注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载78)  

2012-05-14 13:03:42|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载78) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:绿荫丛中的海滨度假村

 

 

 

海子通过报纸,或者是通过身边发生的一些事,也知道了不少有关帕劳人吸食大麻的事情,帕劳人开工资是两个周一次,每到发工资的那个周末,在深更半夜的时候,海子会不时地听到有车子从窗外狂啸而过,那都是隐君子们被大麻给刺激的,此时他们正在马路上横冲直闯地飚车呢,瘾君子的闹事并不是打架斗殴,因为在帕劳几乎看不到动拳头打架的人,身材健壮的帕劳人从来不动武,这些瘾君子们的闹事也就是吸着大麻喝着啤酒,大脑发热了之后就开始在马路上飙车。

瘾君子们的飙车行为,让海子感到很恐怖,因为开着车子跑在马路上的时候,大老远地看到迎面飞速开来一辆晃晃悠悠的车子,真的是把心都提到嗓子眼里去了,生怕这些瘾君子们的车撞到自己,如果一旦撞上了车,抑或是撞残了那些土人瘾君子,咱们光赔钱就赔死了。

那座雄伟的日帕友谊之桥,也就是小日本投资刚刚建起来的那座连接科罗尔岛与大岛之间的斜拉桥,在一段时间里竟然成了帕劳的瘾君子们毙命的跳板,因为那座雄伟的斜拉桥凸起来很高,下桥后的路面要比大桥桥面的高度低下去不少,尤其是科罗尔州这一端的路面更是低,而且往南伸展开来就是一条几百米长的跨海公路,两边是平静如镜的海水,看上去景色倒是很美,但是这条几百米长的跨海马路上面没有任何的护栏。

这一切搁在平常人身上倒也没什么,因为跨海公路两边的海水不深,这条路就像是置身于大湖泊中间的一条公路一样,海子经常开着车子从大桥上下来之后由着惯性再加加油门,就可以飞速地穿越这条跨海公路,那种感觉确实是爽得没法说。

可是这对于那些脑子不清醒的瘾君子们来说那就危险了,在那条跨海公路的最南端是一个弯度不很大的拐弯,平时人们清醒的时候这根本不是什么问题,可是那些大脑已经失控的瘾君子们可就是倒霉了,经常有一些瘾君子们开着车子飞速地一头就扎进海里去了,更倒霉的是那个地方的临岸处是几根电线杆子,不少的人也就直接跟那些电线杆子接上“吻”了,基本上都是车毁人亡,你想想那还有个救吗?

一个周末的深夜,海子刚刚躺下还没有完全入睡,突然被一阵震耳欲聋的响声给惊醒,接着就是一阵喊叫,透过院子里雪亮的灯光,海子看到一辆车子停在了他们的院子里,海子赶紧起身出去看个究竟。

走出房门一看,只见在院子外面的路边还停着一辆车子,一看就知道是外面的那辆车子把另一辆车子撞上了,因为车速太快,被撞的那辆车被顶进了海子他们的院子里。幸亏海子他们的车子有好几辆没有回来,海子的那辆车子也没有停放在大门口处,否则肯定就会被撞上了。

海子走上前去看究竟,那位闯祸的家伙一看就是一位瘾君子,而且还是满嘴的酒气,还好,没有出人命,看样子那家伙也没有受伤,闯了这么大的祸,这家伙依然趴在方向盘上呼呼大睡呢!

不一会儿,海子就听到警笛从远处呼啸而来,警察来到了现场,他们取证以后,把那个闯祸的家伙给揪到警车上去了,可怜的是那位被撞的年轻人,一看就是一位挺有身份的人,尽管他没有受伤,可是却吓得要命,他哆哆嗦嗦地站在一边,嘴里不停地说着:“我那是一辆新车,刚买的啊!”

 

帕劳岛上忽然间热闹起来了,一连几天下来,科罗尔岛和马拉嘎岛的繁华地带,特别是州际公路沿途一带,满大街上都是身穿水兵服的美国海军大兵,科罗尔州几乎所有的酒吧和酒店也都充满了美国海军大兵的身影。

帕劳全国总人口加起来还不到三万人,所以他们没有自己的军队,鉴于此,帕劳的防务问题也都是由美国人来出面打理,帕劳人也非常信任美国佬办事,有了美国人来操作,军事防务上的事情他们一切也就不管了,他们美国人是保护帕劳的军事力量。

为了加强美国在太平洋地区的军事实力,美国人把太平洋地区的诸多海岛开辟成了他们的军事基地,美国人是很会动脑子的,因为这些军事基地就相当于是他们美国海军散布在太平洋地区的一大群“不沉的航空母舰”,美国人在太平洋地区拥有绝对的军事优势。

其实早在二战的时候,美国人和日本人在这方面就开始了竞争,他们纷纷在太平洋地区抢地盘,只不过小日本战败了,于是乎,那些个小日本投降后留下的军事基地也就成为了美国人的军事基地了。

帕劳当年也是日本人占据的岛屿,二战以前,帕劳是一个有着好几十万人口的岛国,由于二战的爆发,日本军队占领了帕劳,日本人把帕劳作为一个重要的军事基地,也就是所谓的“炸不沉的航空母舰”,因为日本人想要控制整个的太平洋地区。

太平洋战争时期,以美国为首的盟军为了战胜日本军队,在太平洋上与日军进行了殊死较量,美国人战胜了日本人,帕劳被美军解放了,但是地毯式的轰炸使得大岛的三十多万帕劳人死于战火之中,因为当时帕劳的大多数人都住在大岛。

美国人“解放”了处于水深火热之中的帕劳人,可是三十多万帕劳人的生命代价也未免太惨重了!帕劳人的元气从那以后就再也没有恢复过来,二战结束以来,大岛上一直没有多少的人烟,在海子的眼里,大岛就是一个到处都是树林和山岗的大岛屿,帕劳那不足三万人的大部分人几乎都住在了科罗尔岛上。

美国人除了在帕劳岛上建有他们的空军基地之外,他们的海军舰队也经常来这里落落脚,上岸来补充给养什么的。这不,美国海军的几艘编队军舰浩浩荡荡地开进了帕劳的近海,最终停泊在了马拉嘎岛的那个深水港口。

成千上百的美国海军官兵涌上了岸,帕劳没有公共交通,所以美国大兵们只好步行,满大街上走路的差不多都是美国水兵,眼下,美国大兵成了帕劳这个小小的岛国的主题了。

那天,海子从总部开车回州政府工地,在大街上遇到了一些来自于军舰上的美国大兵,当他驾驶着车子走过那些美国大兵们身边的时候,那些海军大兵们向海子招手致意,嘴里喊着:“Hello!Hello!”

美国水兵们表现得很有礼貌,一看就是一些有文化有素质的年轻人,海子觉得他眼前所看到的这些美国大兵已经不再是以前电影里所看到的那样的美国大兵们了,眼前,走在马路上的美国大兵们都是一些生龙活虎般的小伙子,军衣军纪也都很整齐,尽管美国大兵们的肤色什么样的都有,这其中有白种人、有黑种人、有黄种人、也有棕色之类的皮肤,但是他们所表现出来的那种旺盛斗志,确实挺令人肃然起敬的。

海子边开车,边伸手向他们招手,嘴里边喊着:“Hi! Welcome to Palau!”

那些美国水兵们听到海子的喊声,纷纷扬起手中的水兵帽,向他摇动着,那挥舞着的水兵帽上的黑色飘带在空中飘来飘去,很是好看。海子一踩油门,开着车子回到了州政府工地上。

这几天州政府工程上又开始全面突击绑扎钢筋了,这天,工人们集中干了一上午,吃过午饭后,海子领着大伙儿又接着干,在预定的送达混凝土的3点钟以前全部完成了这些钢筋的绑扎,等到混凝土罐子车到达的时候,他们顺利地开始浇注混凝土。

这天浇注的混凝土很多,主要是突击地面的混凝土,因为立柱和梁子的混凝土都已经打完了,眼下开始铺地面的混凝土了。其实地面打混凝土这活儿很好干,一罐车一罐车的混凝土往上倾倒就行了,速度也是很快的,一共打了100多立方的混凝土。

不过在打混凝土的时候天上下起了雨,让大家好一阵子的忙活,因为抹好的水泥地面上要是落上雨点儿的话,就会像长了麻子的人的脸面一样很难看的,所以必须要趁雨停顿的间隙赶紧抹平表面,然后再铺上塑料布盖好。因为工作量很大,晚上工人们又不得不加班了,海子到WCTC给大家买了一些面包肉肠之类的,晚上就分给大家垫一下肚子。

海子晚上陪工人们加班,在工地上加班的时候他不是坐在办公室里,而是到现场去,因为海子喜欢和大家在一起干活的那种气氛,他基本上都是在现场指挥运送混凝土的大罐车进出工地大门,或者是指挥泵车浇注混凝土,那种劳动场面海子很喜欢,自己也觉得很充实,他作为劳动者当中的一员也在享受着劳动所带来的乐趣。

海子经常和那些运送混凝土的司机们聊天,他们都是皮特的手下,他们知道海子和皮特俩人的关系很好,他们当中的不少人和海子也成为了朋友,每次把混凝土罐子车开到现场以后,他们都要跑过来找海子聊聊天,因为职业的关系,作为汽车司机,这个群种的人是属于性格比较开朗的人,他们喜欢和别人侃侃,尤其是海子这个来自于中国的人,他们也想多了解一下中国所发生的一些事情。

帕劳人所接受的基本上是西方社会对中国片面的宣传,在他们帕劳人的眼里,离他们不很远但又不很近的中国是很贫穷很落后的地方,好像是外星球一样,尽管中国的发展早就已经在赶超,甚至是已经部分超越世界先进国家了,但是他们帕劳老百姓可不知道这些,因为没有人告诉他们这些事,西方宣传机器给他们灌输的净是一些反面的东西。

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016