注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载58)  

2012-04-08 12:51:57|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】 天堂的后院 (连载58) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:充满了诗情与画意的美丽岛国
 

 

 

 “埃里克,你的家族很大吧,你看你们家族里这么多的人,肯定是一个和睦的大家庭啊!”海子由衷地羡慕。

“是啊,”埃里克美滋滋地笑了笑,接着他又说道,“海子,我们家族里的人确实有很多,从挂历上也可以看出我们家族是一个幸福美满的大家庭啊,像我们家吧,我有三个姐姐,但我是我们家里的独丁,也是家中年龄最小的一位,现在我的父母也都健在,他们都在美国,我们经常有书信来往,我和三个姐姐也经常通通电话,因为我是家里的小弟弟,所以她们都很爱我,我从小就是被父母和姐姐们宠着的,哈哈!”

海子被埃里克的情绪感染了,也笑了起来。顿了顿,他又问埃里克:“那,埃里克,你的家在美国,你从小也是在美国长大的,可是你干吗非得要在帕劳安家呢?美国可是很多人都想去的天堂啊!帕劳毕竟是一个小小的岛国,来玩玩还可以,为什么要把自己的一生都放在这里呢?干吗不领着老婆孩子回到美国呢?”

埃里克的回答也很实在,他说:“海子,你想想,生活在美国每年的费用要花去多少你知道吗?一年下来还不得几万十几万美元的,可是我们在帕劳可以一分钱不花就过得舒舒服服的,我们在安瓜岛有一片土地,也有很多房屋,我可以在自己住宅前的海里钓鱼,我们也不用种地,因为岛上的木薯可以随时去捡来吃,这样的生活我们在美国是享受不到的,再说美国的那种喧闹声我已经不习惯了,我喜欢这里田园般的生活。”

海子点了点头,说道:“也是啊!如果我有你这样的条件,我也就不走了,在美丽的帕劳岛上过自己的休闲日子,也是美事一桩啊!你说是不是,埃里克?”

埃里克笑了笑,说道:“海子,我看啊,让你住几年,应该不是问题,可是真要你在帕劳住一辈子,我看够呛,我知道,你们中国人的乡土观念太强了,你们不是总说落叶归根吗?我们美国人可不这样,我会在帕劳一直到老的!”

埃里克说的很有些动情,看样子他真的很爱这片火热的土地,尽管这里远离尘世,也尽管没有父母和姐姐们在身边,他照样子会在岛国帕劳扎根一辈子的,因为他的血管里流的是美国人的血,美国本身就是一个移民国家,在他们美国人的眼里,地球就是一个小小的城市,住在哪里还不一样呢?

“如果不是州政府工程需要我,我现在还在安瓜岛过着自由自在的日子呢,”埃里克笑着说,“强尼州长亲自请我出山,他多次给我打电话,看在我们多年老朋友的面上,我只好来了,当然了,我太太也很愿意来,因为她父母就住在科罗尔岛,我岳父是一个小部落的酋长,在当地也是很有名望的,老爷子年纪不小了,也希望自己的孩子们都住得离自己近一些。”

埃里克和太太从安瓜岛搬到科罗尔岛后,他们一直就住在小姨子的这座二层楼房里,这座楼房全给了埃里克一家住,因为她小姨子家的房产不少,为了方便姐姐和姐夫一家在科罗尔岛居住,妹妹奉献出了自己的这座二层楼房。

这座楼有好多房间,埃里克的一家住在楼下,二楼是对外出租的,是租给了一些到帕劳淘金的外国人,有一段时间,梦菡因为在帕劳失去了工作,没有了住处,海子找到埃里克安置一下梦菡,埃里克就把梦菡安排在了二楼的一个房间,一分钱的房租也不要,梦菡在那里白白住了一个多月。

埃里克家离海子的住所很近,海子经常在晚饭后溜达到埃里克家去串门玩,有时候海子白天也去,在埃里克家里,海子和他们一聊就是大半天,海子很愿意听美国人说话,因为那是纯正的美国口语,听起来特舒服。

埃里克是一位电脑专家,走进他的家里,海子发现他的工作间里面简直就是无处下脚,除了各种资料书本,就是满地的电脑器件了,整个屋子简直是杂乱无章,他太太也不去管他,因为俩人都是知识分子,大家都有自己的生活方式,她也就任由自己的美国老公在他自己的小天地里鼓捣他的电脑去了。

海子在埃里克那里也学到了不少有关电脑方面的知识,因为海子以前在电脑上也就是随便写写散文和游记什么的,或者是给太太和女儿发发电子邮件,在埃里克那里学会了其他的一些电脑知识之后,对海子后来的工作也有了很大的帮助的。

因为海子经常去埃里克他们家,他的太太和海子自然也很熟悉了,埃里克太太是一位挺漂亮的帕劳女人,海子估摸着她恐怕算是帕劳最漂亮的美人了,这位当年的美国硕士研究生也是一位在学术方面很有成就的女士,埃里克先生每每提起他的太太的时候都是一幅美滋滋的样子,看样子娶到一位既有姿色又有才学的帕劳女子,也是埃里克先生闯荡江湖的最大的一笔收获啊!

帕劳曾经是美国的托管地,尽管后来帕劳独立了,但是现在在帕劳依然有不少的美国人,他们当中的许多人都在这个美丽的岛国安家落户了,你可不要以为他们是带着漂亮的美国太太在那里发展自己的事业,他们的太太都是百分之百的帕劳土人啊!

这些当年风华正茂的美国大学生满怀豪情地远赴帕劳去创业,随着对那片热土的慢慢适应,他们爱上了那个岛国、爱上了那片土地,他们和自己心仪的帕劳姑娘相爱了、结了婚,他们生下了后代,他们的这些后代是美国人和帕劳人的混血儿,那些混血女孩都很漂亮、男孩都很帅气,在帕劳可以看到不少这样的混血儿,他们可都是长得一表人才啊!

埃里克他们这些闯荡帕劳的美国青年从此也就成了帕劳人永远的女婿,尽管他们这些美国人永远也加入不了帕劳的国籍,因为为了控制人口增长(尽管帕劳的人口还不到三万人),帕劳的法律规定任何人都不能加入他们的国籍,哪怕你是帕劳人的媳妇或是女婿!不过好在这些美国青年也不去在乎那些,美国国籍和帕劳国籍基本上也没有什么太大的区别,因为他们的护照是免签的,可以自由来往。

有一天,埃里克对海子说:“海子,等州政府这项工程结束后,我们还要回到安瓜岛,那个地方很美,是一个世外桃源般的地方,那里的海水清澈、那里的鱼儿繁多、那里的海岛旖旎、那里的珊瑚多姿多彩、那里的巨大扇贝直径超过一米、那里时常可以看见椰子蟹爬到树上吃椰子、那里能够轻而易举地捕捉到张牙舞爪的大龙虾。”

海子知道埃里克所讲的这一切都是真的,因为海子他们经常吃到椰子蟹和大龙虾,这一切基本上都是埃里克回安瓜岛度假,从那里带回来的,从安瓜岛到科罗尔岛有小飞机,来往很方便。

埃里克接着说:“如果碰到大退潮的季节,我们可以从一个小岛漫步到另一个小岛,因为那些岛子之间都是珊瑚礁海滩或者是乳白色的沙滩,蓝色的海洋绿色的海岛,在那里你会领悟到什么叫做海天相连的广阔和美丽!清澈而蔚蓝的海水衬着乳白色的沙滩,一经太阳的反射形成如玉般的绿色,踏着碧水踩着白沙,犹如徜徉在一个神话中的水晶世界,那可不是随便什么地方就能够见到的人间美景啊!”

海子赶紧说:“好了好了,别说了,再说我就想去那里了,哈哈!”海子从埃里克的描述口气中可以听出,眼前的这位美国人是满含着对岛国帕劳的一份深深的情,其中也不乏一个美国人对自己人生道路正确选择的一种自豪。

海子知道,其实那也是埃里克把美丽的岛国帕劳当作自己最终人生归宿的一种认可,海子相信埃里克的选择是正确的,他也相信埃里会把自己永远都留住在帕劳,因为海子回国之前,埃里克对他说:“你走了,我很快也要走了,我要回到我们的安瓜岛去,等你有机会再来帕劳的时候,一定要去安瓜岛找我,我要在安瓜岛欢迎你,我会一直等着你啊!”

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016