注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载56)  

2012-04-06 13:26:01|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载56) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:海底珊瑚是什么颜色,映照得海水就是什么颜色 

 

 

 

科罗尔州政府工地上所需的材料正陆续从美国本土海运而来,因为从美国本土往返帕劳的货船经常因为台风而误了船期,所以每批货物一到达帕劳,海子就耗在了海关上,他必须赶紧办理提货和卸货手续,而且他还要费尽了口舌,催促那些海关人员赶紧来他们的货场拆除集装箱铅封,开箱查验。

在海子他们一班人的努力下,工程上的大小事情一切都在按部就班地进行着,这天,根据工程的进度安排,晚上要浇筑混凝土,所以工地上的木工和铁工们头顶烈日地忙活着绑扎4个立柱的钢筋和模板,同时还有1个地梁子以及楼梯间的基础钢筋和模板也要同时完成,根据气象预报通知,今晚将有大雨袭来,但是根据施工要求,晚上的混凝土浇筑必须要如期进行!

海子真的是头疼啊!没办法,他把吕明波、曹述鹏、罗保全几个人全部叫到了一起,他对大家说道:

“今晚这场雨看样子是躲不过了,这批混凝土也是一刻也不能耽误,我们必须带领着工人们在大雨来临之前,把计划中的混凝土全部浇筑完毕,然后统统盖上防雨薄膜。”

“海子,万一大雨把我们浇筑好的混凝土都给冲走了呢?那不是前功尽弃了吗?”曹述鹏在一旁焦虑地问海子。

“放心吧!这场雨来得急去得也快,”海子拍了拍曹述鹏的肩膀说道,“留下几个瓦工晚上值班,大雨过后立即解开防雨薄膜,检查受损情况,然后立刻补救!”

晚上要加班干了,这些日子以来,晚上加班到十点多钟已经是家常便饭了。到了天快要黑下来的时候,海子叫上罗保全,俩人把仓库里的几个大照明灯都拿了出来,把它们都加固在工地围墙上的几个不同的位置,通电后整个工地上被强光照射得雪亮雪亮。

当一切准备工作就绪以后,运送混凝土的罐装车就一辆接一辆地轰隆隆地就开到了工地上,吕明波指挥着司机往指定的地方浇注混凝土,工人们被分成了几拨,忙成了一片。

正干着欢呢,没想到,大雨却提前来到了,混凝土组的工人们正浇筑着混凝土的紧张时刻,天上下起了大雨,瓢泼大雨是一阵接一阵的,而且还下起了冰雹,因为下雨的时候也不能停止浇注混凝土,所以工人们就只得用塑料布遮着干,要知道混凝土一旦浇注起来就不能停下的,混凝土凝固得很快,时间一长就会凝固在混凝土罐子里以及输送管道里的,那样子就惨了,你想想整个的一罐子车的混凝土在里面凝固了,会是一个什么样的结果呢?

一切都在大雨中进行着,工地上所有的人手都上去了,海子领着所有的管理人员也都上去了,诺大的一片防雨薄膜下,混凝土组的工人们硬是把所有的混凝土都浇注完了,这一阵子忙下来,真把工人们给累坏了,海子也觉得浑身上下像散了架一样,一点儿力气也没有了。

浇注柱子的混凝土和浇注地梁子以及浇注楼梯间基础的混凝土的型号都是不一样的,这些运送来的混凝土都是不同的型号,正是因为使用的是不同的混凝土,所以干活的进度就比以往慢了些,到大家打完所有的36立方的混凝土以后,已经是晚上九点半钟了,此时早就已经雨停了,天上开始出现了星星。

“这鬼天气,这不是成心折腾人吗!”海子心里骂了一句。

忙活了一天又半夜的工人们回驻地休息去了,留下几个加班的瓦工在工地上,因为这些刚浇注完的混凝土要进行保养,海子和明波他们几个管理人员没有走,他们在检查混凝土的加固情况。

 

因为有了梦菡,海子的心已经沉淀,从那天晚上两个人走到了一起之后,海子觉得帕劳更多了许多的美丽,也更多了许多的妩媚,他的心也就更加地融入进了帕劳,他已经深深地爱上了这个美丽的岛国,也喜欢上了那些肤色黝黑的土人。

海子很喜欢帕劳这种原生态的环境,也喜欢这种原生态的生活方式,尤其是在饮水方面。帕劳岛上几乎没有什么水源,喝的就是太平洋上空落下的雨水,那雨水是最清纯,最甘甜的,这是因为在太平洋的这个海域范围没有污染。

帕劳被誉为是地球上“最后的净土”,在这个岛国上,日常的饮用水就是雨水,那雨水喝起来真是让你感觉到是既甘甜又滋润,无论是雨水的水质,还是喝起来的口感,让你觉得一点儿都不亚于矿泉水,甚至超过矿泉水,因为喝起来有些甜丝丝的感觉,很爽口。

老百姓的家里都有一个大雨水罐,包括政府部门,企业和单位都在使用着这种大水罐。大水罐的形状就像中国人在八十年代之前烧水的茶炉一样,只不过里面储存的是天然雨水,因为帕劳在雨季几乎每天都会下雨,就是在旱季也会有足够的雨水,所以水永远都是新鲜的。

因为岛上三天两头地下雨,所以每家每户屋顶上的瓦都是很干净的,雨水顺着屋檐下面的PVC雨水管,流进了大大的雨水罐,水在进入大水罐是由过滤网过滤的。

帕劳的人们就食用这些雨水,没有人爱喝自来水,因为自来水是水库的水,而水库的底部是珊瑚礁石,导致了自来水含石量挺高,容易生成结石,而且自来水的口感也没有雨水好喝,雨水是甜甜的,自来水是涩涩的。

海子发现,帕劳的海水潮起潮落现象好像不是太明显,好像海平面老是那样子,起伏很小。海边也没有任何的污染,没有任何的丢弃物,清澈的海水里生长着各式各样的珊瑚,一个个多姿多彩,如果带回家去摆在客厅里的话那可是很有欣赏价值的,但是这些珊瑚是绝对不能动的!帕劳人绝对不会允许任何人动一动浅水处的那些珊瑚礁。

海岸边有许多许多的巨型扇贝,一个个足有脸盘那么大,如果拿回家去吃的话,那可是很鲜很美味的海味啊,但是谁也不能动它们一个手指头,人家帕劳人就让它们在那里自生自灭,也不会去动一根手指头,帕劳人的环保意识特别的强,只要是有人动一下这些海底生物,马上就会有人上前来加以制止。

帕劳的海底生物形形色色,场面壮观,在这片海域活跃着1500多种的鱼类、700多种的珊瑚和海葵,正是有了帕劳人的全民环保意识,才使得这一切得以完善保护。

海子爱上了这个空气里飘满了浓郁的原生态气息的群岛之国,这是一个神奇的地方,这是一个美丽的地方,这是一个充满了原始传奇色彩的地方。到过这个美丽的海岛上的人们所消受的那些个美妙感觉,是那些没有踏上这方热土的人们所难以想象得到的。

帕劳岛上的原生态有着常人难以想象到的质朴,尽管覆盖着整个岛国的万千种植物没有专人管理,但是凭着帕劳人对自己国家的那份热爱,凭着对自然环境的那份自觉保护,原生态的岛国资源没有受到人为的破坏,永远充满着一派欣欣向荣的新景象。

由于是处于浩瀚的太平洋之中,所以帕劳常有云气浮空,氤氲五彩,郁郁纷纷,变化翕急,莫测其妙,无处不显现着水云榭云光映水之佳景,风景美就会有着好心情,置身于这样的天堂一般的花园国度里,人的心境也会自然沉浸于愉悦之中。

整个岛国风景秀丽,犹如一个硕大的天然原始花园,沧海与蓝天、海岛与植被的和谐之美,都在这里展示得淋漓尽致。

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016