注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载75)  

2012-05-08 09:07:12|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载75) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:科罗尔州   正前方的那座四层楼建筑就是大超市SURANGEL

 

 

 

第十五章

 

海子融入进帕劳已经很长时间了,随着时间一天天地过去,他已经深深地爱上了这个小小的海岛之国,尤其是自从梦菡决定留下来陪他的时候,他更不想离开这里了,因为海子心里明白,在他离开帕劳的那一天,也就意味着他和梦菡的分离,但是他又不能一辈子都留在帕劳,因为他的根在中国,但是他非常热爱自己已经踏上了的这片岛国热土。

因为深深地爱着美丽的梦菡姑娘,所以海子十分珍惜他们在一起的每一天,他经常在工作之余带上梦菡,随心所欲地开着车到海边任意一个风景区去看海,两个人会在海边找上一片树荫,泊下车,然后放上一盘自己欣赏的光碟,打开车窗任由清爽的海风吹拂着自己,欣赏着那美妙的音乐。

在那细细的海风吹拂下,欣赏着美妙的音乐,欣赏着美丽的大海,欣赏着近海那些层叠的海岛,欣赏着排布在海边的那些大扇贝,同时还欣赏着远远近近的那些美丽的犹如天公之作般的大自然景色,那种惬意的生活,让海子和梦菡忘记了自己的存在,也忘记了整个世界的存在,因为他们觉得自己仿佛已经与大自然融为了一体。

帕劳是一个由250多个火山岛和珊瑚岛所组成的岛国,这些岛屿像珍珠般一样洒落在南北长 640公里的太平洋洋面上,在岛上睁开眼随处看去都是蓝蓝的大海,这对于海子他们这些来自于海边、钟情于大海、又特别喜欢夏季游泳的人来说真可谓是到了天堂一样的地方,因为帕劳一年四季都是夏天,他们随时都可以在大海里游泳。

帕劳海域的旅游资源丰富独特,尤其是海底世界景色很是旖旎,来自世界各地的旅游者络绎不绝地登陆上这片美丽的土地,那丰富的海洋生物,那美丽的热带美景,那怡人的清爽海风,那神秘的风土人情,那独特的潜水水域、那奇妙的海底世界,使得世界各地闻名而来的游人们流连忘返。

帕劳是一个与众不同国家,这个国家的人基本上不用工作,除了政府机关里的公务人员之外,最大的就业群体也就是在商店和超市做售货员,国家每年给老百姓们一些补助,不过普通的平民百姓基本上是靠山吃山,靠海吃海,过着非常朴素的原生态的生活。

住在科罗尔州政府所在地的人们基本上是属于像中国国内的城镇居民那样的群体,很像是中国的城乡结合部的格局,科罗尔岛的居民基本上住的是简朴的民房,一般人家住的都是普通的砖瓦房,当然也不乏一些多年的木头房子,米拉大婶家的房子就是砖瓦结构与木头房子的结合。

当然帕劳也有一些有钱人,他们的房屋结构都很气派,住的是高楼洋房,而且都是满院花卉的独门独院,只不过这些人在帕劳只是极少数人,大多数的帕劳老百姓过的都是很普通的日子。

在帕劳的荒郊野外,还有不少独家独院的房屋结构,其中也不乏一些二层或三层楼的楼房建筑结构,这些人一般都是家中有国家公务人员的,因为只有他们才能住得起这样的房子。帕劳的邻里之间在房子建造方面是互不干预的,因为他们都有着自己的土地圈圈,他们的房子都是建在自己家的私有土地上的,在那里看不到像中国的乡村那样的村落规模的房屋建筑群。

帕劳人家的房子都没有院墙,孤零零的一座房子就建在乡间小道边上,因为他们家家户户都有汽车,所以必须靠近路边建房子,他们的房子的周围就是平整好的平地,那也就是他们的院子,他们的车子一年三百六十五天全部是停放在没有车库的“院子”里的,任由风吹日晒雨打,好在他们的车子一般都是二手的旧车子,价格很便宜的。

但是帕劳人的生活是完全有保障的,因为他们实行的是全额公费医疗制度和全民义务制教育,个人不花一分钱就可以在医院看病,小孩可以在学校里一直上到高中毕业都不花钱,如果想深造的话,或者是考入帕劳唯一的一所大学,即帕劳社区大学,学历相当于中国的大专,再或者是考入美国的大学继续深造,因为美国的大学对待帕劳人和他们国内的学生都是一样的待遇。

海子这个在海边长大的人对大海有着独特的感情,夏天来临也就是他特高兴的时候了,因为这是他最快乐的季节,他蛮喜欢在热辣辣的阳光下泡在海水里不愿意爬上岸来的那种疲惫的感觉。

吃着帕劳的饭,喝着帕劳的水,海子自然也就会和帕劳的土人有些来来往往,他结识了不少的当地土人,这其中有一位叫尤里卡的帕劳人,和海子走得最近,俩人相处的关系最好,其实,海子和土人尤里卡的相识也是很有戏剧性的。

尤里卡是一个祖祖辈辈生活在帕劳的密克罗尼西亚人,是纯种的帕劳土人,他长得结结实实的,看上去壮得就像是一头牛。其实,帕劳的男人差不多都长得很壮实,因为他们从小就在太平洋上闯荡,成年累月的海洋打拼生活,练就了他们帕劳男人那一身的结实肌肉,许多帕劳男人长得膀大腰圆,就像大块头的摔跤运动员。

有那么一段时间,从美国发送的工程材料由于受台风影响无法按期抵达帕劳,工地上的工期又很紧,材料供不上,就得窝工。为了不使工程受到影响,那天,赵然打电话给工地上的海子,他在电话里对海子说:“海子,看样子要等美国本土来的材料抵达时再开始后面的工作,肯定会影响我们的施工工期,我这么想啊,海子,你抽空就开车到科罗尔岛,或者是到马拉嘎岛的那些个建材商店去转转看看,有合适的材料咱就赶紧先买来,别误了事。”

海子说:“赵总,我已经到科罗尔和马拉嘎的所有建材商场转了好几次了,所有几家建材商场的货源情况我都摸过底了,符合工程标准要求的材料有些在这里是可以买得到的。我这几天已经整理了一份材料表,有些急用材料随时可以从当地采购。”

“那太好了,海子,这几天你就先忙这件事吧。”赵然很满意海子对工作如此的细致。

于是,那几天,海子就每天开车去建材商行购买工程上急需的材料,由于他们采取了这种积极的补救措施,所以科罗尔州政府办公楼工程的工期丝毫没有受到影响。

一天中午饭后,海子又开车出去采购,那些日子是高温天气,天气很热,大中午头的那股热劲儿就像是在洗桑拿一般,海子开车赶往SURANGEL所属的建材商场去订购材料,他开着车从科罗尔州政府工地出来,然后拐上了那条州际公路。帕劳的公路状况与中国国内的公路是无法相比的,因为毕竟是一个岛国,总共就那么几个人,那条州际马路在帕劳人的眼里或许就是通天大道了。

尽管路况不怎么好,但是岛上的人们开车都很文明,不管是帕劳当地人,还是美国人、日本人、新西兰人、菲律宾人以及中国人,大家都很遵守交通规则,在那里一般很难看到有人在路上随便超车,或者有人冷不防夹塞在行进的车辆当中给你来个措手不及。

因为正是中午时分,马路上的车辆不算太多,所以海子加快了车速,很快就到了商业区一带。海子正向前行驶着,忽然一辆疾驶的轿车猛地一下子插到了他的前面,海子赶紧急刹车,这才没有与那辆车相撞,仅差几十公分左右的距离,但是那辆车却丝毫没有减速的样子,还在一直向前开去。

海子火冒三丈,一踩油门赶上了那辆车,他冲着那位开车的帕劳土人用中国话骂了一句:“x x x!你瞎了眼了?会不会开车啊?”

那位土人看见海子气势汹汹的样子,对海子笑了笑,继续朝前开车,丝毫没有停下来的意思。看他这样子,海子更生气了,他恶狠狠地瞪了那个土人一眼,嘴里又嘟囔了几句,然后把油门一踩,超过了那辆车,又加速拐上了通往SURANGEL的那条路。

快到SURANGEL建材商场的时候,海子从反光镜里面看到那辆车也跟上来了,他更有些火了,心想:“是你违反交通规则啊!你还想找事吗?还有完没完了?”

 

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

 

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016