注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】 天堂的后院 (连载97)  

2012-06-06 10:49:42|  分类: 【原创小说】天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 天堂的后院 (连载97) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
帕劳:永远旖旎着的帕劳景色

 

 

 

其实海子并没有注意到梦菡的表情变化,他的目光早就已经移到了窗户的外面,因为在他的视线里,能够看到海岸边那些随风摇曳的椰子树,还有几艘航行着的小帆船。他的眼睛在望着远方,他对梦菡说:

“好吧!梦菡,到时候我一定陪你吃遍我们青岛的海鲜,咦!说到海鲜,我再告诉你一件趣事啊,我们总部大院里经常有一些大螃蟹从海里爬上岸来,如果大家晚上拿着手电筒到海边照照,每次也会逮到它几个张牙舞爪的大螃蟹。”

“那多有意思啊!哈哈!”梦菡拍着手笑着说,“有大螃蟹自动送上门来,那是多好的事儿啊!”

“那要是在半夜三更地有大螃蟹爬进你的被窝里,你还会这样高兴吗?嗯?”海子笑着逗她,“梦菡,你知道吗?那些大螃蟹会在我们一不留神没有关门的情况下,跑到屋子里面去,甚至钻进我们的被窝里去,”

“爬进被窝里?吓死了!哈哈!”梦菡连连摆手,“不敢!不敢!张牙舞爪的,怪吓人的!”

“知道吗?那些大螃蟹一旦被我们逮个正着,就会成了盘中餐了,”海子看到梦菡的样子,笑着继续说下去,“我还吃过好几次在屋子里逮的大螃蟹呢!”

“是吗?哈哈!”梦菡被海子的描述感染了,她很高兴自己能够来到这样一个美丽的地方,因为像帕劳这种世外桃源般的地方,已经是很那找到的了,她的眼神里充满了快乐,同时,还有一丝丝的惆怅。

海子已经几乎跑遍了帕劳几个主要岛屿,可是外海去的不多,相比较起岛上的陆地来,帕劳的海域却大得令人咋舌,层层叠叠的外环礁地形,大大小小的原始般的未开发的岛屿,五彩六色斑斓旖旎的近海珊瑚浅谈,所有的这一切与泛着五彩缤纷绚丽色彩的海水构成了一幅幅的立体画面,不由得你不去赞叹大自然的神来之笔。不管在帕劳的哪一片海域,也不论是在它的哪一个景点,都可能是很理想的浮潜地。

帕劳海域的水质清澈,海洋生物的种类不计其数,潜水的时候用那放大镜般的潜视镜可以尽情地欣赏美丽的海底世界,帕劳海域的海底世界里有700多种五颜六色的珊瑚和海葵,还有超过1500多种五颜六色的鱼类,成群结队的鱼儿在清澈的海水中自由飘荡,毫不惧人,好像它们觉得自己是大海的主人一般。海底世界里还有许许多多的扇贝,有的年龄高达400多岁,在这样的海底世界里潜游观光,人们的感受与感慨也就可想而知了。

帕劳海域的海水一共有七种不同的颜色,这让每一位从空中俯瞰帕劳的人都赞叹不已,帕劳的海水之所以有七种颜色,是由于帕劳的海水清澈无污染而其海底景观造型奇特,在天上俯瞰下面的海水,就可以发现一会儿是黑黑的礁石,一会儿是斑斓的软硬珊瑚,一会儿是细细的沙砾,这其中几乎都是远古时代沉积的火山灰,这一切的一切都被清澄的海水毫无保留地映上了海面,于是就有了这五彩斑斓的美丽色彩。

帕劳的旅游资源丰富独特,海底世界景色旖旎,来自世界各地的旅游者络绎不绝地登陆上这片美丽的土地。这儿的迷人之处是在其并不辽阔,但却像世外桃源一般的海域,生活在这里的人们似乎永远被上帝所偏爱,那丰富的海洋生物,那美丽的热带美景,那怡人的清爽海风,那神秘的风土人情,那独特的潜水水域、那奇妙的海底世界,使得世界各地闻名而来的游人们流连忘返。

在帕劳的陆地上,没有任何有毒的陆生动物,所以尽管帕劳是一个被热带树木所裹敷的国家,即使你不经意走进灌木丛,或者是走进原始森林般的茂密山林,你也不必害怕有毒蛇之类的来危及你的生命。关于帕劳的很多事儿,都是米拉大婶讲给海子的,因为她很喜欢,也很看重年轻的中国建筑师海子。

米拉大婶在海子面前几次说去过要尝尝他做的中国菜,那天,海子领着梦菡到了米拉大婶家,看到海子领来这么一位漂亮的中国女孩,她笑得嘴都合不上了,她笑眯眯地问海子:“海子,你的女朋友这么漂亮,打算什么时候结婚啊?”

海子笑着说道:“米拉大婶,八字还没有一撇呢!等结婚的时候一定请你吃喜酒啊!”

“哈哈!那好啊!海子,你说话可要算话啊!”米拉大婶笑得两只眼睛只剩下了两条缝。

听到米拉夸自己漂亮,梦菡很有些不好意思,因为她不知道米拉说得是不是心里话,要知道,帕劳人的审美观和中国人不一样,说不定人家是客气客气。

梦菡低声对海子说:“海子,米拉大婶是不是恭维我啊?”

海子笑了,说:“梦菡,你不知道大婶的脾气,她肯定说的是实话,你本来就长得好看啊,你没看到马路上那些美国人,日本人,还有帕劳土人们,他们看见你的时候,眼睛都直了吗?”

“去你的,人家给你说正经的嘛!”梦菡娇嗔地说。

“海子,今天我们俩各显手艺,你做中国菜,我做烧烤去了。”米拉大婶对海子说。

“好的,大婶。”海子蹲下身子开始择菜。

“那我干什么啊?我不会做菜啊,不过,不过,对了,我会煲汤耶!”站在一边的梦菡看到大家都忙起来了,有些不好意思了,也想走进来热闹热闹。

“不用了,你歇着吧。大婶她们不一定喜欢喝汤,这几个菜足够咱们几个人吃的了,大婶还要烧烤,咱们吃不下太多。”海子笑着对梦菡说,“你坐在这里,陪我说话好了。”

海子他们这些青岛男爷们儿最拿手的厨艺就是做海鲜,而帕劳又是一个“鱼米之乡”,这里的海鲜可算是应有尽有,在来米拉大婶家的路上,海子和梦菡去了一趟鱼档,在那里他买了一些鱼虾之类的,然后又到菜市场买了一些新鲜蔬菜,买了点猪肉,所以要做上一桌丰盛的饭菜,对他来讲也是非常简单的一件事。

做菜的时候,海子这个中国人和米拉大婶这个帕劳人也算是各显神通,那一阵子,满屋子美味佳肴飘香,令人垂涎欲滴。海子炒菜的技术确实不错,做出来的海鲜美味也让人垂涎欲滴,他是又做煎虾又炒红烧鱼,忙得不亦乐乎。

不大一会儿,几道鲜美的炒菜和海鲜就上桌了,尤其是炒菜的香味很是诱人,梦菡在一边一个劲地嚷嚷:“馋死了!馋死了!”

“哈哈!海子,你的厨艺这么棒啊!做得这么香啊?我的口气都流下来了!哈哈!”米拉大婶端着烧烤好的海鲜,人还没到,大嗓门就传过来了,“我这可是第一次看到你们中国人做的菜啊,闻起来就这么香,一定是很好吃了啊!” 

其实,米拉大婶的“作品”也是以海鲜为主,帕劳人对于海鲜的做法很简单,他们主要就是以烧烤为主,也不管是什么海鲜,鱼呀虾呀统统烧烤,所以帕劳的家家户户基本上都有烧烤的烤箱,米拉的厨艺自然也是以烧烤为主。

他们坐了下来,米拉的两个小女儿也过来入席。看到那么多的以前从来没有看到过的中国佳肴,米拉大婶一个劲地嚷嚷:“流口水了!口水出来了!”然后她加快速度烧烤着海鲜佳肴,为这帮子中国人送上了丰盛的帕劳大餐。

中国帕劳两种不同的菜肴,摆了满当当一大桌子,真是满屋飘香,令人垂涎欲滴啊!米拉大婶看到海子做的菜,不但味道香,看上去也是那么好,乐得她合不上自己的嘴,一个劲地问海子:“海子,这个菜怎么做啊?一会儿可要教教我啊!那个菜那么好看啊!怎么做的啊?以后也教教我啊!”

 

 

 


 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
      

如果喜欢这部小说的话,请点击下面的网址:

http://www.qdwenxue.com/Book/1922213.aspx

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016