注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡宝星的博客

我的博客我的书房 我的博文我的原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、上过山下过乡插过队/种过庄稼推过独轮赶过马车(知青)// 2、恢复高考制时考上大学(学生)// 3、大学毕业后进入兵工厂(教师)// 4、从事英语口译笔译工作(翻译)// 5、从事涉外科技情报工作(翻译)// 6、从事进出口及国际贸易(管理)// 7、“独在异乡为异客”(海外/翻译)// 8、"静观风雨笑晚晴"(涉外/管理)//

网易考拉推荐

【原创】撒旦,曾经的天使(图/文)  

2012-07-13 14:10:09|  分类: 独家讲坛:解析《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】撒旦,曾经的天使(图/文) - 胡宝星 - 胡宝星的博客
以色列:人类正义与邪恶最终的决战战场——“世界的十字路口”米吉多大平原

 

 

 

 

撒旦,是全世界各大教派公认的魔鬼,也是世人皆知的恶魔,但是却很少有人知道,撒旦曾经是一名天使,而且还是天使里面级别最高的,他的职位是大天使长,统领天界所有的天使,撒旦曾经很受上帝耶和华的宠爱。

上帝耶和华创造了宇宙万物,当然也包括那些天使们,撒旦称得上是上帝所有的创造物中最为满意的一个,撒旦在天使中是无与伦比的,因为上帝耶和华给了他超自然的智慧,在耶和华所有的创造物中,撒旦是理所当然的上帝的一大杰作,当初的撒旦也确实是非常完美,颇得上帝耶和华的赏识。

撒旦不但长得很帅气,也很聪明、很能干,上帝对撒旦有一个相当高的评价:“你无所不备,智慧充足,全然美丽。你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石,红璧玺,金钢石,水苍玉,红玛瑙,碧玉,蓝宝石,绿宝石,红玉,和黄金。又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。……。我将你安置在神的圣山上。你在发光如火的宝石中间往来(以西结书28:12-13-14)”。

上帝在这里所说的伊甸园,不是亚当和夏娃所在的那个伊甸园,剖析《圣经》,不难看出,一共有两个叫伊甸园的地方,撒旦管理的这个伊甸园,早于亚当和夏娃所在的那个伊甸园,不在凡界,是在天界,亚当和夏娃所在的那个伊甸园是在底格里斯河和幼发拉底河两河流域,是在现在的伊拉克境内。

撒旦就负责管理着天界的那个伊甸园。当然了,那个时候的撒旦是一个完美的天使,也是天使中的大天使长,在天界里,撒旦和耶稣是平起平坐的,也是拥有尊贵的荣耀的,完全不是现在的这个样子。

曾经的天使长撒旦,备受上帝的赏识,自然也就得着了非凡的荣耀,他被称为“这世界的神(哥林多后书4:4)”以及“空中权力者的首领(以弗所书2:2)”,上帝耶和华对他很是赏识,对他的赞誉也是溢于言表,耶稣也曾经说撒旦是“这世界的王(约翰福音12:31)”,因为撒旦是这个世界体系中的统治者,他可以在耶和华的身边随便走动。

翻开《圣经》,里面明明白白地讲了,撒旦在天界里的位子就在耶和华的左边座上,而右边座的那个位置是耶稣的,撒旦和耶稣是上帝耶和华的左膀右臂,可见撒旦在上帝耶和华心目中的地位。

人,一旦有了一定的地位,并得着了一定的荣耀,就会膨胀,作为天界的天使们,也不例外,而作为天界的大天使长的撒旦,自然也不会例外,他开始下滑了,慢慢就背离了神的道,他开始为自己能得着更大的权柄,得着更大的荣耀,处心积虑地扩大权力、笼络人心、结党营私。

《圣经》上说,撒旦为自己的美而骄傲,这是他堕落的根源,随着手中权力的增大,随着心中欲望的膨胀,撒旦开始堕落了,他想更进一步取得和上帝耶和华平等的地位,依仗着手中的权力,他拉帮结派,他结党营私,在他的“努力”下,最终有三分之一的天使跟随了他,背离了上帝,因为上帝已经赋予了撒旦太大的权柄,那些天使们觉得跟着他干没问题,于是,就向他靠拢了。

感觉时机成熟了,撒旦就跳出来了,他不加掩饰了,他率领着那些追随他的那些亲信,就是那些跟随了他的天使们,也就是通常所说的“堕落的天使“们,公开与上帝耶和华较劲、对抗、叫板,他觉得自己很强大了,本事通天了!可是撒旦他忘了最基本的一点,那就是耶和华是上帝,是万能的神,是谁也无法与之抗衡的那位唯一能够主宰全宇宙的神!

可是撒旦的头脑膨胀到快要爆炸了,他的贪婪欲望膨胀到无法控制了,他根本就不去想以往上帝耶和华对他的那些好了,他向耶和华提出条件,并公开说出了五次:“我要......”:

1、“我要升到天上(以赛亚书14:13)”。~~~~    当时耶和华要撒旦管理地球,但是撒旦觉得管理一个小小的地球,这权势有些小了,所以他想到天上去。因为根据《圣经》描述,天分三层,天堂在最上面那一层,离着地球远着呢!

2、我要高举我的宝座在神众星之上(以赛亚书14:13)。~~~~    撒旦并不满足于仅仅授权管理众天使们,觉得有些大材小用了,因为他想与上帝耶和华一道,共同来管理上帝所创造的宇宙间的一切。

3、我要坐在聚会的山上,在北方的极处(以赛亚书14:13)。~~~~    撒旦切望坐在天军聚集敬拜耶和华神的山上,要与神一道来接受敬拜,他觉得自己和上帝耶和华应该是平起平坐了。

4、我要升到高云之上(以赛亚书14:14)。~~~~    撒旦的座位原本是在云端之下的,因此,那里实际上就是一个属灵的世界,离着最高端的天堂还有很远,他不满足那样的现状,觉得还应该再往上升,直升到天堂的最高端。

5、我要与至上者同等(以赛亚书14:14)。~~~~    这句话最直白,尽管撒旦不敢想,也确实没有那个本事去撼动上帝耶和华的地位,去夺过祂所统管的宇宙,但他乃是要与上帝耶和华平等!

撒旦自我感觉他的势力已经很强大,已经足以让上帝生畏了,因为他聚集了所有的那些被他拉拢过去的堕落天使,其数量相当于所有天使数量中的三分之一,他披挂戴冠、他拍马上阵,他与上帝耶和华叫战,一发而不可收了。

结果呢,没有什么悬疑,在与耶和华派出的天使们的作战中,短短的三天时间,撒旦与那些叛乱天使们就被打败了,那些追随撒旦的天使们全部被逐出了天界,并被打入永劫的无底洞(Abyss)中,叛乱天使们都蜕变成丑恶的形象,打那以后,他们就被称为”堕落的天使“。

对于撒旦的堕落,上帝耶和华有这样一段话,祂说:“你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。(以西结书28:15-16)”

这是上帝对撒旦风光时期的肯定,也是对撒旦后期堕落的总结,曾经统领所有天使的大天使长,集权力与荣耀与一身的撒旦,堕落成了一个魔鬼!耶和华曾经惋惜地说:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?(以赛亚书14:12)””

天界的神是当不成了,魔鬼撒旦不甘心,因为他的本事太大了,因为上帝耶和华曾经赋予了他通天的本领,可以说是无所不能了,因此,他想自己创造一个自己的天地,他要当这个新天地的主宰,为了这个所谓的新天地,他要不择手段,他要施展自己所有的邪恶去达到他的目的,他也确实是这样做了.

从那以后,撒旦就彻底地变了,他变成了一个魔鬼,他不再是天使长撒旦,而变成了魔鬼撒旦,变成了一个恶魔的巨头,魔鬼撒旦开始了他的疯狂,既然他撒旦是我们这个世界上的王,所以他也就把那罪恶的魔爪伸向了我们人类 

人世间,撒旦是魔鬼,无人不知无人不晓,了解撒旦多一些的人,知道他是邪恶之源,是黑暗魔鬼,了解撒旦少一些的人,只知道是他引诱亚当和夏娃偷吃禁果,使得人类犯下了第一宗罪,同时也为各路魔神们开启了通往地球的大门,自此罪恶、疾病、死亡遍布大地,而人类本身也是因为魔鬼撒旦的作祟,充满了犯罪,充满了罪恶。

魔鬼撒旦确实是把手伸向了亚当和夏娃,据说,之所以撒旦要对亚当下手,也是有原因的,因为上帝耶和华当初造出亚当这个人的时候,他赋予了亚当永恒的精神和肉体,而作为天使的撒旦却只有虚无飘渺的精神体(就是有灵无肉),因此他心存芥蒂,想要捉弄亚当,同时也是他撒旦向上帝耶和华的一轮挑战。

其实,上帝一直在给撒旦机会,并没有彻底根除他,这也是上帝耶和华治理我们人类世界的一种手段,因为人类经常不断地违背上帝的旨意,所以使得人世间充满了罪孽,而撒旦当初担任大天使长的时候,他的职责就是设置诱惑考验人心,他擅长这活儿,所以耶和华就利用他来试探人类的诚心,但是最终还是要灭了撒旦的。

上帝耶和华曾经有这样一段与撒旦的对白,祂说:“你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。(以西结书28:17-18-19)”其实,这也是耶和华耶和华对撒旦的最终判决!

关于魔鬼撒旦的结局,耶稣的使徒之一约翰,就是写出<约翰福音>的那个约翰(《圣经》中有好几个约翰),在他的<启示录>中专门提到过:撒旦在千禧年时将被捆绑,“扔在无底坑里、将无底坑关闭、用印封上、使他不得再迷惑列国、等到那一千年(千禧年)完了.以后必须暂时释放他。(启示录20:3)”

可是万能的上帝为什么还任由魔鬼撒旦继续留在我们这个世俗的世界里称王,任由他在世上到处行恶残害人类,导致当今的人类世界滑向罪恶的深渊呢?这个嘛,恐怕只有天知道!《圣经》里其实也提到了这个问题:“因为耶和华以祂的主权意志,允许撒旦对这个世界行驶有限的权力。为什么耶和华要这样做呢?我们不知道,这是神的一个秘密。(申命记29:29)”

可见,只要人类不到最后的关头,也就是《圣经》里所描述的天国还没到之前,耶和华还是不会对魔鬼撒旦下手的,还要继续利用他,尽管撒旦永远是那样的邪恶,永远地与耶和华作对,并且,还是永远地死不悔改!时候不到,上帝还会留着他;时候一到,撒旦肯定报销!

<启示录>是《圣经》的完美结局,书中描述了人类最终进入天国的场景,最主要的是书中提到了正义与邪恶的最终大决战,那场未来大决战的战场,就是在以色列北部的米吉多大平原。

那年,我去了米吉多大平原,到了那里我才知道,原来米吉多大平原是亚洲、非洲和欧洲三大洲的交通咽喉,被称为“世界的十字路口”,那里历来就是兵家必争之地。

我走在了米吉多大平原不远处的一个高高的山岗上,山岗上面有一个瞭望台,我站在了瞭望台上,我的脚下就是<启示录>中描述的未来战场。

我俯瞰着米吉多大平原,那气势,绝对磅礴,那地儿,相当辽阔,是以色列境内难得的一片空阔地,我目测了一下,百万雄师在这里绝对容纳得下,将来来它一场大决战绝对摆得开阵势,更何况,神兵天将不用太多,对付撒旦那股子邪恶势力,一切都在上帝的掌控之中。

至于撒旦的最终结局,约翰也提到过:“那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启示录20:10)”

也就是说,将来撒旦被俘获的那地儿,就是在米吉多大平原上!约翰其实也是在预示人类,在我们这个物质世界消失之际,新天新地来临之前,上帝耶和华与魔鬼撒旦,当然还有那些现在已经被囚禁在无底洞(Abyss)中的堕落天使们彻底清算的地方,就是在米吉多大平原,也就是在那“世界的十字路口”上!

 


 

 
  

(风中的灰尘)


I close my eyes

only for a moment and the moments gone

all my dream

pass before my eyes curiosity

dust in the wind

all we are is dust in the wind

same old songs

just a drop of water in an endless sea

all we do crumbles to the ground

though we refuse to see

dust in the wind

all we are is dust in the wind

now, dont hang on nothing last forever

but the earth and sky

it slips a way

all your money wont another minute buy

dust in the wind

all we are is dust in the wind

dust in the wind

everything is dust in the wind



 

“好硬啊!” - 净是糗事 - 净是糗事啊
请不要吝啬你的手指,请动动手指推荐一下


 

  评论这张
 
阅读(4614)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016