注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载85)  

2012-05-22 13:10:06|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载85) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
塞班:蓝天碧海游艇    交相辉映旖旎
    

 

  

第二天,罗兰德牧师又开车来接海子,他们去了即将开标的塞班监狱施工现场,因为这也算是一项大工程了,所以塞班监狱这个项目也差不多人人皆知了,罗兰德早就打听好了去那里的路。他们很快就到了未来的塞班监狱现场,海子看得出,这里眼下还是一片未开垦的荒岛角落,周围的环境不是很好,而且远离喧闹的城市,满目的海岛丛林,是一处挺隐蔽的所在。

“罗兰德,你在这里等着我,我走上前去看看,拍几张照片。”海子对罗兰德牧师说。

“好吧,我就不过去了,你自己过去看吧。”罗兰德说,“因为我不适合去那样的地方,我是神职人员。”

“我知道。”海子点点头,因为他心里很明白,作为塞班岛基督教会的长老,罗兰德确实也不合适跟着海子往这样的地方跑,他说,“罗兰德,我一会儿就看完了,我就是去看看现场的土质,观察一下基础土层。”

因为海子是一位经验丰富的施工项目经理,他心里知道,尽管他们已经到手了该项目的标书技术资料,同时也得到了比较详细的施工图纸和测试数据,但是作为海岛上的建设项目,是与大陆工程建设项目有着很大的区别的,这其中的土质情况是一项很重要的数据,因为这关系到建筑的基础施工,如果施工的基础将来出现问题,其后果是不堪设想的。

因为塞班群岛和帕劳群岛一样,都是由风化了的珊瑚礁形成的珊瑚土堆积而成的,那些在海底经过几千年几万年甚至几十万年沉淀风化的珊瑚礁土构成了这些岛屿的整体,而想在这些珊瑚群岛上盖大楼什么的,其难度也是可想而知的,因为设计方首先要考虑到的就是地基的硬度问题。

海子之所以专程跑到塞班岛来勘查一下现场,就是为了掌握监狱现场的第一手资料,因为考虑到有好几家颇有实力的公司要与他们竞争这个项目,所以他们想使得自己呈报的标书要尽可能与标底的标价接近,正如他们当初中标的科罗尔州政府办公楼工程项目那样,因为他们做好了充分的准备工作,所以他们所计算出的技术参数确保了报价的精确,最终他们以仅差几万美元的优势,击败了那家国外大公司,他们中标了,多玄乎啊!

罗兰德打开车子里的空调,坐在车子里等着海子,他远远地看着自己的好朋友海子在那里忙活着,只见他跑上跑下,他在查看这片土地的土质情况,罗兰德闭上了眼睛,他的心里默默地在为海子做祷告。罗兰德和海子相识的时间不是很长,但是两个人却结下了非同一般的友谊,作为一名虔诚的基督徒,罗兰德从内心深处希望他的这位好朋友能够多多地受到主耶稣的保佑,同时他也祈祷他们俩之间的这份真挚的友谊能够永存!

海子还在那片地上四处勘察,他发现,这块即将成为塞班监狱的圈地的土质情况比较复杂,看得出,有的地方是坚硬的珊瑚土石岩,有的地方则是松软的珊瑚土,海子用数码相机在现场拍了不少的照片,对于可以称得上是专家级别的海子来说,他已经掌握了塞班监狱施工基础的重要数据,这将为他们的投标提供非常有价值的参考数据。

“怎么样?海子。”等海子回到车上之后,罗兰德关心地问他,“情况都摸清楚了吗?”

“都观察清楚了,罗兰德牧师,谢谢你陪我一起来,”海子擦着满脸的汗,高兴地对罗兰德说,“这次真是收获不小哇!这事要是成功了,你有一半的功劳啊!”

“打住!打住!”罗兰德牧师笑着说,“我是基督徒,是主的人,我可不想贪图那些世俗的玩意儿啊!我这纯粹就是帮帮你这位朋友的忙啊!你说你一个人大老远地跑到塞班岛上来,作为朋友,我能不帮帮你吗?”

“那好!我也不用这么客套了,”海子拍着牧师的肩膀说,“罗兰德,我的任务完成了,别的景点我也不想去玩了,我看你还是陪我在海边转转吧,我觉得啊,这塞班岛的海滩是特漂亮啊!光看这里的海滨风景,就够我惬意的了啊!你说是不是啊?”

“好吧!我们去海边转转,好在我这两天没什么事儿,这要是在周末啊,我根本没什么时间陪你的,因为周末的时候我要在教会里主持,塞班岛上的华人很多,很多人在我这里信了主,牧养和引导迷途的羔羊走上主耶稣指引的路,是我神圣的职责!”

“愿主保佑你吧!牧师。”海子认真地对罗兰德说,“你将毕生精力都献给基督教事业的精神,很值得我钦佩!我也祝你好人一生平安!”

此时他们已经来到了海边,很显然,这一带是塞班岛最为华丽壮观的一处海滨景色,那旖旎撩人的太平洋风情,那勾人心魄的塞班岛美女,尽显在海子的眼中,他禁不住地说:“罗兰德,这才叫天堂啊!”

罗兰德牧师笑着说:“海子,天堂是不可以随便说的啊!天堂是在我们的心中!天堂是我们的归宿!”

海子笑了:“每个人对天堂的定义不一样,我心中的天堂,就是这般的美景,这般的风情,还有这般的妖娆,足矣啊!哈哈!”

罗兰德也笑了,他说:“海子,其实塞班岛最有名的就是这里的海滩美景,在这方面帕劳岛就远远不及塞班岛了,因为帕劳岛上的沙滩很少,不像塞班岛这里,海滩是一大景观。”

海子赞许地点点头,说道:“是啊!没错!”

罗兰德牧师又指着海岸边那蜿蜒似锦的海滩,对海子说,“你知道吗?海子,塞班岛的海滩是从海岛的西面一直延伸到海岛的南面,很长很长,非常非常壮观!而塞班岛东部的海岸是多石的海岸线,那一带凹凸不平,塞班岛的北部海岸则是陡峭的悬崖,岛上风光无限,景致各有千秋,真是人间佳境啊!”

“罗兰德,塞班岛方圆到底有多大啊?”海子问道。

罗兰德牧师想了想,说道:“根据资料介绍,塞班岛的长度大约是23公里,宽度只有8公里,岛上的丛林很多,这里有一项很刺激的旅游项目,那就是全天候的丛林探险。将来有时间的话,你不妨去感受一下丛林探险。”

“这次是不行了,这次主要是为了工作而来的,有没有机会来,还得看塞班监狱这个项目我们能不能中标呢!呵呵!”海子笑笑说。

两个人在海边泊好了车,他们走近了银色的沙滩,在一片椰子树的树荫下站住了脚。罗兰德牧师像一位导游一样,向海子讲述着美丽的塞班岛。海子走进了仙境一样的塞班岛,就像他当初走进帕劳岛一样,塞班岛的一切来说对他都是新鲜的,以前,塞班岛对于海子来说,是十分陌生的一个地方,好像是天外世界一般,从他开始想了解的时候,塞班岛就已经不再陌生,他知道了塞班的很多。

罗兰德牧师告诉海子说,塞班岛是北马利安纳群岛的首府,像帕劳以前一样,也是属于美国托管,塞班岛和帕劳岛的遭遇差不多,第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺塞班岛这个“炸不沉的航空母舰”而展开了一场殊死的战斗。

最终,美军胜利了,他们占领了塞班岛,而岛上的日军指挥官则切腹自杀了,到战斗结束的时候,那三万名守岛的日军士兵也只剩了一千人。如今,塞班岛上仍有许多当时战场的遗址,它们都成了塞班岛的二战旅游景点。

罗兰德接着又告诉海子说,美国人当年在日本投下的那两颗原子弹:一颗叫做小男孩,美国人把它扔在了广岛,另一颗叫胖子,美国人把它给扔在了长崎,这两颗原子弹都是从塞班岛边上的天宁岛起飞的。当年,美国人为了迫使日本人投降,以图早日结束二战,他们分两次派出轰炸机载着原子弹,飞向了日本群岛,炸向了小日本。

罗兰德还告诉海子说,现在的塞班岛已经成为了太平洋上的一颗耀眼闪亮的大珍珠,令世人向往也想往,这里已经成为了太平洋深处的一处亮丽的景点,每年都有成千上万的游客,登上这个美丽的海岛,这里已经远离了战争,这里已经成为了人间乐园。

站在美丽的塞班岛的大海边,面对着波澜不惊的太平洋,还有那照耀着大洋洋面的炎炎烈日,海子的心情也是异常的澎湃,此时,在他的眼里,美丽的塞班岛犹如一个风情万种的佳人,矗立在太平洋的洋面上。

海子在想,自己不是游人,但是犹如游人,他和徘徊在海边的那些来自于世界各地的游人们的心境一样,看着那平静如玻璃般的海水,看着那媚动人的密克罗尼西亚女郎,那如诗如画般的海岛美景,那旖旎撩人的海岛风情,他们都在产生一种幻觉,那就是:“我是否已经走进了天堂!”

 

 
 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016