注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载104)  

2012-06-14 12:57:45|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载104) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:作为前往美国本土的跳板,帕劳岛国吸引了许多有出国梦想的中国人

 

 

 

小洁向海子娓娓道出了自己的身世:“先生,我叫白丽洁,是浙江人,我在国内的时候是医院里的一名护士,我从小就抱有出国梦想,我学习不是很好,考不上大学也不能出国深造,所以我只能去考护校,护校毕业后我当了一名护士。”

“白衣天使多好啊,我挺喜欢这个职业的。”海子说的是心里话。

白丽洁喝了一口饮料,继续说:“我其实并不甘心于做一个护士,外面的世界对我有着很大的诱惑,我听说帕劳是一个天堂一样的地方,在这里可以赚到大把的美元,于是我动心了,我极力说服新婚不久的丈夫,我说咱们咬咬牙分开两年,我出来奋斗一番,就可以赚到大把的美元,我们以后就可以过上幸福的生活了。”

“你们也挺不容易的,你老公没考虑到你在外面会吃很多苦吗?”海子关切地问道。

小洁的神色很有些暗淡,她说:“我老公刚开始的时候说啥也不同意我出来,他说我们这么年轻就分开这太折磨人了,现在生活是贫寒些,但是我们毕竟是在一起啊。我说你看我们为了打拼现在连孩子都不要,如果我出去赚钱咱们可以早点脱贫,早点要咱们的孩子,我们就会过上好日子了。”

“没出来的人总觉得国外遍地到处是黄金,其实哪来的那些好事啊?”海子激动地说道,“我在家的时候就对一些人说过,不要把国外想得那么美好,任何地方要想赚钱都是要努力去赚的!可是有人就是不听,总觉得我是在搪塞他们。”

白丽洁点了点头,表示赞许海子的观点,她接着说道:“我老公禁不住我整天磨啊,无奈之下,他同意了,想想也是,我们刚刚组建起来的小家庭确实很需要钱,要想过上幸福美满的生活,要想让我们的后代不至于跟着我们受苦,我们就必须赚钱。”

“就这样,我来到了帕劳,”泪水顺着白丽洁那光泽的脸颊流下来,声音哽咽了:“来到帕劳之后才知道,国内的中介公司欺骗了我,他们给我介绍的在帕劳的工作并不是大宾馆的服务员,而是在酒店里从事特殊服务工作,也就是三陪。”白丽洁有些难为情,可能她觉得给一个陌生男人说这些话有些不妥,可是看到海子那信赖的目光,她顿了顿,继续说下去:

“要想赚钱就得卖身,如果有哪个男人看上了,不管他是外国人还是中国人,也不管他是黑人还是白人,只要人家肯掏钱,就随时可以去开房间,为此我想不通,我觉得自己好像是坠入了深渊。我不想干这个,我是一个正经女人,我有一个疼爱自己的丈夫,我不能对不起自己的丈夫!”

海子说:“你不如回国吧,就算是来帕劳旅游了一趟。”

白丽洁说:“大哥,你知道我来帕劳花去多少钱吗?帕劳与咱们大陆中国没有外交关系,我们不能从大陆直接来帕劳,中介公司为我们办的旅游护照,是先到泰国旅游了一趟之后才进帕劳的,这也就是所谓的经由第三国才能入境。帕劳是落地签证,这样我们进入帕劳之后接收我们的酒店为我们转成劳工签证,就可以在帕劳工作了。”

“我知道这些复杂的程序,”海子插了一句,“这样一来,会花掉你们很多钱的啊!”

白丽洁点了点头,说:“是啊!折腾下来,我花掉了好几万人民币,那些钱可都是从朋友们那里借来的啊!如果回国后哪里来的钱还人家啊?本来我是想出来赚钱的,到头来却背上了一身的债,什么时候才能还清那些债啊!回去的话那简直就是要将自己的家庭拖入贫困的深渊,几万块钱对于我们这样的家庭来说那也是一笔天文数字啊!”

白丽洁娓娓地诉说着她的遭遇,海子无言以对,他再也拿不出一句话来安慰她了,要知道在那样的环境里,在那样的条件下,尽管他在帕劳认识很多的朋友,但是他又能为她做些什么呢?他根本就帮不了她啊! 

自从认识了白丽洁姑娘之后,海子就多去了几趟她工作的那家酒店,每次他去到那里的时候,小洁都会跑过来陪海子,而且她每次都只要一听饮料陪着他。海子觉得很过意不去,就要小洁多点几听饮料,但她总是摇摇头。有时候海子还会带着梦菡一起去,他把小洁姑娘的故事讲给了梦菡听,梦菡很同情小洁的遭遇,所以每逢她去的时候,梦菡就会喊小洁过来陪他们俩坐一会儿。

白丽洁也很喜欢梦涵,她常常在海子一个人去的时候,就拿话来夸赞梦菡,因为她觉得梦菡没有瞧不起她,反而和她很贴近,很关心她,她的心里当然高兴了。当然了,梦涵对她的印象也很好,并没有瞧不起她的工作,她也并不因为海子时不时地来酒店看小洁姑娘,也什么不乐意的表情流露出来,海子心想,可能她们俩真有缘分。

海子和白丽洁认识也有一个多月的时间了,那天,是一个周末,台风又袭击了帕劳岛。要知道,帕劳一带是台风形成的源头,尽管台风在帕劳群岛很少兴风作浪,不过有时候也还是会影响到这一带。因为台风,帕劳的网络PALAUNET出问题了,电脑上不去网,在家里又没事干,于是海子就开车到了白丽洁所在的这家酒店。

可能是因为天气不好的原因,店里除了几个新西兰人之外,没有其他的客人。海子刚进门,白丽洁就跑来打招呼,他们坐在了一起。此时的白丽洁早就没有了海子初次见面时的那份光泽亮丽,那张原本是弹指可破的漂亮脸蛋已经写满了倦意。

海子问:“小洁,是不是身体不好啊?是不是太累了?”

白丽洁回答说:“没事的,海子大哥,可能是最近心情特别不好的缘故。”

“一个人在外,千万要注意自己的身体啊!”

“大哥,对你说句实话吧,我们店里的老板对我很不满意,他老是说话给我听,要知道人家大老远地把我给招来,我不给人家多拉客人多赚钱,会有好脸色给我看吗?所以搞得我心情也很不好,吃不好睡不好的。”

这时候店里面的客人多起来了,来了一些菲律宾人和中国人,店里面开始热闹起来了,白丽洁对海子说:“海子大哥,我们出去说话吧。”

他们出了酒店,俩人坐进了海子的那辆车子里面,白丽洁用异样的神色望着海子,神情有些恍惚,看得海子有些发楞。

海子问:“小洁,你这是怎么啦?样子怪怪的啊?”

白丽洁的眼圈有些发红,她说道:“大哥,再这样下去我就垮了,我实在是没有办法了,为了早点回家我必须走出这一步,只有这样才能够早点儿回家,我很想家,我更想我的老公,你知道我的心里是什么样的感受吗?大哥,你能理解我吗?你还能像以前那样看得起我吗?”

望着眼前这位美丽的女孩,海子看见她的脸上写满了无助,他的眼睛在慢慢模糊,不知道是泪水还是汗水。海子觉得自己很无能,他深深地体会到一个男人在面临一个女人的求助而无能为力时的那份尴尬,他紧紧握住她那双塞在自己手里的柔软的小手,一句话也说不出来。

海子只能搜肠刮肚地找一些话来安慰白丽洁,其实,海子自己的心里也很明白,他讲的那些安慰的话是那样的苍白,那样的无用,但是,他没有任何办法能够帮助白丽洁走出目前的困境,在那样一个环境条件下,一个来自于中国大陆的年轻建筑师,又能对一个举目无亲的中国姑娘的命运做出何等的安排呢?

海子第一次感到了自己的无能,以前他总觉得自己在帕劳也算是挺有些脸面的人,无论自己走到哪里都能够打得开局面,可是面对白丽洁的窘境,面对白丽洁即将迈出的那一步,他显得是那样的束手无策,那样的无可奈何,因为他帮不上她什么忙,他知道,在小小的岛国帕劳,像白丽洁这样的姑娘何止有几十个,何止有几百个啊!

他们回到了店里,海子一下子要了好几听啤酒,这些酒显然已经突破了他的酒量底线,白丽洁知道海子的酒量,她劝海子少喝,但是海子执拗地要喝,不一会儿的功夫,海子就把几听啤酒全部喝光了。白丽洁默默地看着他,坐在他的身边一句话也说不出来,眼泪从她的脸上滴落到了她穿着鲜艳的衣襟上。

海子告辞走了,白丽洁并没有像往常那样送他到院子里,然后目送他开车离去,她坐在椅子上没动,默默地注视着海子转身离开,又注视着海子的车子慢慢地远去,她依然还坐在那里。此时此刻,白丽洁知道海子的那颗痛苦的心正在受着何等的折磨,她也知道自己的命运根本就无法改变,在这场在帕劳海域已经酝酿完成,很快即将席卷西太平洋,然后直达中国大陆沿海的强台风形成之夜里,美丽的白丽洁姑娘也下定了自己决心。

 

 

 

 

 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016