注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载69)  

2012-04-25 10:05:12|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载69) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:太平洋深处的休闲胜地

 

  

 第十四章

 

既然梦菡要留在帕劳了,她就想找一份工作赚钱,因为她是学外语专业的,毕业于上海外国语大学,凭她这样的学历条件,要在帕劳岛上找一份好工作应该还算是问题不大的,但是毕竟梦菡在帕劳认识人不是很多,找工作这件事情还是得需要海子他们这些朋友们来帮忙的。

于是,梦菡就干脆直接对海子说:“海子,我在帕劳找工作的事情还得麻烦你出面给帮忙啊。”

海子听了这话,开玩笑地对梦菡说:“梦菡啊,你干嘛和我这么客气啊?我出面,这不是义不容辞的吗?”

要海子帮忙找工作,对于海子来说当然是义不容辞了,他首先就想到了自己的老朋友,美国人皮特。海子刚来帕劳不久,就认识了皮特,他同埃里克和杰弗瑞那拨人一样,都是那些早期来自于美国本土的年轻大学生。

皮特现在在一家颇具规模的公司里面工作,他是那家公司里的高级管理人员,算是公司里的第二把手,公司的对外业务都是由皮特来掌控着,因为业务上的关系海子和皮特认识了。由于海子是皮特他们公司的大客户,而海子又是负责采购材料的,所以皮特对他也是相当的尊重,同时也相当的亲热,海子估计皮特会帮上忙。

于是,海子就打电话给皮特:“喂,皮特,最近在忙什么?怎么也不来找我喝酒啊?出差去了吗?”

“哪里哪里!海子,我们公司最近很忙,我们的大老板到美国去了,我一个人在家里主持工作,事情很多啊。”皮特在电话的那头回答,“你们的工程最近进展得怎么样了?过几天我去看看,顺便请你喝酒去。”

“开玩笑了,皮特,我那酒量你又不是不知道,今天给你打电话主要是有一件重要事情想请你帮帮忙。”海子在电话的这头说道,“我的一位朋友想在帕劳找一份工作,我对这里也不是很熟,不像你,是帕劳通了,我还是得依托你啊。”

“是男的,还是女的?你的朋友有什么专长?”皮特认真地问道。

“是个女的,在中国的大学里面学的是外贸英语专业,你给她找份轻松点的活儿吧,女孩子家,有个工作干就行了。”海子说。

“哈哈!这么关心,是不是你的女朋友啊?”皮特在电话的那头笑着问道。

“别问这么多了,找好了工作我请客啊。”海子笑了,回答道。

为这事,海子决定亲自出马,他决定要去皮特那里走一趟。

海子开着车子,叫上了梦菡,一起去找皮特去。他们的车子出了科罗尔州中心,沿着州际公路一直往东走,到了那个与NIKKO大酒店分叉的路口之后往左拐,就上了那条通往大岛的唯一公路,这是一条柏油马路,山路曲曲弯弯,就像是悬在天地之间的银色飘带一样,远远地伸到了那座雄伟的斜拉桥上。

沿着崎岖的山路往坡下开,山路的右边是被热带雨林所覆盖着的山丘山包,上面严严实实地生长着各种热带树木,这些树木很茂密,在帕劳各个岛上都是这样的一番景象,它们形成了帕劳岛上极具特色的热带雨林,茂密的树林遮盖着帕劳群岛,在岛上形成了一片片绿意盎然的树海。

“海子,你说人家皮特能帮这个吗?你在电话里是怎么给人家说的啊?你是怎么向他介绍我的啊?”梦菡一连给出了几个问号。

“放心吧,梦菡。”海子安慰她说:“皮特这人很仗义,别看是美国人,他的性格倒像我们青岛人,很够朋友的。”

海子看见路上没有多少的车辆,加大油门就朝着坡下疾驰,吓得梦菡直叫唤:“慢点儿!慢点儿!这里的山路这么复杂,海子,你车子不要开得太急啊!”

海子用眼睛的余光看着两边,这条山路确实险峻,贴着山路的左边就是悬崖深沟,从上往下去就到了海岸边,海边那里生长着茂密的红树林,远远望去海岛沿岸是红红的一片,这种地理和生态结构就是帕劳海岸的特征,海岸边的红树林千百年来浸泡在海水里,成了保护海岛的一道很壮观的屏蔽。”

“真美!”海子不由地脱口而出。

“是说我吗?”梦菡顽皮地问。

“是啊!说你。”海子笑了出来,其实刚才他是赞叹途中经过的地方,经梦菡这么一说,他觉得身边的这个女人当然是更美了,他腾出一只手搂了楼梦菡的肩膀,吓得她赶紧把他的手推开:“好好开车吧,这里太危险了,我害怕!”

海子收敛起了笑脸,握紧方向盘,一路直下。沿着这条曲曲弯弯的盘山路从高处开车往下走,就像是沿着一条飘然而下的银色带子从天上飞临到人间一般的感觉,开着飞驰的车子不大一会儿就到了连接大岛与科罗尔岛的那座雄伟壮观的斜拉桥了,这段过程就像是走了从天上到人间的一条捷径一样的感觉。

皮特所在的公司就在斜拉桥的南面,是在科罗尔岛的一端,那家公司叫HAW'N ROCK,就建造在海边的一个高坡上,那是一幢漂亮的就像是山顶别墅一样的楼房建筑,就像是在扼守着这条连接科罗尔岛与大岛的交通命脉一般。HAW'N ROCK的那座总部办公楼很具有欧洲风格,周围一带花草树木争艳相映,海水海岛旖旎撩人,山清水秀风景如画,只可惜因为开山而显得有些破碎,其实这也是没有办法的事情,因为要建设新帕劳,那就必须得付出一定的代价,尽管造成的这些后果是很难以弥补的。

帕劳是一个远离大陆的群岛之国,而且海岸线上几乎没有太多的沙滩,像旅游胜地PPR的海滩上的沙子还是日本人花大价钱从别处运来的。帕劳岛上也几乎没有像样的河流,因此也就难以见到什么沙子,这样一来对于离不开沙子的建筑业来说沙子就成了很紧俏的材料了。

HAW'N ROCK是一家以出售混凝土为主业的公司,因此在搅拌混凝土的时候就更离不开沙子,于是这家公司也就只得就地取材了,他们用先进的机械设备来制作沙子,他们首先开采岛上的石料,然后根据需求粉碎成不同规格的小石子,最小的也就加工成了细小的沙子,这种沙子在我们国内只能当作是土料被疏忽了,但是在缺少沙子的帕劳却成了建筑上非常紧俏的沙子来使用,这里的沙子是为帕劳所有的建筑行业提供货源的,因此他们的实力也就越来越大。

由于皮特在公司里身居要职,所以他的办公室里的布置也是很讲究的,那样的品味其实在小小的帕劳岛上也算是颇具特色的了。因为工作上以及私人之间的交情,海子经常同皮特打交道,有时候开车去大岛路过那里的时候,也总是顺便进去坐上一会儿,和皮特侃上一会儿。皮特是一位很有风度的美国人,尽管他在办公室里的时候一副斯文的样子,但是在工作的时候也是风风火火的一个人,海子经常看见他开着车子穿梭于科罗尔岛和大岛之间,满身的尘土。

HAW'N ROCK到了。因为海子经常来这里,再加上门卫也知道这是公司的大客户,所以挥了挥手就让海子把车子开了进去,同时,门卫也通报了皮特。当海子和梦菡走进他的办公室的时候,皮特已经笑嘻嘻地等候在那里了。

“你好,皮特。”海子伸出手去,握住了皮特的大手。

“欢迎!欢迎!”皮特请他们在沙发上坐下,招呼秘书为两位客人各倒了一杯咖啡。

“皮特,我先介绍一下,这位是我的朋友,梦菡小姐。”

“你好!皮特先生。给你添麻烦来了。”梦菡很有礼貌地伸出手来,俩人握了握手,都坐下了。

“梦菡小姐,你的英语很棒啊!以前在那里高就?”皮特由衷地赞叹,因为梦菡本身就是学英语专业的,在国内的时候也当作一阵子的翻译,英语口语自然也是很有质量的。

“皮特,我们就是专门为这事来的,电话里说不明白,还是亲自来说说好,请你帮助梦菡小姐找一份工作。”海子开门见山地把来意说明白了。

“你想找一份什么样的工作?”皮特很认真地问梦菡。

“我在大学学的国际贸易英语专业,你看有什么合适的就给介绍吧,我要求不高。”

“要求不高?那怎么行啊?”皮特哈哈大笑,“海子的朋友我可不能亏待啊,我得给你找一份说得过去的工作才对得起朋友啊。”

“皮特,这事就交给你了,”海子知道皮特这里没问题,心也就放下了,“你看怎么合适就怎么办,我全权委托你,哈哈!”

“不过,我这里可不敢用你这样的人才啊,海子是知道的,我们这里整天与石头和水泥打交道,我得找找我的朋友们,这事一定没问题,你工作的事情就包在我身上了。”

皮特拿起办公桌上的电话,拨了一个号,电话那头响了,皮特对着电话说道:“喂!戴维,你好!在干吗呢?”

皮特在电话里把梦菡要找工作的事情说了说,电话那头的戴维不知道说了什么,皮特的眉头展开了,笑了,连声说道:“谢谢你啊!戴维,她什么时候可以过去上班啊?”

电话那头又说了几句,看样子事情定下来了,皮特挂死了电话。

“搞定了,下周一你就可以去上班了,梦菡小姐,你去那里的总经理办公室当助理,先在那里干一阵子,然后再决定下一步安排什么样的工作。” 

海子没想到事情办得如此顺利,也没想到皮特办事如此痛快,他上前一把握住皮特的手,连声道谢:“谢谢你啊,皮特,没想到你办事这么爽快利落,我代表我的朋友谢谢你啦!”

皮特连连摆手说道:“哎!可别这样啊,海子,朋友之间有事就应该相互帮忙啊!你这也不是一直在帮我吗!再说了,如果要说感谢的话,是我皮特首先要感谢你才对啊!”

海子知道皮特说的是他们两家公司方面的业务往来,因为海子他们的科罗尔州政府办公楼工程一直是HAW'N ROCK的大用户,工程上所有的混凝土及石子和沙子也都是从皮特的手里采购的,皮特当然得感谢海子这个大用户了。

听到自己的工作解决得如此之快,梦菡也高兴地几乎要跳起来,她嘴里也是一个劲地连声感谢皮特,这倒让皮特不好意思起来了。

皮特把海子拉到一边,低声说:“海子,你女朋友真漂亮,盖了!什么时候追到手的?速度蛮快嘛!”

海子用拳头捣了皮特的肩膀一下,说:“皮特,你太太可是更漂亮啊!哈哈!”

的确,皮特有一位很漂亮的帕劳老婆,海子见过她一面,她是属于帕劳女人中的美人儿,尽管皮肤是黑黑的。

那是前不久的一天晚上,海子开车到爱莱州的一个中产阶级居住的小区里找人,转来转去,海子迷了路,眼看在小区里已经转了一大阵子了,他只得敲开一户人家的门去打听,没想到开门的竟然是皮特。

见到海子站在他们家的门口,皮特也愣住了,他还以为海子是去他家夜访的呢,他赶紧让海子进屋去,他的太太也过来热情地打招呼。看到人家那么热情,海子感到很不好意思,赶紧向皮特解释说:“皮特,其实我是来找人的,谁知道这一迷路反倒找到你们家里来了。”

皮特笑着说:“哈哈!海子,既然来了,那就先在我家坐会儿,你这也算是不请自来呀!”

在和他们夫妻俩的谈笑风生中,海子看得出皮特和他的帕劳老婆也是很幸福的一对。海子们很佩服帕劳那些美国人的适应性,很钦佩他们能够把自己的一生放在帕劳了,因为美国是一个人人想去的地方,怎么还能有人乐意跑到帕劳这样的远离外面世界的国家去过活呢?

其实仔细想一想,这也是美国人移民思想的一种具体体现,因为美国本身就是一个移民大国,是由来自于世界各国的人们组成了现如今强大而又富强的国家,现在他们又离开祖国来到了另一片美丽的热土上,在他们的眼里这个世界本身就是一个大家庭,无论走到哪里,都和在自己的家里一样。

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016