注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载57)  

2012-04-07 10:09:54|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载57) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:风景如画的海岛景色

 

 

 

在人类社会已经迈进了二十一世纪的今天,海子犹如穿越时光隧道一般地走进了帕劳这个由无数大小部落组成,其原生态环境保护得近乎于完美的世外桃源一样的岛国,这里被誉为是地球上最后的一片净土,女人是这个国家的主宰,因为这个小小的群岛之国至今依然还徘徊在母系社会的体系里。

帕劳置身于太平洋的深处,但是这里却很少有暴风骤雨之类的坏天气,也很少有台风出现,尽管这里是台风形成的地方,比如有时候,我们国家的CCTV电视台在发布台风预报时,常会说这样一句话:“在菲律宾以东洋面形成的xx台风正在向西移动……。”这个菲律宾以东洋面其实就是指的帕劳群岛所在的地区。

在各大洋海域地震和火山肆虐的当今,帕劳却依然保持着静观世界风云变幻的姿态,任凭大洋深处风云变幻莫测,任凭暴风骤雨席卷大洋,但是帕劳周边的海面总是波澜不兴,台风在这里孕育,台风从这里出发,台风在西太平洋肆虐,并时时殃及到整个南亚、东亚和远东地区,包括我们的中国大陆,但是台风却轻易舍不得伤害帕劳!

但是帕劳这里毕竟是台风的发源地,海子在这里还是经历过了几次台风,海子估计那可能是台风在帕劳这里孕育过程中的不经意行为,抑或是台风从帕劳这里出发前的骚动,反正,台风真的来了,而且来的那股子猛劲,让人生怯!

在海子遇到的第一场台风来临的那天,帕劳的天空电闪雷鸣,帕劳的海域昏天昏地,帕劳的大地狂风骤雨,海子感觉好像整个世界都在被台风肆虐着一样,强劲的台风使得帕劳的网络PALAUNET瘫痪了,很多电话线也都被暴风给扯断了,而且岛上所有的对外联系也几乎都中断了。

倾盆大雨不断,呼啸狂风不止,工地上只得暂时停工,海子焦急地在屋子里转来转去,透过被暴雨击打得砰砰作响的窗户,海子看到那些平日里挺拔得有些参天的椰子树此时被狂风刮得几乎都要折断了,椰子树枝头上的成束椰子被压得垂下了头一般,似乎使使劲伸伸手就可以摘到那些椰子。

因为在总部和赵然商量工程上的事情,海子这几天晚上都睡在总部里他原先住的那间房间里,这场突如其来的强烈台风,把海子隔在了总部,但是他的心却一直在工地,看看外面的风雨稍微有点减弱,海子抓起一件雨衣就冲出了屋门,他不放心工地上的事情,他要急着赶回去。

海子发动了车子,从麦英斯岛的总部赶往科罗尔岛的州政府工地,当他路过连接科罗尔和麦英斯的那座跨海桥路的时候,桥路两边的海浪不时地飞跃到他的车上,车窗玻璃被海水浇灌的一片模糊,紧张得他紧紧抓住手里的方向盘,慢慢行驶,生怕开进了大海里。

趁拍岸的浪花往退后的那一刹那,海子把紧手中的方向盘,壮起胆子侧目看去,在雨中他看到电线杆子上的电话电缆都已经被刮断,那些断掉的线缆飘落在海水之中,这座平时平卧在海面上连接着科罗尔岛和麦英斯岛的跨海桥路此时已经变成了汪洋中的一条小路,往日桥路的两侧那好似平静如镜的海面,此时也变成了一片沸腾的汪洋。

暴风雨中,海子赶回到了州政府工地,他推开办公室的门走进去的时候,看见吕明波几个人正伏在桌子上研究图纸,看到海子回来了,吕明波高兴地说:

“怎么样?海子,这台风够劲吧?路上车子好开吗?”

海子站在门口,脱掉了雨衣,他站立的地方已经是一片水洼。他笑着说道:

“天哪!第一次遇到这样的大雨,车前玻璃上的刮雨板都不管用了,只能凭着感觉往前开,好在没有开进大海里,哈哈!”

“我在这里也遇到过几次台风,但是这一次的台风来的最猛,雨也下得最大,看那劲头,简直像是把全世界的雨都给下到这儿来了啊!”吕明波笑着说。

“怎么样?工地上的情况还好吧?仓库没漏雨吧?”海子担心地问。

“没事,就是一时半会儿还开不了工,肯定会影响施工进度的。”吕明波回答海子说,“刚才强尼州长和总工程师埃里克来过了,看到你不在,他们两个人就又走了。”

海子说;“等雨停了,我去埃里克家看看,问问他州长有没有什么事,这几天电话不好使,有事也联系不上,真让人着急啊!

 

晚饭后,台风的猛劲过去了,风停了,雨也基本上不下了,海子一个人溜达着就去了美国人埃里克家,埃里克家就在离州政府办公楼工地几百米远的地方,有一次海子开车和埃莉诺小姐一起出去办事的时候路过埃里克的家,埃莉诺指给海子看了,所以海子记住了这所住处。

这是一栋两层楼的建筑,前后被茂密的树木包围着,环境很优美,后来海子知道这是埃里克的小姨子家的房子,是他小姨子借给他们住的,埃里克的家在安瓜岛那边,离这里很远,为了州政府工程上的事情,他们一家暂时来到了科罗尔岛,住在了他的小姨子家,埃里克他们回安瓜岛的家的时候,一般都是坐小飞机来回跑的。

作为科罗尔州政府办公楼工程的总工程师,美国人埃里克肩上的担子也很重,他很愿意和工程上的人员加强沟通,在这台风过后的一个傍晚,海子走进了埃里克的家,他受到了这对异国夫妻的热情接待,不大一会儿的功夫,海子就和他们全家相处得很融洽了。

埃里克的太太是一位帕劳土人,他的岳父也并非是帕劳岛上的一名普通黎民百姓,他是帕劳的一个部落酋长,作为酋长的千金小姐,埃里克太太当年自然也就不是一般的帕劳女孩了,她年轻的时候去美国留过学,在美国拿到了硕士学位,回国后她认识了到帕劳闯荡江湖的英俊又潇洒、个头接近两米高的美国硕士毕业生埃里克先生。

两个年轻人相爱了,然后就结婚了,再后来俩人就有了两个儿子。海子见过这两个混血儿男孩,兄弟俩相差只有一两岁,长得都很帅也都很有礼貌,两个孩子都在关岛上大学,因为帕劳只有一所专科大学,那就是帕劳社区大学,而关岛那儿大学的条件接近美国本土,所以埃里克就把自己的两个儿子分别送到了关岛去上大学,学校放假的时候,两个孩子就回到帕劳的家中,陪伴自己的父母。

海子曾经问美国人埃里克:“埃里克,你干吗不把他们哥儿俩送到美国去读书?美国那边的条件多好啊?他们可以接受更好的教育啊!”

埃里克回答海子说:“海子,如果我把他们送到美国读书,他们就可能不会回来了,我可不想让他们回美国,我还是愿意他们大学毕业后再回到帕劳来。”

对于埃里克的这种想法,海子有些搞不明白,为什么明明是美国人,却偏偏愿意在这个大洋深处的岛国扎根呢?而且埃里克也不希望自己的后代回美国呢?

有一次,海子和埃里克聊天,他随意问起了这件事:“埃里克,你怎么不但自己不想回去,而且连孩子们都不让回去呢?”

埃里克说:“其实我并不是不爱自己的祖国,只不过离开美国已经那么多年了,我对美国的一切已经淡薄了,尽管我的父母和姐妹们都在那里,但是我已经适应与他们分开的生活习惯了。至于孩子们,我想还是别回去了吧,美国的人口太多,竞争又那么厉害,他们大学毕业后在帕劳也可以有很大的作为,因为这里也需要人才啊。”

说着,埃里克就把他在美国家中的事情对海子讲了一些,他从抽屉里拿出一本挂历,海子一看原来是一本家庭挂历,上面还有埃里克全家四口人的合照,还有整个家族其他人的照片。

埃里克说:“这份挂历是在美国定做的,去年我们全家到美国探亲,为了纪念我们这个大家族的团聚,于是就花钱制作了这份特殊的挂历,挂历的封面是我们家族的合照,里面的每张月份都是我的父母以及我们每个小家庭的合照。”

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016