注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载65)  

2012-04-19 08:15:55|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载65) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:绿色的海水,海的下面是绿色的珊瑚礁石
 

 

 

生活条件如此的优越,小黑也就长得虎头虎脑的了,并且开始长个了,它每天无忧无虑地生活在海子他们的世界里,它几乎不大爱出办公室的门,整天在海子他们的脚底下转来转去的,很是可爱。很快地,小黑就成了海子他们生活当中的一员了。

可是小黑毕竟是一条小狗,它不知道自己的胃口到底有多大,海子他们只要给它肉啊鱼啊的,它就使劲吃,起初,看到小黑的胃口那么好,海子他们都还很开心,他们以为用不了多长时间,小黑就会长成一条毛皮黑油油的大猛犬。

可是海子他们错了,因为好吃的东西摆在小黑的面前太多了,小黑终于被这些美味佳肴给撑坏了胃口,本来整天活蹦乱跳的小黑开始没有精神头了,整天老是一副萎靡不振的样子,畏缩在角落里趴着一动不动。海子看到小黑的情况有些不妙,就问吕明波:“明波,你看咱们的小黑怎么啦?是不是病了?”

吕明波不以为然地回答说:“我看,小黑可能是想妈妈了,咱们喂它喂得那么好,整天鱼呀肉呀地由着它吃,咱没亏着它,我看不会有什么问题的。”

两个人没把狗狗的萎靡不振当回事儿,因为那一阵子的工作特别忙,也就任由小黑在一边呆着,谁也没有再去在意可怜的小黑了。几天过去了,小黑越来越没有精神了,等到海子他们觉察到事情的严重性的时候,小黑已经不行了,在一个漆黑的夜里,小黑无声地死了,它死在海子他们的工地办公室旁边那座小仓库外面的木材堆下面。

早晨起来,没有看见小黑,喊了半天也不见平日里召之即来的小黑,海子有一种不祥的预兆,他赶紧四处寻找,他知道小黑不会去别的地方,一定就在附近,所以他拿了手电筒直接就去了那个木材堆下。在手电筒的照射下,海子看到一团黑黑的东西卷缩在那里,他知道,那一定是小黑。海子唤了几声,小黑没有一丝反应,于是他找了根棍子,把小黑挑了出来,小黑早就已经僵硬了。

小黑死的时候没有选择在办公室里度过生命的最后一刻,它跑到院子里的木材堆下面,静静地躺在那里,死去了。海子很难过,好好的一条狗,有着如此富足的物质生活,每天享受着别的狗难以得到的待遇,可是小黑没有福分,它死了。

海子打电话告诉托迪:“托迪,小黑死了,不知道是什么原因。”

不一会儿,前州长托迪就开着车子来了,他看看已经死去的小黑,对海子说:“海子,小黑是被你们的好饭给撑死的。”

“什么?撑死的?”海子还以为是自己听错了。

“就是撑死的。”托迪说:“小狗太小,消化功能还没有健全,哪能整天胡吃海塞的呢?”

“哎呀!你说,明波,我们怎么会让小黑撑死呢?”海子很难过,好心让小黑多吃点好的,好让它快快长大,哪成想把狗狗给害死了呢?

“怎么会这样子呢?”看看已经僵硬了的小黑,吕明波也很心疼,因为小黑曾经给他们带来过很多的欢乐,而现在,它却死了。

“别难过了,正好我家里还剩下一只小黄狗,幸亏还没有送人,你们跟我来拿吧。”托迪安慰海子他们。

海子开着车子跟着托迪去了他家,走进院子,海子看见大黄狗狗妈妈正在那里晒太阳,它的身边躺着一只小黄狗,长得跟小黑的个头差不了多少,此时,它正懒洋洋地拱在妈妈的怀里,呼噜噜地正睡着懒觉呢!

大黄狗看见海子跟在托迪进来,好像有一种不祥的预感一样,它站起身来,恶狠狠地盯着海子,嘴里低声哼着,狗牙呲在外面,发着威。托迪上前抱起了大黄狗身边的小黄狗,递给海子,说:“海子,这也算是小黑的弟弟了,我看这只小狗精神头很好,好好养着,别乱给它吃东西,有它一口饭吃就行了。”

这时,那只大黄狗忽地站了起来,朝着海子咆哮起来,吓得海子抱着小黄狗撒腿就跑,好在那条大狗是拴住的,没有来追他,当然了,有托迪在,那条狗也不能怎么样,只能任凭心里难过,眼看自己最后的一个狗崽被人抱走了。

海子抱着小黄狗回来了,看着这只小黄狗,也是很可爱的一条小狗,一身黄绒绒的毛毛,很有光泽,看到它那憨憨的样子,也是让人抱在怀里舍不得放下来。

像当初给小黑起名字一样,他们给小黄狗起了个名字叫“小黄”。因为有了小黑的教训,海子们可不敢再宠着小黄了,他们只给小黄准备了一个铝饭钵,每天的剩菜剩饭就放到饭钵里,小黄没有享受到一天它哥哥小黑曾经的那种幸福生活的待遇,它每天都可怜巴巴地舔着那个破饭钵里的剩菜剩饭,就这样,它还吃得美滋滋的呢!吃饱饭后,小黄还吧嗒着它那可爱的小嘴,一副满足的样子。

小黄来到海子他们身边的时候,正是科罗尔州政府办公楼工程上最忙的一段日子,因为办公大楼工程是由美国在关岛的MWM设计院设计的,由美国政府投资的一项援建项目,工程质量要求很高,工期也很短,帕劳的降雨量有特别多,经常因为下雨而停工,所以遇到好天的时候晚上还要加班加点赶进度。

海子已经适应了帕劳的生活习性,他整天赤着脚,趴在大工作台上翻译图纸和资料,因为帕劳人习惯室内打赤脚,无论是百姓家还是机关企事业单位,甚至是政府机关,进门之前都得把鞋子脱在门口,赤着脚丫子就行了,这可是海子在国内简直是无法想象得到的。

海子他们一开始的时候在室内还穿着拖鞋,可是在那里呆的时间长了,也就入乡随俗了,在室内都是光着脚丫子,当然地面铺的都是高档的地砖,很干净。小黄就整天蜷依在海子的脚底下,不时地用它那湿湿的鼻头蹭蹭海子的腿和脚,表示它对海子的友好,因为狗是通人性的,谁对它好,它就和谁近乎,小黄知道海子很喜欢它,因为一般都是海子喂它。

其实,当时海子根本就顾不上小黄,加上它哥哥小黑给海子的教训,所以海子对小黄的饮食也不再那样照顾了,小黄吃的都是海子他们的剩饭剩菜,可尽管小黄吃的都是“粗茶淡饭”,但是它却长得很快,也很结实,小黄的个头一天天地长起来了,于是海子他们就改口叫它“大黄”了。

科罗尔州州长和美国工程师埃里克经常去海子他们的工地办公室,他们除了每个周五的周会必到之外,平时也是三天两头往海子他们的办公室跑,因此他们的关系相处得也很好,这一点就连大黄也看出来了,于是人家这些重要人物来的时候大黄也就格外地热情,它不管人家身上穿着什么样的正装,总是喜欢往人家的身上扑,海子经常狠狠地教训了它好几次,可是一点儿也不管用。

海子明白大黄的这种表示友好的行为有些“过头”了,于是,在厨师开车来送饭的时候海子让他把大黄捎回了总部,以免它老是在身边碍事,海子几乎每天都要开车回总部,所以他还是每天都能看到大黄。

海子每次回到总部的时候,大黄就会像小孩子一样往他的身上扑,它可不管海子穿着什么样的衣服,也不管它的狗爪子上的泥巴有多脏。海子每次都会被它给搞得身上斑斑点点的,海子会气得一脚把它踹开,因为他还要穿着齐整的衣服和人家老外谈工作呢,大黄这一折腾,他的身上就尽是泥巴和狗爪子印了。

大黄回到总部以后依然旧习不改,来了人就往人家身上扑,在它的眼里没有坏人,来的人都是朋友,所以它就见到来人就兴奋,搞得州长强尼先生每次见到小黄,就要皱眉头。

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016