注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载95)  

2012-06-04 07:58:33|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载95) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:椰子蟹正在从椰子树上爬下来 

 

 

 

美丽的岛国帕劳位于太平洋的深处,犹如一个硕大的天然原始花园,沧海与蓝天、海岛与植被的和谐之美,还有太平洋海域的自然之美,在这个岛国也是展现得淋漓尽致,在这个群岛之国的海边,到处都遍布着旖旎撩人的热带风光,海子经常在工作之余,或者是在周末休息的时候,开着他那辆白色的CAMRY轿车,带上美丽的梦菡姑娘,沿着那些犹如蜘蛛网般的小路,跑到各处海边风景地儿去玩。

帕劳是一个没有春夏秋冬四季之分的岛国,每年大概也就只有雨季和非雨季,那里谈不上什么旱季,因为就算是旱季到来的时候,岛上也并不是像中国的北方地区那样几个月不下雨,只不过那雨比平时下的要少一些罢了,帕劳的植物和花卉也不像海子的家乡青岛的那样,其树木发芽或是秋风落叶是随着季节的变化而显著变化着的,帕劳岛上一年四季都是树木蓊然,苍苍蔚蔚,晴烟浮空。

尽管覆盖着整个岛国的万千种植物没有专人管理,但是凭着帕劳人对自己国家的那份热爱,凭着对自然环境的那份自觉保护,原生态的岛国资源没有受到人为的破坏,永远充满着一派欣欣向荣的新景象。

由于是处于浩瀚的太平洋之中,所以帕劳常有云气浮空,氤氲五彩,郁郁纷纷,变化翕急,莫测其妙,无处不显现着水云榭云光映水之佳景,风景美就会有着好心情,置身于这样的国度里,人的心境也会自然沉浸于愉悦之中。

面对那风景秀丽的大海,海子和梦菡会一起坐在树荫下,他们欣赏那布满了蘑菇状小岛的太平洋面,那旖旎撩人的景色往往令他们陶醉得不忍离去,生活在这样的人间胜景里,任何的烦恼和忧愁都会被抛之于九霄云外。

有时候他们俩也会脱掉拖鞋,赤着脚走上那软软的海滩,漫步走在那绵延伸展开来的椰子树荫下,在一阵阵清爽海风的吹拂下,一起欣赏那壮观的太平洋的浩瀚水面,那海面平静如镜,给他们带来一种美极了的享受。

时间就这样一天天的过去了,转眼间,海子来到岛国帕劳已经有一年了,在这期间,因为有梦菡留在自己的身边,海子的生活多了许多的乐趣,也有了许多丰富的内容,每当他和梦菡出去玩的时候,海子都会用数码相机拍下海岛的风光照片,也把他和梦菡的许多美好瞬间摄进了小小的数码相机里,这是他们在美丽的岛国帕劳的永久纪念,是他们一生当中最美好的回忆。

海子还经常陪着梦菡姑娘走进帕劳人汇聚的地方,与那些对中国还不甚了解的岛国土人做一些零距离的接触。海子是属于那种无论什么人种都喜欢交往的人,所以他在自己去过的那些国家里基本上能够与当地的人群融合在一起,尽管不能够深入到他们的生活当中去,但是毕竟还是整天混迹于异邦之中,对这些不同习俗的人们海子还是有着起码的了解的。

帕劳有一家挺有名气的饭店,英文名字叫做“PENTHOUSE”,在帕劳岛上的三十多家酒店排行榜中,这家饭店名列第六位。PENTHOUSE坐落在与州际公路平行的一条街上,饭店的生意看起来很不错,门前的车位总是泊满了车子,里面几个大厅每天也总是座无虚席,海子和梦菡经常来这里喝茶,来的时候经常没有车位,所以海子一般就把车停放在马路对面的“花都歌厅”门前的停车场。

PENTHOUSE饭店十二层楼结构,饭店里面的环境很是优雅,因为这里不但是吃饭喝酒的地方,同时也是人们前来喝茶聊天的地方,来PENTHOUSE饭店就餐的一般都是帕劳土人,很少有中国人走进这家饭店,所以每逢海子和梦菡走进饭店,那些帕劳人都会向他们行注目礼。

到这家饭店的帕劳土人们除了来吃饭就餐之外,还有一些人经常在这里举行一些部落领导阶层的会议,所以海子他们经常遇到一些有身份的人物在PENTHOUSE饭店开一些什么会,那些帕劳人也不回避他们这两个中国人在邻座坐着,只管开他们自己的会,因为帕劳人讲的是帕劳土语,海子他们自然也是一句也听不懂的。

海子的好朋友米拉大婶就在PENTHOUSE的这条街上,其实他第一次去那里喝茶就是与米拉大婶一起去的,后来,这里也就成了海子经常光顾的地方,因为他经常到这家饭店喝茶,所以海子在那里认识了不少的帕劳人,甚至于一些帕劳有头有脸的人物。

晚上的时候,海子也喜欢自己一个人到PENTHOUSE饭店来坐坐,因为在这里可以欣赏到帕劳美丽的夜景,透过宽敞的窗户,他看到天上的月亮和云朵显得是那样的清淡、周围的一切已经被遮盖的朦朦胧胧,唯有那明亮的月光穿过没有任何屏障的大气层,肆意地洒落在整个海岛的表面上,那些个风景秀丽的蘑菇岛,在海子的眼睛里看不出一丝一毫的瑕疵,他的面前全然是一派透彻了的苍穹与大地相连的景观。

天上的月光四泄,映着那淡淡的云,不论是那小睡般的风情,还是那俏丽的树影和月影,处处都显示着幽雅与宁静,而这幽雅宁静的感受,也只能在月夜独处其中的环境中才能拥有。就因为有了如此值得回味的体验,所以海子始终也不会淡忘自己在帕劳的那些美好的岁月,那是他一生中最为美好的回忆。

海子的生日到了,他和梦菡来到了PENTHOUSE饭店,庆祝自己的生日,那天是大中午头,天很热,饭店里面的人也不多,他们俩到了二楼,里面的人更少,他们在一张靠近空调的桌子边坐下,海子向服务员小姐点了几个菜,又要了两瓶冰镇啤酒,俩人慢慢喝起来。

海子带来了一个做熟了的椰子蟹,因为在酒楼里面买不到这玩意儿。第一次看到椰子蟹,梦菡有些不敢吃,因为椰子蟹的样子挺恐怖,她问海子:“海子,这是什么东西呀?怎么这个样子啊?张牙舞爪的,怎么个吃法啊?”

海子哈哈大笑:“梦菡,这就是帕劳的特产椰子蟹!知道吗?你看它的双螯多厉害啊!这些椰子蟹能够非常轻松地爬上高高的椰子树,它们会用自己的双螯从剪下椰子,让椰子坠落到地上,然后它再爬下树来,用双鳌凿开坚硬的椰子壳,吃里面硬硬的椰子肉。”

“真的啊?椰子那么厚,它们也能割开?”梦菡有些不相信。

“适者生存嘛!任何生物都有自己的生存能力,椰子蟹也不例外啊!”海子对梦菡解释着,“其实椰子肉并不是椰子蟹唯一的食物,椰子蟹吃的东西也挺杂,几乎所有的有机物它们都敢吃,它们在肚皮饿了的时候,不论是植物的果实还是梦菡,甚至那些比自己小的同类都会被它们生生吃掉,够残忍的吧?”

“真够残忍的啊!它们连自己的同类都吃啊!”梦菡咧着嘴,说道。

“是啊,贪得无厌这个词用在椰子蟹身上那可是再确切不过了,所以它们还有一个绰号,就叫‘强盗蟹’”。

“我来了也有一些日子了,我到过的酒店也不少,怎么从来没见到这东西啊?”梦菡端详着椰子蟹,有些不敢动它。

“你记得我的美国朋友埃里克吗?”

“记得啊,不就是你们那个娶了一个帕劳女人当太太的美国总工程师吗?”

“就是他啊!埃里克的家就在安瓜岛,他经常回那里度假,从安瓜岛回来的时候,他就会带几个椰子蟹和大龙虾给我们,所以我们的人经常可以吃到椰子蟹。你看,这就是埃里克从安瓜岛给我们带回来的椰子蟹!”

“那,科罗尔岛一带没有椰子蟹吗?”

 

 

 
 

  

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016