注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载63)  

2012-04-17 13:45:24|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载63) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:岛国最大的超市WCTC    三楼是台湾国民党当局驻帕劳“大使馆”

 

 

 

海子考取了帕劳的行车驾驶执照之后,就每天开着那辆白色的丰田CAMRY在外面东跑西颠,他的日常工作除了每周五上午要到州长办公室去汇报工作之外,平时还要到其他一些政府部门去协调工作,时间过得很快,很快,他来到帕劳也有小半年了。

海子住在帕劳的科罗尔州,那里是首都,可是因为这个国家实在是太小了,所以科罗尔州这个在整个帕劳岛国最繁华的地方,也就像是中国国内的一个小镇子差不多的规模,只不过这里要比国内概念上的镇子要漂亮许多,要知道人家这里毕竟是世界闻名的旅游胜地啊!

既然是一个镇子般的规模,人口也就不太多,所以警察也不多,充其量也就是不到20个,而且这些警察是全能警察,什么事儿也管,交警和刑警都是这些人干着。海子在这个镇子般大小的首都里整天从这头跑到那头,从这个机关到那个机关,他也居然成了人人皆知的人物了,人一旦春风得意了,也就有些忘乎所以了。

一天晚上,海子他们几个关系不错的朋友一起到“中国饭店”去吃饭,因为那天是周末,晚上没什么事儿,几个人一商量,喝酒去。

这家“中国饭店”是咱们中国人开的,生意还算可以,因为饭店的地理位置选得不错,正好位于由科罗尔岛到大岛方向去的那条州际公路边上,而且这个位置是个丁字路口,饭店正好面对着一条通往海边风景区的马路。

因为来了好几个月了,工程进度抓得紧,难得能有个休息日,因为这几天海上有风浪,所以从美国本土运来的建筑材料拖延了,赵然只好安排工地上的工人们休息两天,养精蓄锐,等建筑材料到岸了,再加班加点突击突击。

好长时间没有在一起热闹了,所以大家喝得很高兴,现在大家有时间坐下了,可以放纵了,于是他们也就放开了,因为这帮家伙们本身就很能喝酒,现在一热闹起来,就喝得有些把持不住了。

看看酒桌上的酒瓶子,海子知道他们已经喝了不少,但是大家还没有散席的意思,酒店老板也乐得多赚钱,一个劲地吩咐女服务员往上面送酒,还不时地跑过来敬敬酒,因为在帕劳很难有这帮子中国人这样能喝酒的,逮着了还不得赶紧多赚他们几个钱?

吕明波一个劲地嚷嚷:“今晚不喝个大醉,谁也不许走,海子,你,别溜,坐下!”他看出海子一直想走的样子,于是就一个劲地拽住海子,海子只好坐在了他的身边。

海子说:“明波,你也不用对着我来啊,哈哈!我的酒量你又不是不知道,再说我还要开车送你们回家呀。”他一边说着,一边给明波的杯子里斟满了酒。

“海子,你呀,我的好兄弟,你不实诚啊,咱们既然出来了,大家伙在一个锅里面摸勺子,那就是自家兄弟了,为了咱们的兄弟缘分,咱俩干了这一杯吧!”

“那好吧,干了!”海子不好意思不喝,于是他和明波碰了杯,然后一仰脖子,喝了下去。

海子刚刚咽下去这杯酒,邵文展也端着酒杯走过来,他对海子说:“海子,我这杯酒你也得喝啊,项目组里我们俩可是见面最早的啊,你可别忘了,是我把你从帕劳国际机场接来的啊!怎么样,给个面子,咱俩走一个?”

“好!好!干杯!干杯!”海子只好又和邵文展干了一杯,连干两杯酒后,海子觉得有点晕呼呼的,他赶紧起身,跑到外面去吹了吹风,才感觉脑袋好受了些。

海子可不想多喝酒,何况他还开着车,所以任凭别人怎么劝他,他就是不喝了,只是陪着这帮子哥儿们吃菜,好在平时大家知道海子这人不愿喝酒,劝让了一会儿,就再没人继续灌他酒了。

几个小时过去了,海子见自己的这帮弟兄喝得已经找不到北了,看样子又要玩一个通宵了,他可不想陪这帮家伙在酒店里受罪,于是就悄悄地给邻座的罗保全打了个招呼,他说:“保全,我出去透透风,你们先喝着,我一会儿就回来。”

罗保全知道海子的酒量不行,他说:“行,海子,要不你先开车到海边去,在海边透透气再回来,看样子今晚上要喝到后半夜了。”

海子趁其他人喝酒不注意的时候,离开了这家中国饭店,他要去海边透透气去。中国饭店的位置是在一个丁字路口的交叉点上,饭店正对着的是那条通往海滨风景区的路,左右方向就是横贯科罗尔州的主交通公路,海子要是开车离开饭店的时候还必须先开车往右面走,到了前面找一个路口再掉头回来,然后再回到丁字路口,右转弯开上那条通往海边的路上去。

因为天色已晚,路上的车辆已经不多了,海子观察了一下没有发现巡逻的警车,于是就想偷个懒,想直接驶上那条通往海边的路。海子发动了车子,开车出了中国饭店门口的停车场,直接就想冲上那条路,可是意外的事情发生了,一辆小汽车正从左边开来,海子差一点儿就撞了上去,吓得他冒了一身的冷汗。

海子赶紧来了一个急刹车,把车子停了下来,一看不要紧,一看可真是吓他一跳,原来这是一辆沿途巡逻的警车。海子赶紧挥挥手打了个招呼,心想还是赶紧跑吧,他脚底下一踩油门,开上了那条通往海滨风景区的路,一边开着车一边还在暗自庆幸没和人家警车“亲吻”上。

开上了通往海边的那条马路,海子的心放下了,他心想,赶紧到海边去呼吸一下新鲜空气去,于是油门一加,大马力朝着海边风景区飞驰而去。

忽然,海子听到后面有警笛声,透过反光镜,他看到刚才的那辆警车正在后面追他,他一看不妙,加大了油门,落荒而逃,因为这时候马路上已经没有了多少的车辆,海子怕被警察逮住没有自己的好果子吃,因为毕竟自己差点儿撞到人家,警察们也不是些善茬儿,别到时候恼羞成怒惩罚自己一下怎么办!海子想把车子开到前面的一家大超市停下,因为那里人多,谅那些帕劳警察们在大庭广众之下也不敢对自己怎么样。

终于逃到了大超市,海子赶紧在超市外的停车场停下了车,这时那辆警车紧跟在海子的车子后面也赶到了,从警车里面下来两位警察,海子一看乐了,原来是戴维和斯皮尔德俩人,这是两位他很熟悉的警察搭档,平时在路上遇到他们的时候,大家都彼此打打招呼。

海子的心放下了,笑着朝俩人走过去。可是令海子不敢相信的一幕出现了,平时嘻嘻哈哈的斯皮尔德飞快地从枪套里拔出了手枪对准了他,大声喝道:

“举起手来!往后退!把手放到车顶上!”

斯皮尔德的喝斥声震住了海子,吓得他赶紧举起了双手,然后就像美国警匪片里所演的那样,高高地举起双手,把手搭在车顶上,翘起了屁股让他们搜自己的身。海子的身上自然是什么也没有带,两位警察也就对他客气一些了,戴维说:“你,请赶紧拿出驾驶执照和行车证来!”

海子气呼呼地拿出驾照和行车证,递到了戴维的手上,顺便狠狠地瞪了斯皮尔德一眼,心里直骂这个无情无义的家伙。

戴维检查了海子的驾照和行车证,然后给他开了一张罚单。海子一看气就不打一处来,两宗“罪状”:一、路口乱掉转车头,二、驾车逃窜,一共罚了海子120美元。

一看罚了这么多美元,海子很有些心疼,但是他不敢发作,于是赶紧向这两位警察讨好,向他们求情:“我说哥儿们,你们能不能少罚点儿啊?罚这么多,我回去向领导无法交待啊,看在咱们都是老熟人的面子上,你们俩就高抬一下贵手,放我一马吧。”

斯皮尔德已经不像刚才那样严肃了,他笑着说:“先生,这是我们的职责,请你依法办事吧,别妨碍我们公务!”

很显然,这两个人是无法通融的了,海子恶狠狠地瞪了斯皮尔德一眼,无奈地在罚款单上面签了字,然后从他的手上接过交罚款的那一联,转身就要走。

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

 

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016