注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载116)  

2012-06-28 12:46:58|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 天堂的后院 (连载116) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:对政治非常热衷的帕劳土人们聚集在议会广场上

 

 

 

海子笑着对她说:“那当然了,帕劳曾经是美国的托管地,受美国的影响那么深,圣诞节的引入也是顺理成章的啊。再说了,这里的外国人也很多,这样一个重要的节日怎么能不好好地度过呢?”

他们走到了议会广场的马路边上一个用茅草做顶盖的凉亭的旁边,海子对梦菡说:“梦菡,我们到凉亭子里面坐坐吧,咱们休息一下,一会儿再接着走,好吗?”

“好啊!我还真有点走累了。”

他们走进了凉亭子,坐在了木椅子上,在这里,他们可以欣赏那些闪闪烁烁五彩缤纷的彩灯,也可以享受到从海边吹过来的一阵阵的海风,在这样美好的夜晚,习习海风时不时地扫着他们的脸,那感觉很舒畅很惬意。

“帕劳的夜晚还真是很浪漫啊!以前光知道海边的夜晚好看,没想到议会广场这里也别有一番情趣啊!”海子站起身来,看着周围的一切,看着闪烁着的圣诞灯火,真想赋诗一首,可是想了半天,也没整理成一首好的诗句来。

海子每每惋惜自己不会吟诗作画,如果自己会的话,他想自己会写出许许多多美得让朋友们忍不住要随着他的脚步,一起“徜徉”在海岛的诗与歌中,因为描写与大自然亲密接触的诗与歌是最能够拨动人们那根向往大自然、亲近大自然的神经的。

正在他们兴致勃勃地欣赏着眼前的美景时,不远处走过来一个30来岁的欧洲女人,她的怀里抱着一个不到两岁的小女孩,身边还跟着一个五岁左右的小男孩,海子一看那两个小家伙是混血儿,长得很漂亮很可爱。

海子觉得那个欧洲女人很是面熟,咦!这不是在国家体育馆当柔道教练的那位欧洲女子吗?虽然他们没有说上几句话,但是海子知道她是新西兰人,因为新西兰人讲英语的时候嘴里就像是含着东西,在帕劳有不少的新西兰人,海子经常与那些新西兰人打交道,埃莉诺的男朋友弗朗西斯就是欧洲裔的新西兰人,他们经常在一起玩,一起喝酒,可是弗朗西斯讲的英语听起来就觉得怪别扭的。

“梦菡,我认识那个女的,”海子对身边的梦菡说,“她是帕劳国家体育馆的柔道教练,我去那里打乒乓球的时候,看过她在那里面教帕劳人练习柔道,你不知道啊,她的身手可敏捷呢!”

“是吗?”梦菡看着走到自己身边的漂亮欧洲女子,惊讶地说,“真想象不出啊,你看她的身材多好看,长得那么漂亮,不像是干柔道这一行的啊!”

“人不可貌相,她看上去确实不像是有功夫的人,但是身手很是了得啊!”

“你看,她那两个小孩真漂亮啊!”梦菡看到那个小孩,忍不住夸起来,女人的母性在她的心底油然而生。“外国小孩小的时候长得真好看,真像洋娃娃。”

“等你结婚后就会有自己的小孩,小孩也会很漂亮的。”

梦菡的脸上洋溢着幸福的微笑,她似乎在憧憬着未来的美好生活,她的那种表情看上去是那样的美,那样的真。看到梦菡那样喜欢小孩,海子心想自己绝不能毁了眼前这个姑娘的幸福,因为自己不可能对姑娘有任何的承诺,所以她应该走出自己的一条幸福路来。

“你扶扶爸爸,别跑。”正当海子愣着神想事的时候,耳边传来那位欧洲女子的说话声音,海子回头一看,原来在他们的后边走着一位帕劳人,那是一位30来岁的土人,他不是一个健康的人,走起路来双膝靠拢在一起,两只脚艰难地向前迈进的残疾人,海子一看就知道这是一位曾经患过小儿麻痹的人。

跑在前头的那个小男孩回转身来,喊了声“爸爸!”然后走上前搀扶着那个帕劳土人,父子二人走在了一起。

这时海子才回过神来,原来人家这是一家子人,也是晚上出来逛街的,他们是陪着孩子们来欣赏圣诞彩灯的,看上去这一家人是很和睦的,一点儿也看不出那个女人有一丝忧伤的样子,这是一个独特的家庭,是一位漂亮的新西兰白种女人和一个残疾的黑黑的帕劳土人组成的家庭,说起来让人颇有些费解,海子当时也真觉得有些不可思议。

想想美国朋友埃里克和皮特,他们尽管也是娶了帕劳女孩做老婆,但是他们娶的可是当地的大美人啊!可是眼前的这位美丽的新西兰女子怎么会嫁给这样的一位残疾的帕劳土人呢?海子真的想不通啊!

后来,海子也想明白了,觉得这事儿没有什么稀奇了,因为在这个世界上有一种充满了爱心的人,他们愿意为了别人而付出自己,正像海子以前看过的一部印度影片里面所描述的一样,印度历史上曾经有一位双目失明的总理,他的贤妻就是一位非常美貌的女子,正是在这位美妇人的辅佐下,他才会在政坛上有所作为,因为他的出众,所以他获得了全民的拥护,最终他当上了总理,而他的那位美貌的妻子究竟美丽到什么份上,这位总理先生是永远也看不到的。

看到眼前的这一家子,梦菡也楞在了那里,她呆呆地看着这一家不同寻常的人,张着嘴巴说不出话来,看样子她也很不理解为什么这样美貌的一位欧洲女子,会爱上以为走起路来一瘸一瘸的土人呢?而且那个帕劳男人个子矮矮的,其貌也不扬,很令她费解。

那一家人走远之后,梦菡说:“不可思议啊!这不是一朵鲜花插在牛粪上了吗?这个女人要一生陪伴这个男人吗?海子。”

海子笑笑说:“谁知道呢,每个人都有自己的生活方式,也都有自己的幸福标准,说不定人家还很幸福呢。”

“是啊!是啊!只不过真让人不可思议啊,唉!”梦菡叹了口气。

 

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016