注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载72)  

2012-04-28 10:24:53|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载72) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:如此清澈透明的海岛瀑布是帕劳的一大景观 

 

 

 

科罗尔州政府办公大楼工地上的工程进展得非常快,同时也是非常的紧张,这段日子海子他们中午除了吃饭以外,根本就没有休息时间了,而且还要和工人们晚上一起加班,一加班就加到九点多钟,他们每天的工作时间都是在十四、五个小时。为了赶施工进度,就必须加班加点地赶进度,当然项目组也是希望能够更高效率地完成施工,因为这样可以为公司多创造效益,工程进度上去了,工程质量也保证了,但是工人们却很疲劳了。

现在工地上的工人们已经分成了3个钢筋组,木工们则根据现场需要临时调整,整个工地上开始了紧张而又有组织的施工,工人们在天高云淡骄阳似火的工地上忙碌地工作着,大家身上的衣服每天都被汗水给浸泡着。为了抓紧工程进度,同时也可以给大家一些休息的时间,海子和吕明波商议了一下,决定多增加一个立柱的混凝土浇注,他们给大家伙儿说了一下后,人们也都同意了,因为他们开始实行干计件,干得多同样也就可以多拿钱的,一切都要考虑到经济效益哇!

在工地上连续奋战,海子确实很疲劳,他和吕明波把大部分的时间都耗在了工地上,他们整天没白天没黑夜地忙碌着,也不知道有几个周末没有得到休息了,他们的体力上都感觉吃不消了,但是眼看着这项从一个小医院的废墟上建立起来的现代化的建筑正在接近完成框架结构,他们的心里美滋滋的。

建筑工人就是这样,他们在一片空旷的土地上,有时候甚至是一片废墟上,建造起了一座座美丽的建筑,对于自己的劳动成果,他们是最自豪的,尽管这些建筑建成之后,他们会转身离去,甚至永远不可能再见到,但是,他们所建造起来的那些高楼大厦,就像一座座的丰碑,树立在了他们的心中。此时,海子就有这样的一股自豪感。

海子在工地上正忙里忙外地指挥着,他的手机响了,他拿起一看,是梦菡打来的电话。海子接通了电话,他听到了电话那头梦菡那亲切的声音:

“海子,最近很忙吗?要多注意休息啊!身体要紧啊!”

“我没事,梦菡,我抗得住。这几天忙过去就好了,下周我们就可以休整休整了。”海子乐呵呵地说,听到梦菡的电话,他的心顿时就敞亮多了。“梦菡,你现在还好吧?这么多天没见面了,工作上还顺利吧?要注意保重自己啊!”

“这里的一切很好,不要挂念我。海子,你也要注意身体啊!有困难不要自己硬撑着,工程上的事情多和大伙儿商量着来。”梦菡在电话里嘱咐着海子,她的语气里满是温柔,听得海子的心头暖暖的,他很庆幸自己认识了梦菡,在这片异国的土地上,有了这样的一位知音,也是他人生中的造化。

几天来,帕劳的天气变化莫测,原本是烈日炎炎的天气,却忽然又开始下起了大雨,海子把办公室里存放的雨衣全部都拿来了,分发给奋战在雨中的工人们,大家冒着大雨一直在干着,一直挨到下班雨还在一直下个不停,但是工人们却把活都赶出来了,这样一来,第二天浇注几个立柱的混凝土是没有问题的了。

第二天一大早,州政府办公楼工地上就开始浇筑混凝土,HAW'N ROCK的几辆混凝土罐子车一趟接一趟地往工地上运送混凝土,美国人皮特亲自上阵,指挥着他们的混凝土罐子车,工地上一片沸腾的景象。

皮特走到了海子的身边,拍了拍他的肩膀,说:“海子,怎么样,我们这样的速度不会耽搁你们的施工进度吧?我可是把所有的混凝土罐子车都给派来了啊!”

“没问题,皮特!”海子笑着说,“现在我们正是需要混凝土的关键时刻,这个节骨眼上你一定要当好我的后勤啊!”

“放心好了!海子!保质保量,是我们公司的宗旨啊!”皮特笑着说。

海子看到吕明波正在和混凝土组的工人们一起奋战,他对站在自己身边的皮特说:“皮特,你看!我那帮弟兄们可都是干起活来不要命的主啊!照目前这样的速度干下去,我们的主体工期一定会提前完成的!”

“是啊!我很喜欢你们中国工人的那种吃苦耐劳的精神,这点上,其他国家的建筑工人是比不了你们的!”

看到混凝土组的工人们那样辛苦地拼命,海子有些心疼了,他大声朝吕明波那里喊:“明波,你过来一下!”

吕明波跑了过来,只见他满身溅的都是混凝土,脸上和手臂上也沾了不少。

海子严肃地说道:“明波,咱不能这样干啊!得注意大伙儿的身体,天气这么热,可千万不要透支大家的体力啊!”

“那行!等浇完了混凝土,我就让混凝土组的人们歇一歇。”

奋战了几个小时之后,一共浇注了7个混凝土立柱,吕明波让混凝土组的工人们到阴凉地儿休息去了,海子让吕明波到办公室里,搬出了两箱子冷饮,给大家送去解解渴。

因为第二天要浇筑的几个立柱的钢筋和模板一时还绑扎不出来,所以海子只安排木工组和铁工组的工人们继续分组绑扎钢筋和模板,以便明天能够浇注混凝土,早点干完,早点休息。

雨后的天气很热,烤得人身上很难受,这几天的天气也确实有点让人心烦,时不时地就下上一阵子的雨,有时候明明是烈日当头,可是眼看着飘过来一片乌云,接着就是来上一场雨,工人们整天地就是在泥水里工作,也真是苦了这帮子弟兄们,不过时间久了,大家也就逐渐地适应了这种恶劣的环境,因为大家知道,一旦第一层建起来了,就可以脱离这样的恶劣处境了。

工地上的主要工作还是浇注立柱和梁子的混凝土,海子从自己的办公室往工地上望去,已经浇注完毕的立柱排列有序,昔日的地窝子已经整理得不再那么得零乱了。海子对施工方案也重新进行了修整,为了避开炎热的高温天气,他和美国人皮特通融了一番之后,又和吕明波商量了一下,安排工人们白天全力以赴地绑扎钢筋和模板,到晚上就加班浇注混凝土,所以这样子下去施工进度进展得就会很快,每天都会完成好几个梁子和柱子的混凝土的浇注。

在工地上工作顺利的时候也是心情很舒畅的,海子的心里有一股很强的自豪感,因为眼看着一片平地在中国工人们的手中发生着变化,而且这变化是日新月异的,是实实在在具体发生着的,经过大家的辛勤劳动所建成的大楼在慢慢地显出雏形,然后逐渐成型,最后成为一座完美的建筑物,这种自豪感和成就感也是建设者们最感到欣慰的。

海子虽然不是一个直接的建设者,但他也是这些建设者中的一分子,他在其他国家工作的时候,也到过不少的工地上,他和建设者们同吃同住,每当一座经过他们之手建造起来的高楼拔地而起的时候,他的心里就会觉得建筑工人是世界上最伟大的人,因为他们所建造的是奉献给这个世界的最实实在在的东西。

连日来,工地上已经是一片热火朝天的景象了,因为工期紧,这就要求突击加班加点多打混凝土,所以钢筋工们也是最忙碌的人了,大家几乎连抽根烟的工夫都没有,要绑扎防空洞间的钢筋,要绑扎承重墙的钢筋,要绑扎楼梯间的钢筋,还要绑扎楼面的钢筋,劳动强度之大也是很少见的。

工地上所有的工人都集中突击绑扎钢筋,什么木工、瓦工、电工,全都上去了,因为浇注混凝土阶段是最紧张的时刻,容不得松弛。每天的加班加点也确实够人受的,海子觉得每天下班以后骨头架子就像是散了一样,老觉得休息不过来。你想想,每天早晨6点钟就投入工作,中午吃晚饭后也没有休息时间,接着再干,晚上吃过饭后,还是接着再干,一直要干到8、9点钟才停下,吃吃饭洗洗澡,等到睡下时也就很晚了,第二天一早又得赶紧爬起来继续投入新的一天的艰苦劳作,累啊!

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016