注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载84)  

2012-05-21 13:09:31|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载84) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
塞班:清澈的海水   银色的海滩   淳朴的茅屋   令人流连忘返 

 

 

 

罗兰德牧师把海子送到了一家小酒店,这是海子在出发前从网上预定的,这家小酒店属于经济型的,价格也不是很贵。塞班岛上酒店的档次也是参差不齐,有好几家星级酒店一天下来的价格都得一千多美元,海子可不想花那么多的钱在这上面,于是,他从网上预定了他住的这家小型经济性的,一天下来,也就是300多美元,在塞班岛上,这个价格已经是很省的了。

罗兰德牧师急着要赶回教会去,临离开前,他对海子说:“海子,晚上我请你一起吃饭,尝尝塞班岛的风味小吃。”

海子说:“我说,牧师啊,吃饭咱们就免了吧,你晚上如果有空的话,就开车拉我去海边坐坐,塞班这么美,夜景一定更漂亮!”

“没问题!塞班的夜景比起帕劳来,不知道要好了多少倍啊!”罗兰德笑着说,“难得你来一趟,一定陪你好好看看塞班岛的夜景。”说完,他挥挥手,驾车离开了海子下榻的这家酒店。

晚饭后,天还亮着,罗兰德牧师就开着车子来到了海子住的这家酒店,海子上了牧师的车,他们去了海边,他们来到了海边,罗兰德泊好了车子,他们站在了海岸边。

此时的塞班海岛,正在驱散着笼罩在自己身上的雾气,他们往海中望去,只见少许的轻雾正荡漾在美丽的海面上,开始在大洋的上空弥漫,一阵阵海风袭来,冲撞着如烟般的雾气,雾气慢慢散开,洒向整个的海面,原本清清爽爽的海水被雾气遮罩得缥缥缈缈。

“牧师,你来塞班多少年了?”海子问身边正在凝神瞭望大海的罗兰德牧师。

“来了有四、五年了吧,”罗兰德回答道,“我是从帕劳过来的,以前我就在帕劳教会里传道,后来我来到了塞班,李牧师夫妻二人是去接替我的岗位的。”

“喜欢塞班吗?”海子像个小孩一样地问罗兰德。

“应该说我还是很喜欢塞班的,当然了,我所说的喜欢,其实是从我的牧师工作上来说的,这里有我的工作,这里有我们华人,那些华人需要我们这些牧师去引导,引导他们一起跟随我们的主,走上通往天国的路。”

“那就为你,以及那些华人兄弟们祈祷吧!”海子笑着说,“罗兰德,其实我很羡慕你们这些做牧师的,我觉得啊,你们所做的是一项高尚的事业,是值得世人去仰慕你们!愿主保佑你吧!我的朋友!”

“谢谢海子!”罗兰德使劲握了握海子的手,他笑了,笑得是那样的灿烂。

“罗兰德牧师,介绍一下塞班岛吧,我知道的不是很多。”

“好吧!”罗兰德恢复了他以往的那副深沉的模样,他对海子说,“海子,我给你介绍一下塞班岛的情况,既然来到了这个地方,对塞班岛得有个起码的了解!和帕劳一样,旅游业也是塞班岛的经济支柱产业,塞班岛是从1970年代开始发展旅游业的,在那之前,很少有人光顾塞班岛。”

“这和帕劳的情况差不多吧?”海子插上一句,“其实太平洋地区一些岛屿的旅游事业差不多都是从那个年代开始的,在那之前,世界经济还没有发展到如此大规模的海外旅游开发,尤其是日本,不但是世界旅游事业的积极实践者,也是太平洋地区旅游发展的最大动力,因为这与二战时期那会儿,他们日本人占领这一地区的很多岛屿有关。”

“没错!海子。”罗兰德笑了,他继续说着,“太平洋地区,特别是帕劳和塞班这几个国家,因为二战时期都被日本人占领过,所以就与日本有着一些历史的渊源,所以来塞班岛旅游的游客客源是以日本人为主,当然了,有很多二战时期在塞班岛战死的日本军人的遗族定期来祭拜亡灵,塞班岛旅游旺季的时候,每年都能达到数十万人呐!”

“塞班岛的景色太美了,真是胜似仙境一般啊!”海子已经被塞班岛的旖旎风光给迷住了,他对身边的罗兰德说,“罗兰德,自从我到了帕劳之后,我就一直向往着来塞班岛这边看一看,现在我终于来了!哈哈!”

“是啊!你既然已经到了帕劳了,是应该来塞班这里看看啊,帕劳岛离着塞班岛这么近,而且来往的进出境手续又这么简便。”罗兰德点点头,笑着说道,“再说了,塞班岛比起帕劳那边来,旅游事业发展得要更好一些,因为塞班岛上的旅游资源相对来说更丰富一些,岛上阳光充沛,空气清新,水清沙细,气候宜人,而且年平均温度在摄氏 27 度左右,应该算得上是旅游度假的乐园了!”

“罗兰德牧师,我这次来塞班岛在时间上有些紧张,而且我主要还是为工作而来的,没时间在岛上到处去转了,明天我还要去监狱工程的现场看一看,如果还能剩下点时间的话,我就近看一两个景点就可以了,也算是没白来一趟塞班吧。”海子站直了身子,伸展了有些酸疼的手臂,对罗兰德说。

“海子,如果这项工程拿不到手的话,是不是你们在帕劳的工程基本上就结束了?”罗兰德牧师关切地问道,“你们项目组就会撤回吗?”

“可以这么说吧,罗兰德牧师。”海子微笑着,点了点头,说道,“如果这项监狱工程中标的话,我肯定就要来塞班岛这儿负责这个项目。当然了,如果我们中不了标的话,等到科罗尔州政府办公楼工程结束以后,我就要到别的其他国家了,我来之前我们领导就对我讲过了,帕劳项目完成之后,回国休整一段时间,再去别的国家,也不知道下次能去地球上的哪个角落呢!”

“我说海子啊,你就安顿下来成个家吧,你看你也老大不小的了啊!”罗兰德关切地对海子说道。

“看看再说吧,将来会怎么样,我也不知道,心里没底啊!集团领导特别重用我,最起码这几年我还要满世界到处跑,你说我现在怎么能去想自己安家的事啊?”海子的脸上布满了愁云。

“那你有女朋友没有啊?海子,心仪的女孩总该有一个了吧?”罗兰德笑着问道。

海子笑了,说道:“应该算是有了吧?”他没有直面回答罗兰德的问话。

罗兰德的话让海子想起了梦菡姑娘,自从在帕劳岛与梦涵相遇之后,他是真心喜欢上了这个来自于祖国南京的美丽女孩,虽然参加工作之后海子曾经也遇到过不少的心动女孩,也拥有不少的异性朋友,但是因为自己工作性质的原因,同时也因为彼此观念上的一些见解相左,海子最终没有能够与哪一位女孩牵手。

当然,海子也很想停止自己在世界各国四处奔波的脚步,尤其是在他遇到梦菡姑娘之后,通过彼此的了解,以及多次的亲密接触,海子的心已经完全被她给占据了,他很想与梦菡姑娘组成一个幸福的家,两个人牵手走完人生的道路。

可是,现实告诉海子,将来两个人是否能够走到一起,他们这两个有情人是否能够终成眷属,共度一生美好生活,恐怕是很难预测的,说白了,他们两个人的结合其实是很难很难的。

海子也曾经多次考虑过这个问题,他设想过好几种和梦菡在一起的可能性,但最后都被自己给否了,因为他和梦菡是两个个性都很强的事业型的人,俩人真正要走到一块儿成立一个家,共度人生美好生活,这其中的矛盾多着呢!

首先说说海子这一边吧,海子呢,他是一个事业心极强的人,他不会舍得放弃自己所热爱着的事业,因为他是集团公司里不可或缺的人才,那些已经开辟了的、正在开辟着的、以及即将开辟的国外市场急需他海子的参与,起码就目前来说,海子还不想为了小家而舍弃大家,尽管,他非常非常地爱着梦菡。

梦菡方面那一边呢,她也曾经不止一次地对海子说过,她说自己要在国外发展,因为她当时舍弃了国内优越的家庭条件以及工作环境到了帕劳,就是觉得国外的发展空间比较国内的大,她肯定不想回国。

这就是两个人的分歧,这也就意味着,他们俩人正在行进着的人生轨迹,将会在前方的某一个路口分岔,至于有没有可能在将来再重新拢到一起,这是谁也无法预料的。尽管梦菡和海子都是在国外发展,但是海子是国内公派的,去哪里自己说了不算,而她梦菡也不可能跟着他海子从一个国家转战另一个国家,整年地这样奔波着。

想到这里,海子叹了口气,说道:“罗兰德牧师,我们不说这些了,好在我还年轻啊!再过几年看看吧!”

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016