注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载71)  

2012-04-27 10:29:59|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载71) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:帕劳女孩

 

 

 

 “咯!咯!咯!笑死了!”没想到米拉大婶听到海子的话之后,笑得都快要喘不过气来了,“她们俩都是我的闺女啊!”

“什么?”这次是海子被搞懵了,这两个小女孩是她的女儿?

“嗨!这样吧,我给你说说吧,别让你像蒙在鼓里似的,”米拉开口说道,“我一共有三个孩子,除了这两个女儿,我还有一个儿子,是老大,早就已经结婚了,他搬出去住了,离我家也不远。我儿子的工作也还算不错,就在咱们科罗尔州的PUCC,也就是电信局里面工作,他也是属于端铁饭碗的人,是吃皇粮的,这在我们帕劳也算是比较有身份的人了。”

海子仔细地听着,他没想到自己这么幸运,刚和大婶认识没多久,她竟然要把自己的家庭实情告诉他这个陌生的中国人。

“喂,小伙子,你该怎么称呼啊?”米拉大婶问了海子一句。

“大婶,我叫海子,你就叫我海子好了。”

“噢,海子。这名字蛮顺口的,那我以后就叫你海子了。”

海子笑着点点头,米拉大婶继续着刚才的话题:

“我嘛,我对自己的这个儿子不是太感冒,他对我这当妈的也就是那么回事儿,他也不常回我这里,你知道的,我们帕劳人喜欢女孩子,谁家要生个女孩,那简直就像过年过节一样,而谁家要是生了个男孩,则冷冷清清的没有人前去贺喜。我很喜欢我的这两个宝贝女儿,你说,她们长得漂亮吧?啊?海子。”

“是啊,很漂亮。”海子说的是实话,这两个女孩长得很像带有美国血统的人,估计她们的父亲是美国人。

的确,米拉的两个女儿长得都很漂亮,后来海子知道,这两个女孩确实都是美国混血儿,气质都很好,由于她们并没有完全秉承她们的胖妈妈的遗传基因,所以这两个女孩子不但模样长得漂亮,而且她们的身材也都很好看,尽管她们的皮肤基本上也是黝黑的,但是身上的那股子气质却与众不同,只不过她们这样的条件在帕劳是没有资格参加选美的,因为帕劳选美最基本的条件是要身材丰满,可惜她们这两个漂亮女孩的苗条身材不合格! 

米拉说:“我的大儿子是我与一个日本青年生下的,生下这个儿子后,那个小日本拍拍屁股回国了,扔下了我一个人在帕劳,因为我们本来就没有结婚,所以那个日本青年也不用负什么法律责任。”

海子不解地问:“你们帕劳的法律不是保护女人的吗?他抛弃了你,你该告他,最起码要他付出一些赡养费啊。”

“哪能这样呢,我们俩当初感情很好,我愿意为她生下小孩,只不过他不习惯帕劳的风俗习惯,日本人你也不是不知道,他们要老婆伺候男人,我可不想那样做,所以,我们在一起生活了几年之后,他就回日本去了。”

“那你一个人拉扯着孩子也不容易啊。”海子同情地说。

“我倒不觉得怎么艰苦,”米拉大婶大笑着说,看到她那豪爽神色,海子觉得她不像是装出来的。“我就拉扯着这个儿子生活,不过在帕劳是饿不死人的,帕劳岛上到处都可以找到吃的,而更主要的是帕劳海里的各种鱼虾很丰盛,即使是在海边转悠,鱼虾也可以手到擒来,走到海水里,那些鱼儿都往人的身上蹭。”

“那后来呢?”

“后来,我认识了一个美国人,因为我那时候长得还算漂亮,那个美国人也挺喜欢我的,我们就走到了一起。几年后,我与那个美国人又生下了两个女儿,就是眼前的这两个女孩,我们一家人在帕劳岛上一起生活了好几年,也算是过了很长一段美好的时光。”

显然,眼前的米拉大婶已经沉浸在了往事的回忆之中,她对眼前这位中国小伙子一点儿心理上的隔阂都没有,她向海子讲述着自己曾经的那些浪漫岁月,她的心坦坦荡荡。

“你们这样的爱情多浪漫啊!我感觉挺好的啊!”海子听着米拉大婶讲述她当年的浪漫故事,心里很是羡慕勇敢的帕劳女人对自己命运的那份把握,尽管海子并不欣赏帕劳的母系社会体系,也不很赞同她们的女权主义思想,但是他却很崇拜米拉大婶,尽管眼前的这位胖大婶早就已经没有了姣好的面容,风韵的年华也早已经从她的身上褪去,但是在海子的眼里,米拉大婶就是一和善的邻居大妈,和蔼可亲。

“那个美国人现在回国了吗?你们什么时候分开的啊?”海子好奇地想知道。

“可能是因为我们帕劳的女人太牛了,母系社会嘛!我们女人是至高无上的,男人是依附于女人的,所以我有时候对自己的美国丈夫也是经常指手画脚的。”

米拉端起杯子喝了一大口,伸手又让女儿给她斟满了,接着说:“你想想啊,他们这些美国人从小是受的什么教育?他能吃得消我的脾气吗?所以日子久了,矛盾也就多了,于是我们两个人就分手了,他回美国去了,我们的两个女儿自然也是一个没有让他带走,因为在帕劳这地儿,女孩子就是宝贝疙瘩,我们当妈妈的是绝对不会放手的。”

海子明白了,怪不得那两个女孩从年龄上看起来不像是米拉的女儿呢,原来她们是在米拉与那个小日本分手后好几年,然后和那个美国人相好,再生下她们俩的。

因为米拉大婶的年纪不小了,再加上皮肤黝黑,就特显年纪,而那两个漂亮的小姑娘还那么小,外人看上去会误以为俩人是米拉的孙女辈。

后来,海子也知道了,其实有很多帕劳女人就像米拉一样,她们并没有走进婚姻,只是和一些外国人相好、同居,生下了小孩,然后就自己拉扯孩子长大。海子估计那个美国人走得也很不情愿,因为两个孩子一个他也带不走,帕劳的法律总是偏袒帕劳自己人,帕劳的法律是不会判那个美国佬把孩子带走的。

 

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016