注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载80)  

2012-05-16 13:31:09|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载80) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:从麦英斯去往PPR(帕劳太平洋旅游胜地)的路。
 

 

 

  第十六章

 

海子把那几位年轻的“国军”海军军官送到了马拉嘎岛上的港口,然后他驱车回到了麦英斯岛上的总部驻地,赵然正在办公室里等他,看到海子回来了,赵然关切地问道:“怎么才回来啊,海子?路上遇到塞车了吗?”

“没有塞车,我刚才在来的路上遇到几个台湾军舰上下来的海军军官,他们急着回马拉嘎港口,于是我就把他们送到马拉嘎去了。”海子笑着回答说,“我觉得也不会耽搁多少时间,就送他们一程。”

“送就送吧,都是咱们自己的同胞嘛。”赵然笑着说道,“我也注意到了,这几天满大街上都是从那几艘台湾来的军舰上的海军水兵,我看比起前几天的美国大兵还要多呐!因为帕劳和台湾有外交关系,台湾当局的高官们也经常来这里,所以说在帕劳这里遇到台湾军人不稀奇,他们的军舰来帕劳靠岸也是常事,我先前也已经遇到过好几次了。”

“赵总,你赶紧说说塞班监狱的情况吧,那项工程是怎么回事啊?是谁投资的?”海子问道,“家里的大领导是不是挺重视这块儿啊?”

“这个项目是由美国人投资的,他们准备在塞班岛上建一座大监狱,监狱建起来之后,周围几个岛国集中使用这家监狱。海子,你是知道的,密克罗尼西亚这一带几个美国人托管的小岛国上都没有一座像样的监狱,比如帕劳岛上的那座监狱,你也不是不知道,那是什么样的监狱啊?也就称得上是拘留所而已,犯人们白天可以出来逛大街,晚上再回监狱去睡觉,这算什么监狱啊,你说?”

“是啊!是啊!”海子在沙发上坐了下来,接过了赵然递给他的冰镇矿泉水,他对赵然说道,“赵总,我一直忘了告诉你,有好几次,我看到过几个报纸上报道过的被判入狱的重犯在大街上走,他们白天竟然可以随便到WCTC和SURANGEL这两个大超市去购物,这也太不严肃了吧?这要是在我们中国,那简直不就是天方夜谭嘛!”

“哈哈!也就是帕劳这里才有如此的怪事!所以说啊,美国人决定出钱帮他们建一座监狱,也是好事嘛!”

“塞班监狱那项工程是不是快要开始招标了?” 海子关心地问赵然,“赵总,我们也得赶紧着手做投标准备了吧?趁咱们在帕劳的知名度正在提升,赶紧一鼓作气,拿下这个大项目,那样一来,咱们可就在这一带扎下根来了啊!”

“是啊,海子,咱们又该忙活一阵子了。刚才我打电话给州长问起塞班监狱这事儿,州长说可能下周一就要发下标书了,半个月内就要把标书送上去,明天是周日,海子,咱们让大家伙儿休息一天,明天晚上咱们几个人就开始专门整理投标资料。”赵然严肃地对海子说,“海子,我考虑了一下,你下周抽时间去一趟塞班岛,你先去勘查一下那座监狱的情况,你不是有一位朋友在那边吗?正好请你那位朋友带你去监狱那个现场走一走,因为时间紧,只能给你两天时间啊,你回来后把情况汇报一下,咱们就更有底了。”

“那可是太好了,一直想去塞班看看,终于等到机会了。”海子听说有去塞班的机会,心里别提有多高兴了。

第二天,项目组休息一天,早晨吃饭的时候,孟彦君对海子说:“海子,今天我想带小菲儿去PPR玩,你去不去?小菲儿在家吵得慌,我们带她出去散散心吧。”

“当然想去了,我还一直没去过呢。”海子笑着说,“不过,我也想带上梦菡去,有意见吗?”

“你看你说的,海子,怎么会不愿意呢?再说了,梦菡她也是我的朋友啊!”孟彦君笑着说,“我们家赵然整天也不知道都忙些什么,从来不愿带我和女儿出去玩,现在有了你们这些伴儿,往后我们娘儿俩基本上就可以忽略他了,哈哈!”

几个人都大笑起来,赵然说道:“我整天忙得像什么似的,哪来的雅兴啊?正好海子喜欢玩,你们以后有时间就一起出去玩去吧。”

海子他们总部的位置就在连接科罗尔岛与麦英斯的跨海公路的桥头,从大院开车出来往左拐,二十分钟的时间就可以到达风景秀丽如画的PPR。PPR的英文全称是“PALAU  PACIFIC  RESORT”,翻译过来就是“帕劳太平洋旅游胜地”,也可以把它叫做“泛太平洋饭店”,海子早就听说那里的景色很美,一直想去看看,但是没腾出空来。

海子掏出手机给梦菡打去电话,半天没人接,海子以为她还在睡懒觉,嘴里说:“这家伙,怎么也开始睡懒觉了?”正说着呢,那边把电话接起来了,梦菡在问:

“海子,有事吗?”

“是这样的,梦菡,彦君说想去PPR那里玩,你想不想去啊?想去我们就一起去。”海子问道。

“好啊!我今天也没什么事,刚才还想,不知道你今天累不累,如果不累的话,咱们就出去玩去,反正在家里呆着也没什么事儿。”

“那好,梦菡,你赶紧打扮一下,咱们去PPR,顺便还要照几张相。”海子对着电话的那头的梦菡说道,“我半个小时就到你那里接上你。”

孟彦君有一架很好的单反相机,是SONY牌的,她说:“海子,你不用带你的相机了,带上我的相机吧,前天我刚好买了几个胶卷,够咱们照的了。”

“那我,就带你的吧,彦君。我赶紧回屋换衣服去了。”海子回自己的房间做准备去了。

海子穿好休闲装,从他的房间里出来,然后从客厅的冰箱里找出几瓶冰镇饮料和一些食品之类的,客厅里的这个大冰箱里平时总是满当当的,里面除了小菲儿的零食外,也装了不少好吃的东西。

孟彦君又从自己的房间里拿来一些精包装的食品,她一下子都塞给了海子,说:“海子,你拿上这些吧,中午饭就不回来吃了,咱们多带些吃的喝的在那里野餐。”

“好,这样咱们在外面可以多玩会儿。”海子说着,搬着吃的喝的东西,走到了院子里。海子把东西放在自己的车后厢里,对孟彦君说:“彦君,我先去接梦菡去,你等我啊。”

孟彦君笑着说,“好的!好的!我们能不等你们吗?好吃的可都在你那里呢,呵呵!”

海子开出了他的丰田CAMRY,先去了梦菡的住处,等他赶到梦菡那里的时候,梦菡拎着大包小包,已经站在门口等他了。

“嘿!速度真快啊!梦菡!”

“知道你这人急性子,这不赶紧出来等你吗?”梦菡笑着说道,“今天你不休息休息,不觉得累吗?”

“出去玩,这也是休息啊!”海子笑着说,“咱俩也有好几天没有出去玩了,正好带你出去散散心去。”

 他们赶回了总部驻地,孟彦君已经和小菲儿在那辆蓝鸟车子里等他们了,海子说:“彦君,我们开一辆车去就行了吧,上我的车吧。”

孟彦君自我解嘲地说道:“海子,我开我的车就行了,我再不练练驾驶技术,那可就真的不敢到大街上跑车了,哈哈!”说完,她情不自禁地笑了起来。

孟彦君说的是大实话,她是一个驾车技术相当糟糕的人,海子也早就领教了她的驾驶技术,尽管她曾经是海子的第一任教练,迄今为止,她的驾驶技术好像永远没有进步一样,坐她的车老是让人提心吊胆的。

海子想,她开着车去也好,这次去PPR那边,一路上有不少的险路陡坡,犹如十八盘般的山道,一直从山脚下蜿蜒到山顶上,也是锻炼她驾驶技术的好机会,再说,这条路的车辆不算很多,即使是开车速度快些,也不会出事的。

孟彦君发动了车子,小菲儿还是像以往一样,赶紧跑到后排坐下,因为妈妈的急刹车令她胆战心惊,还不如坐在后排座位上抱着她的大娃娃玩呢。海子的车子不紧不慢地跟在孟彦君的车子后面,保持着一定的距离,梦菡坐在他身边的副驾驶座椅上,他们开始了PPR的旅行,他们的两部车子沿着在麦英斯岛延伸着的那条州际公路,向着PPR方向一路驶去。

 


 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016