注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载83)  

2012-05-20 10:11:53|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载83) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
塞班:景色旖旎撩人的塞班岛

 

 

 

李牧师的太太长得蛮漂亮的,模样很靓也很甜,她会讲一口标准的中国普通话,长相上绝对是韩国美妇人,但是接人待物却没有一点儿韩国人的味道,尤其是她讲道的时候,声音很甜美,大家特爱听,尽管她是一位韩国人,但是海子觉得她就像是中国人一样,犹如一位邻家的美丽又善良的大姐姐一样。按照基督教的礼数,牧师的太太被尊为师母,所以大家都喊李牧师的太太为师母,当然,她本身也是一名牧师,也在教会里讲道。

海子去牧师他们家的那一天,他们的儿子也刚好从韩国来帕劳探望父母,他们的儿子小李是一个十五、六岁的韩国少年,讲得一口纯正的中国话,看样子这个韩国家庭与中国还是很有缘份的。少年和海子很聊得来,他告诉海子说,他们家在韩国的釜山,他们在那里有着一个幸福的家园,但是为了传播福音,爸爸和妈妈远离了家乡,来到了帕劳,他很敬佩自己的父母,他觉得自己的父母是世界上最伟大的人。

他们一家邀请海子留下来吃午饭,海子客气地谢绝了,因为他看到牧师一家聚在一起也很不容易,他不忍心去打扰这家人在一起的温馨场面,海子告辞了,师母给海子包好了一些寿司,要他带回去吃,她说:

“海子,我们家也没有什么别的东西,我做了一些寿司,你带回去吃吧,这是我们韩国人最爱吃的,不知道你们中国人喜欢不喜欢。”

“喜欢!喜欢!我很喜欢寿司!”海子笑着说:“谢谢师母,那我也就不客气了。”海子告辞了这一家人,离开了隐居般地坐落在半山坡上的这栋民宅,离开了可敬的李牧师一家人,返回到了自己所在的科罗尔岛。

其实海子对《圣经》也颇有研究,他在以色列工作的时候接触到了几个牧师,他也多次去教会参加团契,听牧师传福音,自从和李牧师认识后,海子曾经在周末的时候去那所基督教会听李牧师讲道,李牧师讲道很认真,只可惜他的汉语讲得不太好,有时候听起来很费劲,还不如他和海子平日里讲英语那样顺畅,因为他的汉语远远没有英语那么棒。

尽管李牧师的汉语不是很纯正,但是海子还是很欣赏他,作为一位韩国人,牧师能够把自己的一生都交给为中国人传播基督教来说,这种精神也很是令人钦佩的,所以海子很尊重李牧师。李牧师夫妻俩经常去海子的办公室,有时候还给海子捎去一些很好吃的韩国料理和点心之类的。

一个周末的晚上,海子驱车又去了基督教会,那里正在举行一个什么活动,主要内容是欢迎从塞班岛来的一位基督教会的重量级人物,李牧师把海子介绍给了那个人,那个人的名字叫罗兰德,是一位来自于加拿大的华人,他时任塞班岛基督教会的主任牧师,是一位教会长老,在基督教会中也是很有名望的一位牧师。

得知海子曾经在以色列待过很久,特别是海子曾经沿着耶稣一生的生命轨迹,走遍了大半个以色列的事情后,罗兰德牧师对海子产生了浓厚的兴趣,因为两个人有着许多共同的话题,所以他们很快也就成为了好朋友,两个人分手的时候,罗兰德牧师邀请海子一定要去塞班看一看,海子答应了。

本来因为工程上的事情,海子整天是忙得不可开交,他早就已经把罗兰德邀请自己去塞班的事情给忘到脑后去了,现在却因为塞班监狱工程投标的事,又让他想起了罗兰德对他的邀请。

其实,海子与罗兰德牧师有交情这件事情,赵然也是早就知道的了,因为他和海子彼此之间也是无话不说的。赵然也曾经对海子说过,等工程不那么紧张了,就让海子去塞班岛玩玩去,因为塞班隔着帕劳很近很近,在太平洋诸岛国中,这两个群岛上的百姓是关系很好的友邻。帕劳是一个独立的国家,因为她曾经是美国的托管地,所以现在对美国的依赖依然很大。塞班还不是一个独立的国家,现在依然还是美国的托管地,算是美国在太平洋的后花园吧。

终于,去塞班岛的机会来到了,海子乘坐着帕劳飞往塞班岛的小飞机离开了帕劳,飞到了太平洋的上空了,他从万米高空俯瞰着脚下的帕劳群岛,美丽的岛国就像是一幅画,展现在他的眼前,他看见有一条银色的飘带镶嵌在美丽的海岛上,那,就是横贯整个帕劳群岛主要岛屿的州际公路,正是有了这条唯一的交通要道,散落在太平洋这片水域的帕劳群岛才会被紧紧地相连起来。

不大一会儿的功夫,海子乘坐的飞机就飞临到了塞班岛的上空,慢慢向着海岛塞班降落,海子从舷窗望着外面,他被眼前的一切给迷住了,他看到,脚下的大海就像是波光潋滟的湖面一样,展现在他的眼帘,美丽的塞班岛被蓝色的海洋包围着,全然是一幅天然的巨幅画卷,展开在自己的眼前。

平镜般的大海坦坦荡荡,碧绿色的海水晶莹澄澈,在刺眼的烈日下,太平洋洋面上的水分在快速蒸发着,海面上正升腾着缕缕的轻雾,在大海的上方升腾缭绕,似有那收濯人灵魂之效能,真是好一派大洋深处田园般的风光景色啊!

塞班岛给人的第一印象的确是太美了,那种湖光山色般的自然之美是无法用语言来描述得淋漓尽致的,海子看着脚下的太平洋洋面,只见海面涟漪婆娑,波澜不惊,清澈的海水映出海岛的倒影,清澈的水中倒映着的海岛依然是那么俊朗而舒缓,随着海面涟漪的清逸飘动似有若无地轻轻摇曳着,岸边的树木把倩姿垂到了清澈的水中,与水影中的海岛争妍斗奇,树的婀娜,岛的雄浑,令人神往。

飞机平安着陆了,海子沿着安检通道走进了大厅,他看见了一个熟悉的身影正在向他招手,他知道,那就是罗兰德牧师,因为他临行之前给罗兰德打过电话,告诉了牧师自己要去塞班岛的日期和航班。

海子快步向前握住了牧师伸出来的那双大手,嘴里说道:“谢谢罗兰德牧师!很感谢你来机场接我!”

“别客气了,海子先生!”罗兰德上前拥抱了一下海子,笑着说道,“我呀,一直在盼着你来塞班!时间真快!一别又是几个月了啊!今天,我们终于在塞班岛又见面了!”

他们走出了塞班的科布勒国际机场,罗兰德牧师领着海子走向他的车子,他们来到了机场外的停车场,海子回过头去,望着身后这座塞班岛的“国际机场”建筑,心里也是感慨多多啊!塞班和帕劳一样,都是拥有自己的国际机场,但是它们这些国际机场其实都是很小很小的,没有几架的飞机起起落落,也没有多少的乘客上上下下,从外观上看上去,也就是中国国内的一些个很不起眼的县城里的长途汽车站,很不引人注目。

“罗兰德牧师,我这次来是有任务在身的,”上了罗兰德的车子后,海子对他说道,“那天我在电话里也告诉过你了,我们正在投标一个大项目,是你们塞班这里的,要不,我哪能这么快就来塞班岛啊!”

“就是塞班监狱那个项目吗?”罗兰德问道。

“是啊!这个项目对我们的诱惑很大,你是知道的,我现在正在帕劳的科罗尔州政府的项目上负责,这个项目已经完成了一半了,这个项目后,我们公司在帕劳就很难再遇到这样的大项目了,如果后面没有大项目接上,州政府工程结束后,我们就要撤退很大一部分人了,那样的话,我们在西太平洋地区扎下根来的宏远规划就要泡汤了,所以,我们瞄上了塞班监狱这个项目。”

“很遗憾,我什么也帮不上你!海子。”罗兰德牧师发动了车子,转过身来,对海子说道,“海子你是知道的,我罗兰德是基督教会的神职人员,我们教会与外界很少来往,再说了,那些世俗的事情,我们是不会参与的。海子,你说我怎样才能帮得上你的忙呢?我一直也在犯嘀咕呢!”

“我知道!我知道!”海子笑着拍拍牧师的肩膀,说道,“这事儿不用你操心,我们自己解决就行了,我这次来的目的,就是现场考察一下塞班监狱的情况,因为我们做标书的时候,掌握的数据越精确越好。”

“那我就陪你跑跑现场吧,尽我的一点地主之意吧!”罗兰德牧师笑着说。

“这也得好好感谢你啊!牧师。”海子侧过身子,拥抱了一下罗兰德牧师的臂膀,接着说道,“我在这里只有两天的时间,我们还要急着做标书呢!”

“现场考察用不了两天,我看我顺便也陪你在塞班多玩几个地方吧!”

“再说吧,牧师,任务完成不了,也没得心情去玩啊,是不是?”

“就是!就是!”罗兰德牧师连连点头称是。

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016