上相机,领着梦菡到海岛的各处去转,他们机会走遍了帕劳所有的旅游景点,每当他们到达一个景点的时候,海子就会泊好车,然后两个人在海边散散步,清凉的海风一阵阵刮来,吹拂在脸上,撒落在身上,凉凉的,潮潮的,走在这样的意境里,海子感觉两个人好似行走在人间天堂一般。

到了晚上的时候,海子就会开着车,到梦菡的住处叫上梦菡,俩人开着车沿着州际公路或者是开往大岛,或者是开往马拉嘎岛,他们的目的地一般都是去海边,因为帕劳的国土面积不大,公路也不是很多,岛上一般的道路都是通往海边,所以他们俩最常去的地方就是海边,帕劳的美景美色一般也都是在海边。

在海边,他们可以一览无余地欣赏帕劳美丽的夜景,在他们的眼里,帕劳夜空中的月亮是那样的皎洁,帕劳夜空中的星星也是那样的灿烂,坐在海岸边,欣赏夜的海洋,周围的一切被遮盖的朦朦胧胧,唯有那明亮的月光穿过没有任何屏障的大气层,肆意地洒落在整个海岛的表面上,那些个风景秀丽的蘑菇岛,在他们的眼睛里看不出一丝一毫的暇癖,他们的面前全然是一派透彻了的苍穹与大地相连的景观。

天上的月光四泄,映着那淡淡的云,不论是那小睡般的风情,还是那俏丽的树影和月影,处处都显示着幽雅与宁静,而这幽雅宁静的感受,也只能在月夜独处其中的环境中才能拥有。此时此刻,海子觉得他们好像行走在世外桃源的意境当中,每每走进这样的夜里,他们都会有一种幻幻的感觉,他们仿佛迷失了方向,迷失在那美丽的夜色中。

 

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016