注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载88)  

2012-05-25 11:02:36|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载88) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:世外桃源般的度假休闲胜地

 

 

 

海子和吕明波俩人在国家体育馆的柔道区观看了一会儿帕劳柔道队员们之间的对抗训练,然后又来到了相隔不远的乒乓球区,在那里,一位帕劳乒乓教练正在训练几个少年少女打乒乓球,站在旁边观看,海子觉得这位教练的水平实在是不敢恭维,后来海子知道原来这位教练是在台湾学习了一段时间的乒乓球,回国后就成了国家教练,可是他那球技真的是很差劲啊!

因为国家体育馆是免费供人们锻炼的场所,而且还有空闲的乒乓球台桌,并免费提供乒乓球拍子和乒乓球,所以海子和吕明波也就毫不客气地在一张乒乓球桌前打起了乒乓球。海子是一个挺喜欢运动的人,在大学的时候他总是喜欢跑到体育系去找那些高水平的人去较量,所以这样一来他的乒乓球水平也是相当的不错了,后来随着年龄的增长,海子把其他的运动基本上都放弃了,唯有乒乓球还经常练练。

海子和吕明波每个人操起了一只拍子,在那里你来我往地就干上了,在一旁打球的那些孩子们都被他们俩给吸引了过来,乒乓球是中国的“国球”,海子他们俩的水平还算是有一定的水准了,这自然也就吸引住了那些帕劳孩子们的眼球。

当海子和吕明波打完一局,坐在椅子上正在喘口气休息的时候,一个穿红色运动服的帕劳小女孩跑了过来,她腼腆地对海子说:“先生,能和我打一会儿吗?”

“没问题。”海子对小女孩笑了笑,很爽快地接受了她的邀请,他起身站了起来,和那个帕劳女孩一起走到了一张乒乓桌前。

海子先发球,因为是下旋球,女孩不会接球,所以接连两个球都跑到网底下了。海子想,看样子这些孩子们的球艺确实不怎么样,还是发平球吧,于是,他没有再发旋球,一来一往地俩人打起了和平球。

此时,吕明波也被别的孩子邀请去了,他们在一边的另一张桌子上打得也很起劲。

“先生,你们中国人打乒乓球真棒!是不是你们那里的学生都喜欢打乒乓球啊?”红衣少女趁失球的时候问海子。

“也不全是,尽管乒乓球是我们的国球,但是还有其他很多的体育项目,踢足球,打篮球的也有很多啊。”海子擦了一把汗,对姑娘说,“我们中国人多,大家的爱好也很广泛,现在打乒乓球的人也没有以前多了。”

说着,红衣少女发过来一个平球,海子扳了回去,因为这个球他拉得有点高,女孩一挥拍子,抽了过来,他赶紧接住,反抽了回去,女孩和海子较上劲了。

还别说,女孩的悟性很好,一开始海子和她对打起来的时候,还觉得蛮轻松的,后来慢慢地就觉得有些吃力了,因为自己毕竟不是小青年了,身体的灵活性显然不如从前了,不过好在他一直还占据着上风,几局下来海子全赢了,但是这几局球下来也让海子累得够呛。

“好了好了,不玩了,你们接着打吧。”海子笑着对红衣少女说,然后他喊过来一个站在旁边观战的男孩,海子对红衣少女挥挥手,站在了一边观看。

吕明波也是满头大汗地退阵了,他们品头论足地看了一会儿孩子们的乒乓竞技。海子看看手腕上的手表,时间有些晚了,于是两个人和那几个帕劳孩子们告了别,走出了国家体育馆。

打那之后,海子和吕明波经常去国家体育馆打乒乓球,那个红衣少女每每看到海子,都会远远地招呼他们,海子和吕明波两个人就会和她一决高低。再后来其他的那些孩子也来找他们切磋,他俩和那些孩子们逐渐成了好朋友,在这种不知不觉的较量之中,这些孩子们的球艺也在不断地长进。

终于有一天女孩胜了海子一局,看到她那幸福的样子海子上前去拥抱了她一下,女孩开心地说:“谢谢你,老师。”听到女孩喊自己老师,海子乐了。

 

自从和海子交上朋友之后,尤里卡就时不时地跑来找海子玩,因为这位黝黑的帕劳朋友觉得自己交往的这位中国朋友很容易相处,于是,他就经常有事没事地就跑到海子工作的大院来找海子,大家也都跟着认识了海子的这位帕劳朋友。

当然,通过与尤里卡的交往,海子知道了帕劳的许多许多,虽然尤里卡的文化水平不高,但是他却讲得一口漂亮的美国英语,这与帕劳的国情有关,与帕劳的教育制度有关,因为自二战之后,帕劳就属于美国的托管地,美国人没有嫌弃这几万四肢发达皮肤黝黑的帕劳人,他们把帕劳人当成自己的穷兄弟一样,经济上不时地援助他们,帕劳人可以随便去美国,帕劳人在美国找工作和美国本土人一样的待遇。

尤里卡对海子说,讲英语成了他们每个帕劳人的必须,所以,不管是什么年龄层次的帕劳人,肯定都能讲得一口流利的美国英语。帕劳人把美国人当成了天,美国人当然也得到了太平洋上的这块坚固的阵地,帕劳历来都是太平洋上的兵家必争之地,帕劳没有军队,但是有美国大兵;帕劳没有空军,但是有美军的空军基地,美国人已经牢牢地掌控住了帕劳。

海子知道,尤里卡其实思想很新潮,但是他和所有的帕劳男人都一样,那就是他很怕自己的老婆,这从他的言语和行动上就可以看得出来,有时候海子觉得很可笑,怎么人类社会已经发展到了今天,还有这样的历史角落啊?其实想一想,这也没有什么值得大惊小怪的。

人类社会的发展毕竟不是同步的,在经过了长达几十万年的进化之后,最终迈入了现代社会,现在大多数的人种都已经进入了文明社会,不过散落在世界各个角落的人种的进化并不是同步的,所以在人类发展的过程当中,也就有了千姿百态万花筒般的风土人情,大千世界也正是因为有了这些内容而变得更加绚丽多彩。

中国是一个有着悠久历史的文明古国,在人类历史发展的过程中曾经经历过漫长的母系社会,这都是人类历史进化的必然过程,但是这段母系社会早就成为久远的历史了。尽管海子的脑子里有着母系社会的概念,但是真要是进入了这样的环境当中,他还是有着犹如进入了久远的远古时代一般的感觉。

帕劳是一个依然维持着母系氏族的社会,在这个小小的岛国里,女人绝对是至高无上的,她们决定一个家族、乃至整个国家的命运,尽管帕劳没有女王,也没有女皇。正因为帕劳是母系社会,所以帕劳人喜欢生女孩儿,女孩子刚生下来没两天,就要举行一个隆重的仪式,那就是刚生下婴儿的产妇要和亲戚及邻居们一起在她们的家门口狂欢,庆祝小女孩的诞生。

帕劳人一般比较胖,体质也挺棒,女人们也是如此,胖其实也是帕劳女人的一种自豪,在她们的眼里胖胖的身材或许就是一种美吧?生产后的产妇依然是非常的活跃,她的身上涂上亮光光的一层油,就像健美运动员身上的那种油亮差不多,她和别人一起载歌载舞地疯玩,人们还要把一盆盆的水泼到她的身上,刚生产后的产妇也不怕中“月子风”。

这种狂欢的场面很是热闹,海子曾经遇见过好几次,他会把车子停在路边,然后挤进去跟着看热闹、瞎起哄,帕劳女人们也不在意海子这个老外,只管兴致勃勃手舞足蹈地跳她们的舞,有时还会朝海子出鬼脸,因为不少的人也认识海子。

一天,晚饭后,海子正在寝室里看书,尤里卡又跑来找他,他说:“海子,晚饭后还有事吗?没事的话,我们俩出去溜溜吧,老闷在屋子里干什么呀?”

“好吧,那就出去走走!”海子放下书,和尤里卡一起走出了大院,他们走在了被林荫遮盖得有点昏暗的柏油小路上,帕劳岛上的热带植物永远都是那样的枝繁叶茂,树上的花儿永远都是那样争艳开放,花丛中的鸟儿永远都是那样不知疲倦地歌唱,这里其实就是人间天堂,这里其实就是世外桃源,走在那林荫小道上,海子感觉自己正走在了人间佳境之中。

科罗尔州是帕劳的首都所在地,科罗尔州府所在的岛屿也就叫科罗尔岛,全国三分之二的人口居住在这个州,科罗尔州其实是由许多小岛组成的,这些岛屿相当紧密地串成一片群岛,其格局就像是中国城市里的一个一个的街区一样。

 

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016